Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «БАТЭ — проходимая команда»

    Результат лигочемпионского выезда в Литву настолько расстроил игроков и тренеров БАТЭ, что те решили сыграть в «молчанку». А вот Игнас Дедура на контакт пошел. Защитник прокомментировал матч, признавшись, что он, да и вся команда, довольны результатом. К тому же поигравший в московском «Спартаке» литовец поведал о задаче клуба на отчетное противостояние и о радости по поводу жеребьевки.

    Игнас Дедура остался доволен итогом первой встречи с БАТЭ
    Игнас Дедура остался доволен итогом первой встречи с БАТЭ
    DeduИгнас Дедура остался доволен итогом первой встречи с БАТЭ ru.uefa.com

    Результат лигочемпионского выезда в Литву настолько расстроил игроков и тренеров БАТЭ, что те решили сыграть в «молчанку». А вот Игнас Дедура на контакт пошел. Защитник прокомментировал матч, признавшись, что он, да и вся команда, довольны результатом. К тому же поигравший в московском «Спартаке» литовец поведал о задаче клуба на отчетное противостояние и о радости по поводу жеребьевки.

    — Игнас, поделитесь, пожалуйста, впечатлением о матче.

    — Нечего скрывать — результатом довольны, так как почти весь второй тайм играли без удаленного игрока. Не пропустили — есть шанс на выезде забить и пройти БАТЭ.

    — Кто из стана соперников запомнился больше всего?

    — Выделить кого-то сложно. У них играла вся команда. Во втором тайме атаки накатывались волнами и шли одна за другой. Трудно было их сдерживать.

    — Ну, а все-таки, кого выделите?

    — Левый хавчик под 13-м номером (Нехайчик — Goals.by). Резкий, быстрый парень. Совершал опасные проходы. Он явно сыграл посильнее остальных.

    — А в «Экранасе» кого отметите?

    — Никого. Хорошо сыграла вся команда.

    — В московском «Спартаке» вы выступали вместе с Егором Филипенко. Перед игрой успели пообщаться?

    — Встретились у центральной линии, двумя словами перекинулись, и все. Вспоминать годы в «Спартаке» времени не было.

    — Можете выделить сильные и слабые стороны борисовчан?

    — Ну, конечно! :) Перед ответной игрой ничего не буду вам говорить.

    — Хорошо, тогда зайдем с другой стороны. Вы ожидали от борисовчан той игры, которую они показали?

    — Они фавориты пары. Мы смотрели матчи, анализировали их игру. Борисовчане всегда много контролируют мяч. На этом и сыграли в первом тайме. А во втором — удаление заставило менять план. Вот мы и отошли в защиту.

    — Футболисты БАТЭ, расстроившись результатом, отказались общаться с прессой. На «Экранас» счет 0:0 подействовал также?

    — Если бы что-то такое было, я сейчас бы не дал вам интервью. Счет вполне приемлемый. Есть варианты для обеих команд. Шансы 50 на 50.

    — Вам не показалось, что когда борисовчане приехали в Паневежис, они из автобуса выходили надменно и задрав голову…

    — Может быть, но на поле все равны. Выходишь — доказывай. Я не знаю, что они себе там думали. Может, хотели нас на одной ноге обыграть? Не знаю. Мы, кстати, тоже рады, что нам БАТЭ попался. Почему? Проходимая команда. Да и вообще, нет разницы, как и что они думают. У нас одна задача — пройти БАТЭ.

    — Эпизод с удалением сильно повлиял на характер встречи?

    — Когда в такой игре удаляют игрока, всегда меняется ее характер. Мы сразу после этого отошли в защиту и только потом у БАТЭ появились какие-то моменты.

    — Нарушение Анджелковича тянуло на красную карточку?

    — Карточку он должен был получить, правда, было не ясно какого цвета. Судья выбрал красную. Что уж теперь спорить? Хотя особого смысла фолить в том моменте не было. Атака развивалась в центре поля. Пожурили Марко? Нет, результат же 0:0. Вот если бы проиграли 0:3, то тогда, возможно, что-то и было бы. А так ничего не поделаешь.

    — А он вообще грубый игрок?

    — Нет, просто хотел остановить атаку, но попал в ногу. Получилось, так как получилось :).

    — По трансляции показалось, что выход ветерана Андрюса Велички немного не оправдал себя. В игру нападающий толком не вошел. Согласны?

    — А, по-вашему, он должен был забить или что? Он же вышел и тут же мы в меньшинстве оказались. Вам показалось так, но вся команда очень рада его действиям. Андрюс боролся, держал мяч, где надо было. Сыграл очень продуктивно.

    — О чем подумалось, когда Концевой в штангу попал?

    — Что мяч в ворота не идет, значит, так 0:0 и сыграем. Это был хороший знак.

    — С каким настроением поедете в Беларусь на ответный матч?

    — С отличным, конечно! Надо пройти БАТЭ и выйти дальше.

    — Болельщиков из Паневежиса много приедет?

    — Не думаю, у нас в Литве они консервативные. Если автобус наберем, то может и приедут. Но это ж надо визу делать. В общем, не знаю, не специалист в этом вопросе.

    — В Борисове на матчи приходит полный стадион. Насколько «Экранасу» привычно играть при аншлагах?

    — Нечего скрывать, редко доводится играть при полных трибунах. Те, кто за границей проиграл, тем будет хоть немного привычно. А местные ребята еще ни разу не выступали в таком антураже. Ну, ничего, всегда бывает первый раз.

    — Вы в «Экранасе» всего полгода. Уже освоились?

    — А что мне в Литве надо осваиваться? Я же дома! :) Да, 10 лет не играл в литовском чемпионате. Уровень конечно ниже, чем в других странах. Но влился без проблем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.