Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хотим обратить на себя внимание!»

    В Могилеве снова неспокойно. Совсем недавно поутихли страсти относительно возможной отставки Андрея Скоробогатько, и вот появился новый информационный повод обратить внимание на днепровские беды — команда устроила своеобразную забастовку. Уже два дня футболисты бойкотируют тренировочный процесс и останавливаться на достигнутом не собираются.

    Поводов для радости в Могилеве почти не осталось
    Поводов для радости в Могилеве почти не осталось
    DnПоводов для радости в Могилеве почти не осталось Иван Уральский

    В Могилеве снова неспокойно. Совсем недавно поутихли страсти относительно возможной отставки Андрея Скоробогатько, и вот появился новый информационный повод обратить внимание на днепровские беды — команда устроила своеобразную забастовку. Уже два дня футболисты бойкотируют тренировочный процесс и останавливаться на достигнутом не собираются.

    «Все друг друга кормят завтраками»

    Полузащитник «Днепра» Антон Матвеенко объяснил, как команда пытается обратить на себя внимание. Могилевчанин рассказал, каких последующих шагов стоит ждать, если вышестоящее руководство продолжит бездействовать.

    — Нам не платят вовремя зарплату. До сих пор еще не отдали премиальные за Лигу Европы, не говоря уже о нынешнем сезоне. Акционеры клуба не могут приехать и объяснить, что происходит, и когда отдадут деньги. Вот мы и решили обратить на себя внимание. Уже как два дня отсутствует полноценный тренировочный процесс. Хотя по плану выходим на поле, но каждый по желанию сам для себя проводит определенную работу. Хотелось бы увидеть руководство «Днепра» и услышать его объяснения по поводу сложившейся ситуации в клубе. Что касается Сентюрова (гендиректор клуба — Goals.by), так он говорит, что ничего не знает. Мол, ему обещают переслать деньги, но их так и нет. Вот и получается, что все друг друга кормят завтраками. Думаю, команда, вообще, не нужна городу.

    Сначала в апреле урезали зарплату, а последние два месяца и вовсе ничего не платят. Уже скоро август, а с нами не рассчитались даже за май. Раньше отдавали суммы частями — по 200, 500 тысяч белорусских рублей. Так, вообще, непонятно, какая у тебя зарплата.

    «Предстоящая игра с „Торпедо»? На этот матч пока выйдем. Только пусть все знают, что начало следующей домашней встречи мы вполне можем задержать на 20 минут“

    Предстоящая игра с «Торпедо»? На этот матч пока выйдем. Только пусть все знают, что начало следующей домашней встречи мы вполне можем задержать на 20 минут. Пускай пришедшие в VIP-ложу задумаются. Может, хоть тогда поймут, что в следующем туре и вовсе решим не выйти на поле.

    Насколько мне известно, 10 человек команды в официальной письменной форме обратилось в клуб с просьбой рассчитаться по задолженностям. Некоторые ребята прошлогоднего состава, в том числе и я, уже направили аналогичные письма в АБФФ — заседание назначено на 29 июля.

    Кстати, представители клуба попросили футболистов поменьше общаться с прессой, аргументируя тем, что так проблему не решишь. Мол, кто-то там обижается. А на что обижаться? Что команде зарплату не платят?

    «У нас не детский сад!»

    Капитан команды Евгений Капов также настроен идти до конца.

    „Видимо, некоторые считают, будто футболисты жадные, вот и стремятся вырвать деньги. Только это совсем не так. Просто не нужно нас нагибать!“

    — Рассказать правду? Только кому она нужна? Мы и так боремся за правду и отстаиваем свои права. Нам обещали деньги, но их не отдают. Вот и решили устроить что-то вроде забастовки. Таким образом, пытаемся достучаться до вышестоящего руководства. Пока общались лишь с Сентюровым. Но мы хотим обратить на себя внимание! Долги ведь тянутся еще с прошлого года, потому терпение и лопнуло. Видимо, некоторые считают, будто футболисты жадные, вот и стремятся вырвать деньги. Только это совсем не так. Просто не нужно нас нагибать! Мы — команда! Значит, сейчас будем стоять до конца.

    Почему раньше не предприняли меры? Нам пообещали, что премиальные за прошлый год отдадут до 1-го июля. Но все безрезультатно. Просят подождать, ссылаясь на сложную ситуацию в клубе.

    Могут ли убрать из команды для профилактики одного-двух футболистов? Пускай, но тогда придется увольнять еще 15 игроков. Постараемся показать, что у нас не детский сад!

    «Пообещали все отдать»

    Генеральный директор клуба Александр Сентюров с очевидным пока не соглашается, утверждая, будто тренировочный процесс идет своим чередом.

    «Футболисты отказываются тренироваться? Я такого не видел. Что касается слухов, то не собираюсь их комментировать»

    — Футболисты отказываются тренироваться? Я такого не видел. Что касается слухов, то не собираюсь их комментировать. Интересовался у главного тренера, так он сказал, что на тренировку вышли все. Вот приезжайте в Могилев, и все увидите сами.

    В среду у меня состоялась встреча с председателем клуба (Михаил Бондарев — Goals.by). Суть разговора передать не могу — конфиденциальная информация. Могу лишь сказать, что обсуждались вопросы по задолженностям и премиальным. Необходимо изыскивать средства, дабы вернуть ребятам деньги за Лигу Европы. Пообещали все отдать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы