Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Днепр» не сдается

    Скоробогатько и Гуренко синхронно отбыли дисквалификации. Гомелько сразу же отвоевал место в основе «Торпедо» и довольно быстро утратил свою «сухость». Евсеев забивает во втором матче кряду. «Днепр», несмотря на стачки и финансовые неурядицы, проявляет характер и добывает одно очко.

    Евгений Капов в Жодино играл в центре полузащиты
    Евгений Капов в Жодино играл в центре полузащиты
    ZhodinoСоперники решили судьбу встречи еще в первом тайме Александр Мацкевич

    Скоробогатько и Гуренко синхронно отбыли дисквалификации. Гомелько сразу же отвоевал место в основе «Торпедо» и довольно быстро утратил свою «сухость». Евсеев забивает во втором матче кряду. «Днепр», несмотря на стачки и финансовые неурядицы, проявляет характер и добывает одно очко.

    Как это ни странно, но «Торпедо» на матч вывел Сергей Гуренко, а «Днепр» — Андрей Скоробогатько. Из-за дисквалификации оба норовистых главкома последние четыре матча наблюдали с трибун. А вот к очной встрече «отсидка» как раз закончилась.

    Сразу отметим, что Гуренко больше преуспел в построении игры команды, но этого не хватило для победы. В первом тайме жодинцы доминировали на поле. Определяющим фактором, несомненно, стал быстрый забитый гол. После подачи углового с правого фланга мяч перелетел штрафную. Но автозаводцы оказались расторопными на подборе, сумев вывести на удар одинокого Евсеева — «гроза Уэльса» расстрелял ворота соперника. Отметим, что Вадим забивает во втором матче кряду.

    Вскоре гости сумели отыграться, но гол не был засчитан из-за положения вне игры. Прав ли был арбитр (к счастью, матч судил Сахаревич, а не Евневич, которому Скоробогатько вряд ли бы спустил такую вольность), судить можно только после просмотра повтора.

    Этот эпизод встрепенул хозяев. Практически до самого перерыва жодинцы с разных позиций обстреливали ворота соперника, но мяч упорно не шел в сетку. Дальними ударами тревожили вратаря Кривобок, Евсеев, Соловей и Папуш. Идеальный момент для гола имел Кривобок, но форвард хозяев не смог четко замкнуть филигранную передачу Соловья — удар пришелся прямо во вратаря. Буквально через пять минут уже Кривобок выступил в роли ассистента, но его передачей не смог воспользоваться Папуш — Панкратов отбил удар украинского легионера «черно-белых».

    За эти минуты лишь редкие дальние удары Бердника и Матвеенко намекнули на активность приезжей команды. К чести могилевчан, они отлично провели финишную пятиминутку первого тайма. Результатом этого стал гол на «падающем флажке». Лясюк получил мяч в штрафной от партнера и тут же пробил точно в нижний угол. Артем Гомелько, проводивший за «Торпедо» первый матч после высылки из московского «Локомотива», не долго ходил в Беларуси «сухим».

    После перерыва события на поле были значительно менее привлекательны для зрителя. Хотя начало тайма было обнадежило болельщиков. «Днепр», видимо, пожелав «добить» ошарашенного соперника, бодро ринулся вперед. А хозяева получили достаточно пространства для контратак. Отличный шанс вновь имел Кривобок, но его удару не хватило точности. Затем напомнил о себе двумя дальними выстрелами Огар, но попытки нигерийца оказались неточными.

    За гостей вновь ответил Лясюк, но на этот раз Гомелько был начеку. Поддержал инициативу партнера и Дмитрий Терещенко, но его удар был значительно менее точным. В середине тайма тренеры провели ряд замен, немного успокоив события на поле.

    Ланько уже первым касанием мог забить гол, но мяч предательски прилетел прямо в руки Панкратову. Затем дальний удар нанес Трухов, но и от капитана жодинцев удача отвернулась. В последнюю десятиминутку хозяева и вовсе пытались устроить штурм ворот, но грамотно оборонявшиеся приезжие футболисты смогли отбить навал.

    Торпедо — Днепр — 1:1 (1:1, 0:0)

    Голы: 1:0 — Евсеев (6), 1:1 — Лясюк (45).

    ТОРПЕДО: Гомелько, Рыжко, Каршакевич, Диваков, Рябцев, Евсеев, Огар, Папуш (Ланько, 70), Соловей (Тихоновский, 77), Трухов, Кривобок (Ирха, 62).

    ДНЕПР: Панкратов, Капов, Гончар, Образов, Распопов, Козлов, А. Матвеенко (Черных, 90), Терещенко, Бердник (Шунейко, 66), Лясюк (Григорян, 80), Зенькович.

    Предупреждения: Козлов (18), Капов (20), Григорян (83), Рыжко (87).

    30 июля. Жодино, стадион «Торпедо», 17.30.

    Судья: С.Сахаревич (Гродно).

    Дублеры — 0:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы