Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Приехал не сидеть на скамейке»

    В день закрытия трансферного окна столичное «Динамо» пополнилось голкипером «Витебска». Контракт с Дмитрием Гущенко рассчитан на три года. Новичок «Динамо» рассказал Goals.by, как стал возможен его переход в команду Сергея Овчинникова. Поведал, по какой причине предложения от середняков высшей лиги он бы не рассматривал. А также просветил по поводу того, что нынче происходит в «Витебске».

    Столичное
    Столичное "Динамо" стало проявлять интерес к Дмитрию Гущенко сразу после молодежного чемпионата Европы
    GuСтоличное «Динамо» стало проявлять интерес к Дмитрию Гущенко сразу после молодежного чемпионата Европы Иван Уральский

    В день закрытия трансферного окна столичное «Динамо» пополнилось голкипером «Витебска». Контракт с Дмитрием Гущенко рассчитан на три года. Новичок «Динамо» рассказал Goals.by, как стал возможен его переход в команду Сергея Овчинникова. Поведал, по какой причине предложения от середняков высшей лиги он бы не рассматривал. А также просветил по поводу того, что нынче происходит в «Витебске».

    — Когда руководство «Динамо» стало проявлять к тебе интерес?

    — После возвращения с молодежного чемпионата Европы со мной связался Валерий Иванович Стрельцов и поинтересовался, есть ли у меня желания сменить команду. Я сказал, что был бы не против.

    — Почему переход состоялся лишь в день закрытия трансферного окна, а не раньше?

    — Сложно сказать. Видимо, в «Динамо» так сложились обстоятельства (до последнего рассматривался вариант возвращения в команду Горбунова — Goals.by).

    — Имелись другие варианты продолжения карьеры?

    — Только из Беларуси. Звонили из других команд и интересовались, хотел бы я перейти к ним по окончанию сезона. Конкретика была лишь со стороны столичного клуба.

    — Из «Витебска» охотно отпустили?

    — Препятствий никто не чинил. Поэтому оставалось лишь договориться по финансовым вопросам перехода. К тому же контракт с «Витебском» заканчивался в конце нынешнего сезона. В противном случае, по истечению его покинул бы команду в статусе свободного агента. Хотя в начале чемпионата предлагали продлить контракт, но я отказался.

    — Сам-то хоть доволен, что переход в «Динамо» состоялся?

    — Естественно. Все-таки клуб всегда ставит перед собой серьезные задачи. С другой стороны, было немного грустно покидать родной город. Но ничего не поделаешь, ведь для роста, необходимо двигаться дальше. К сожалению, в «Витебске» создано недостаточно условий для прогресса футболистов.

    — Если поподробнее…

    — Условия для тренировочного процесса далеко не на самом высоком уровне. Да и руководство города недостаточно помогает клубу. Исключительно за счет людей, которые находятся в раздевалке, сложно добиться высоких результатов. Бороться за выживание… Знаешь, уже хочется чего-то большего.

    — Так чему ты рад больше: тому что вырвался из «Витебска», либо переходу именно в столичное «Динамо»?

    — У меня не было цели побыстрее сменить команду. На предложения других клубов, которые, например, находятся в середине турнирной таблицы, я бы не откликнулся. Если и делать выбор, так в пользу тех, кто ставит перед собой серьезные задачи.

    — Возникали сомнения: стоит ли, вообще, переезжать в Минск?

    — Нет. Завтра ведь могло и не быть предложения от «Динамо». Нужно расти.

    — В принципе, услышал стандартный ответ динамовских новичков. Вот только со временем большинство из них меняют свое мнение.

    — Каждый человек индивидуален. Да и в футболе никому ничего не гарантировано. Не зря ведь говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

    — Правда, оказаться во владениях Юрия Александровича Чижа значительно легче, нежели вырваться из них…

    — Так ведь и не всех в «Динамо» берут. Все будет нормально. Не вижу ничего ужасного. Думаю, если клубу поступит действительное хорошее предложение, то и трансфер обязательно состоится.

    — С напарниками по молодежной сборной, выступающими под руководством Сергея Овчинникова, советовался?

    — Советовались лишь со своим агентом и тренером по вратарям «Витебска».

    — Твои перспективы в новом коллективе уже обрисовали?

    — Еще нет. Но, в любом случае, я приехал в Минск не сидеть на скамейке запасных. Все вратари находятся в равных условиях. Мне лишь остается доказывать свою готовность.

    — О твоем переходе уже достаточно поговорили, поэтому расскажи, как нынче обстоят дела в «Витебске»?

    — Не так все плохо, но и не так хорошо. Например, зарплату выплачивают вовремя. В этом плане претензий нет. Только отношение к команде все равно прохладное. Есть она — хорошо, что будет дальше — не известно. Просто не вижу серьезной заинтересованности к клубу со стороны городских властей.

    — По сравнению с прошлым годом заметны изменения в лучшую сторону?

    — Немного, да. Вот в межсезонье провели два зарубежных сбора, исправно рассчитываются с игроками по заработной плате. Только тренировочные поля как были некачественными, так такими и остались. Все-таки тренерскому штабу тяжело работать в нынешних условиях.

    — Как считаешь, «Витебск» составит компанию брестскому «Динамо» и «Днепру» в борьбе за сохранение места в высшей лиге?

    — Исключено. Я просто не вижу команду в первой лиге. Более того, есть все предпосылки, чтобы подняться выше в турнирной таблице. На данный момент 9-е промежуточное место — это не показатель.

    — Как тебе работалось с Боровским?

    — Нравился его подход к тренировочному процессу. Да и как человеку я ему симпатизирую. Так что огромное спасибо Сергею Владимировичу за помощь не только в профессиональном плане, но и психологическом. О Боровском останутся лишь положительные воспоминания. Уверен, его советы пригодятся в будущем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы