Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Реабилитация

    Активно-реактивные фланги «Шахтера». Масса голевых возможностей хозяев, которой бы хватило еще на несколько матчей. Почти что безропотность гостей. Дебют Александра Лебедева в родной команде. Попытка самосуда, учиненная Игорем Зюлевым, и странное молчание рефери. Все это включил в себе разгром Новополоцка за солигорским авторством.

    Николай Романюк, конечно, старался, но в итоге пропустил трижды
    Николай Романюк, конечно, старался, но в итоге пропустил трижды
    ShНиколай Романюк, конечно, старался, но в итоге пропустил трижды Николай Горчинский

    Активно-реактивные фланги «Шахтера». Масса голевых возможностей хозяев, которой бы хватило еще на несколько матчей. Почти что безропотность гостей. Дебют Александра Лебедева в родной команде. Попытка самосуда, учиненная Игорем Зюлевым, и странное молчание рефери. Все это включил в себе разгром Новополоцка за солигорским авторством.

    Матч как начался с атак пытавшихся добиться реабилитации после провального выступления в Лиге Европы игроков «Шахтера», так и закончился. Получивший себе конкурента в лице Лебедева Алумона, проведший на поле 10 минут умудрился не использовать верный шанс отличиться. Этакое латвийское продолжение, снова прострел, снова удар в упор и вновь выше. Правда, в этот раз к действующим лицам добавился помощник арбитра, своим компьютерно-четким взглядом определивший офсайд у Александра. Но горечь момента сластил счет на табло, «горняки» заслуженно вели с трехголевой разницей.

    «Нафтан» явно не оправдал надежды гонца за медалями. На фоне «Шахтера» команда потерялась и так не смогла навязать борьбу охочему до побед Солигорску. С самого начала матча по полной включился правый фланг «горняков» в лице Балановича. Многочисленные прострелы находили адресат, но игрок, который бы взял на себя решение эпизода оказался в дефиците.

    Лишние передачи привносили смуту на трибуны, с коих футболистам рычали: «Бей!». «Нафтан» же пытался отличиться посредством дальних ударов, активно прикладывался к мячу Кобец. Опасно пробил на исходе десятой минуты матча со штрафного Жуковский.

    Устав от бессмысленного проедания своих прострелов, на 17-й минуте решился на удар сам Баланович, но Романюк с угрозой справился. Как раз к появлению на гостевой трибуне фанатов новополоцкого «Нафтана» «горняки» сумели отличиться. Ситко после выверенного паса выскочил на свидание с Романюком, бесстыдно обманул того обычным смещением вправо и поразил пустые ворота.

    На этом «Шахтер» останавливаться не собирался. Сразу же отличный шанс отличиться представился Комаровскому, правда, нападающий перевесил не только голкипера, но и ворота. К концу первой трети матча Ситко решил получить ассистентский балл, его прострел вдоль ворот был хорош, но желания Комаровского его замкнуть оказалось недостаточно. Тут же вновь закрутилась карусель в гостевой штрафной, Ситко на Сокола, тот на Гренькова, на удар последний все же решился, но мяч предательский сошел с ноги.

    Спустя пару минут уже Комаровский проверял бомбардирские способности Ситко, на прострел с фланга Павел не успел — своеобразный обмен состоялся. А к концу тайма о своей персоне местной публике решил напомнить Букаткин, но его удару с метров 25-ти не хватило точности. Увиденным эта самая публика осталась довольна.

    В перерыве Ковалевич попытался переломить ход игры, свисток о начале второго тайма застал на поле двух свежих гостевых игроков. Но сменивший Гаврюшко Хлебосолов также не сумел себя проявить, хотя и был немного активнее. В свою очередь Шкабара под стать партнерам растворился среди белых (по цвету формы) собратьев.

    А забил во второй половине «Шахтер» быстро, Комаровский получив около неприятельской штрафной подарок от соперника, мыслить долго не стал, а сильно, но главное точно, послал мяч в нижний угол ворот.

    Спустя десяток минут вновь Комаровский был на острие, выскочил один в один с вратарем, но забег проиграл. Свою роль сыграло то, что Дмитрий пару секунд потратил на наблюдение за помощником арбитра, думая, что тот в очередной раз взмахнет флажком. Странно, но не взмахнул. Чудеса случаются.

    Спустя еще тройку минут Ситко опасно пробивает со штрафного, отчаянный прыжок Романюка становится спасательным, добивание Киренкина сопровождается судейской трелью — офсайд.

    На 60-ой минуте на поле появился Лебедев, усиление «горняков». Этакое возвращение в родные пенаты. Публика встретила игрока аплодисментами, авансовыми. Ну, а сам Александр отличиться так и не смог, да и не имел явных возможностей. Хотя поучаствовал в третьем взятии ворот Новополоцка. Рожков навешивал с фланга, Лебедев откликнулся, но до мяча не дотянулся, а свежий Риос тут как тут, удар головой — гол.

    А фланги «Шахтера» все не успокаивались, заставляя Романюка работать и работать. Журавель сам решил прекратить сие действия, сняв Балановича да Ситко с игры. Но вот же вышедший на замену Риос в отличие от Сергея отличиться сумел.

    К концу 70-х минут немного стали сдавать нервы у Зюлева, судья не заметил игру рукой у Рожкова, так сам защитник гостей пошел правду искать, посредством подката под «волейболиста». Грубо. Величко игру не остановил, а когда сразу же Зюлев срубил Ситко, и свисток судьи промолчал, стало как-то совсем непонятно. Но к чести футболистов, они не опустились до черной грубости. Ведь игра явно показала, кто пока в «серебре», а кто в погоне.

    Шахтер — Нафтан — 3:0 (1:0, 2:0)

    Голы: 1:0 — Ситко (25), 2:0 — Комаровский (49), 3:0 — Риос (83).

    ШАХТЕР: Курскис, Янушкевич, Киренкин, Поляков, Баланович (Риос, 74), Рожков, Леончик, Греньков, Ситко (Алумона, 84), Сокол (Лебедев, 60), Комаровский.

    НАФТАН: Романюк, Березовский, Езерский (Теплов, 73), Верховцов, Кобец, Жуковский, Букаткин, Карпович (Шкабара, 46), Яцкевич, Гаврюшко (Хлебосолов, 46), Зюлев.

    Предупреждения: Жуковский (63), Кобец (81).

    31 июля. Солигорск, стадион «Строитель», 20.30.

    Судья: В.Величко (Минск).

    Дублеры — 3:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы