Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Волевым решением

    Два неудачника предыдущего тура — и «Минск», и «Неман» неделю назад проиграли — в очном споре выясняли, кто продолжит эту неприятную серию, а кто сдвинется с мертвой точки. Сдвинулся бронзовый призер прошлого сезона. Финальный свисток Алексея Кульбакова зафиксировал волевую победу «горожан».

    Андрей Разин поздравляет Андрея Шерякова с забитым голом.
    Андрей Разин поздравляет Андрея Шерякова с забитым голом.
    RazinАндрей Разин поздравляет Андрея Шерякова с забитым голом. Иван Уральский

    Два неудачника предыдущего тура — и «Минск», и «Неман» неделю назад проиграли — в очном споре выясняли, кто продолжит эту неприятную серию, а кто сдвинется с мертвой точки. Сдвинулся бронзовый призер прошлого сезона. Финальный свисток Алексея Кульбакова зафиксировал волевую победу «горожан».

    Команды начали встречу в медленном темпе, если не сказать шагом. По скорости их передвижений казалось, что столбик термометра приближается к 35 градусам. Особенно неспешно действовал «Минск».

    На таком фоне «Неман» выглядел предпочтительнее. Гродненчане провели несколько неплохих атак и комбинаций. Правда, длилось это не слишком долго. «Минск» усилиями реактивных флангов, на которых располагались Разин и Щегрикович, сумел не только отодвинуть мяч от своих ворот, но и приблизить его к штрафной площадке соперника. В обороне которого весь матч царила полная неразбериха — все-таки отсутствие двух основных защитников сказалось. Желая не допустить полного развала еще в первом тайме, Корешков снял с игры Демидовича и выпустил Дмитрия Лебедева. Замена спустя десять минут оказалась провидческой.

    Однако немного раньше на радость всем игру взорвал Андрей Разин. Мяч после его мощного удар с угла штрафной угодил в Черника, от которого отскочил в штангу и вылетел за лицевую.

    «Неман» не стал отвечать подобной любезностью, а пошел дальше. На 39-й минуте Лебедев прорвался сквозь защитные ряды минчан и не оставил шансов Артуру Лесько, заменявшего в рамке получившего небольшое повреждение Скиндериса. Мяч вонзился в верхний угол ворот.

    Однако дотерпеть до перерыва у уйти в раздевалку с запасом в один гол гродненчане не смогли. На самом излете тайма заметавшийся в гостевой штрафной мяч отскочил к набежавшему Климовичу, который, недолго думая, отправил снаряд по назначению.

    Второй тайм начался так, как и завершился первый — атаками «Минска». На 49-й минуте Лошанков сумел убежать тет-а-тет с Черником, но переиграть голкипера не сумел. Как оказалось, это была «пробная» вылазка. Спустя десять минут полузащитник получил шикарную передачу от Разина и вновь оказался с глазу на глаз со стражем ворот. На сей раз Евгений не стал отпускать от себя мяч, а аккуратно, низом, послал его в сетку.

    Александр Корешков отреагировал незамедлительно, правда, весьма странно. Вместо Савицкого вышел Едешко, а вместо Сучкова — Надиевский. Выпускать защитника, когда твоя команда уступает в счете ход неожиданный. Позже, на послематчевой пресс-конференции, тренер сказал, что сделал это из соображений сберечь на поле полный комплект игроков. Так как Алексей Сучков завелся и вполне мог схлопотать красную карточку. 

    Но эти коррективы не помогли «Неману». Появившийся после перерыва на поле Андрей Шеряков забил на 86-й минуте. Нападающему ассистировал Денис Сащеко, также поднятый со скамейки. Передача получилась ювелирно точной: Шерякову было достаточно подставить ногу.

    Нельзя сказать, что шансов отыграться у «Немана» не было. Были. И до третьего гола, и после. Один только Лебедев, признанный лучшим игроком в составе «желто-зеленых», в течение нескольких минут четыре раза тревожил Лесько. Но тщетно: мяч летел или мимо, или в руки голкиперу. 

    «Минск» спокойно довел встречу до победы, немного оторвался от зоны вылета и теперь может вздохнуть спокойно. Это как раз то, что сейчас нужно столичной команде. Много передряг выпало на ее долю в последний месяц. А «Неман», помимо потери трех очков, продолжил свою незавидную серию — команда не может выиграть четвертый раз подряд.

    Минск — Неман — 3:1 (1:1, 2:0)

    Голы: 0:1 - Лебедев (39), 1:1 - Климович (45), 2:1 - Лошанков (59), 3:1 - Шеряков (87).

    МИНСК: Лесько, Сачивко, Климович (Осипович, 89), Рахманов, И. Воронков, Разин, Хачатурян, Лошанков, Щегрикович (Сащеко, 76), Соро, Зенько (Шеряков, 46).

    НЕМАН: Черник, Коваленко, Савостьянов, Анюкевич, Горбач, Сучков (Надиевский, 69), Страханович, Денисевич, Сугак, Савицкий (Едешко, 64), Демидович (Лебедев, 28).

    31 июля. Минск, стадион «Динамо», 18.00.

    Судья: А.Кульбаков (Гомель).

    Дублеры — 3:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.