Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Болею за родной «Экранас»

    В преддверии ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов голкипер «Минска» оценивает шансы команд на победу. Симас Скиндерис, родившийся в Паневежисе и выступавший в «Экранасе», считает, что преимущество на стороне БАТЭ и уверен в голевом успехе борисовчан. Тем не менее, вратарь «горожан» надеется на организованность своих земляков. К слову, брат Симаса Марюс выступает в «Экранасе».

    Симас Скиндерис отдает должное БАТЭ, но болеть будет за родную команду.
    Симас Скиндерис отдает должное БАТЭ, но болеть будет за родную команду.
    SkinderisСимас Скиндерис отдает должное БАТЭ, но болеть будет за родную команду. Иван Уральский

    В преддверии ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов голкипер «Минска» оценивает шансы команд на победу. Симас Скиндерис, родившийся в Паневежисе и выступавший в «Экранасе», считает, что преимущество на стороне БАТЭ и уверен в голевом успехе борисовчан. Тем не менее, вратарь «горожан» надеется на организованность своих земляков. К слову, брат Симаса Марюс выступает в «Экранасе».

    — Предлагаю сразу перейти к делу: как считаете, кто продолжит борьбу в Лиге чемпионов из пары БАТЭ — «Экранас»?

    — «Экранас» для меня является родной командой. В Паневежисе я вырос, начинал профессиональную карьеру, состоялся как игрок. Хотя прекрасно пониманию, что шансы БАТЭ предпочтительнее. Да и уровень белорусского чемпионата выше литовского. В общем, склоняюсь к успеху борисовчан в процентном соотношении 60 на 40. Только не следует забывать, что в футболе случается всякое. Но если объективно, то заведомо преимущество на стороне хозяев поля.

    — И в чем заключается это преимущество?

    — Команда Гончаренко более опытная в плане участия в еврокубках. Она сражалась в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы, многие ребята играли в финальной стадии молодежного Евро. Следовательно, борисовчане видели хороший футбол на хороших стадионах.

    — А если говорить об «Экранасе»?

    «Сейчас БАТЭ диктует свои условия, а приезжей команде предстоит действовать строго от обороны»

    — Раз уж они хотели проходить дальше, то результат нужно было делать дома. Сейчас же БАТЭ диктует свои условия, а приезжей команде предстоит действовать строго от обороны. Но на самом деле ничего страшного в чемпионе Беларуси не вижу — против него можно играть. Вот только борисовчане не прощают ошибок. Повторюсь, «Экранасу» основной упор необходимо сделать на защитных действиях, чтобы не допустить ни малейшей ошибки у своих владений, не дав возможности разыграться лидерам БАТЭ. А момент у ворот соперника обязательно возникнет.

    — Кого нужно попридержать у белорусов?

    — Всех игроков атакующей группы: Нехайчика, Брессана, Родионова. Главное, не распустить их.

    — Расскажите немного о нечужой для вас команде.

    „У себя на родине „Экранас“ привык действовать против оппонентов первым номером, а тут жребий свел их с БАТЭ, который играет по схожему принципу. Думаю, литовцам было непривычно отдавать инициативу сопернику“

    — Хороший клуб, у которого по литовским меркам все есть: тренировочные поля, собственная спортивная база, квалифицированные исполнители. Если в этом году все сложится удачно, то ребята завоюют третий чемпионский титул кряду. Помню, когда я выступал в «Экранасе», так мы также регулярно принимали участие в еврокубках. Руководство клуба всегда ставит перед командой максимальные задачи, и по этому принципу подбираются футболисты. У себя на родине «Экранас» привык действовать против оппонентов первым номером, а тут жребий свел их с БАТЭ, который играет по схожему принципу. Думаю, литовцам было непривычно отдавать инициативу сопернику.

    — Вы говорили об условиях в «Экранасе». Чтобы было больше конкретики для читателей возьмем для сравнения «Минск» и команду из Паневежиса.

    — В Литве уровень чемпионата пониже, потому не стоит и сравнивать. Там не те деньги, и этим все сказано. Да и что тут говорить, когда у «Минска» 16 тренировочных полей.

    — Как считаете, в первом матче вашим землякам повезло сохранить ничейный результат или все-таки итоговый счет закономерен?

    — Если бы не смешное удаление… Пришлось ведь более получаса играть в меньшинстве. Тут равными составами БАТЭ сложно противостоять. Все опасные моменты тогда и стали возникать. Не будь этой красной карточки, так еще и неизвестно, чем бы все закончилось.

    — Из «Экранаса» к вам обращались за консультацией?

    — Зачем, когда информации и так достаточно? Просто поинтересовались, кого из лидеров не мешало бы попридержать.

    — В Паневежисе выступает ваш старший брат Марюс. Что он говорит о предстоящем поединке в Борисове?

    «Если „Экранасу“ не удастся забить, так будет крайне тяжело рассчитывать на успех. Просто я уверен, что БАТЭ обязательно сумеет наработать на один гол»

    — Команда приедет бороться. В случае победы уже гарантирована путевка в групповой раунд Лиги Европы. А это огромный шанс показать себя, да и денег клубу можно заработать. Безголевая ничья в первом матче — стремный результат. Одна ошибка, и все кардинальным образом поменяется. Если «Экранасу» не удастся забить, так будет крайне тяжело рассчитывать на успех. Просто я уверен, что БАТЭ обязательно сумеет наработать на один гол.

    — Кого выделите из стана соперника борисовчан?

    — У них надежная линия обороны в лице Дедуры, Самусеваса, Кучиса и Глевяткаса. Правда, последний, по неизвестным мне причинам, участие в первом матче не принимал.

    — Планируете посетить Борисов?

    — Безусловно. Нам как раз предоставили выходной, поэтому обязательно приеду на игру. Повидаюсь с братом и друзьями. Всех литовцев в команде хорошо знаю, а с Вальдасом Урбонасом (главный тренер — Goals.by) и вторым тренером так и вовсе вместе выступали.

    — За кого будете переживать?

    — За свой клуб из родного города. Может, когда-нибудь туда еще и вернусь. Что касается БАТЭ, так и в чемпионате Беларуси команда изначально являются моим соперником.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.