Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Цели и средства

    Футбольный вечер в Кунцевщине получился событийным. Встреча культовых игроков московского «Локомотива». Второе поражение «Динамо» кряду после завидной победной серии. Ликование Сергея Гуренко, одолевшего бывшую команду вот уже в четвертый раз после увольнения… «Торпедо-БелАЗ» провел матч в выжидательной манере, что в итоге окупилось результатом.

    У Сергея Гуренко есть повод для радости
    У Сергея Гуренко есть повод для радости
    GurУ Сергея Гуренко есть повод для радости Иван Уральский

    Футбольный вечер в Кунцевщине получился событийным. Встреча культовых игроков московского «Локомотива». Второе поражение «Динамо» кряду после завидной победной серии. Ликование Сергея Гуренко, одолевшего бывшую команду вот уже в четвертый раз после увольнения… «Торпедо-БелАЗ» провел матч в выжидательной манере, что в итоге окупилось результатом.

    «В эту пятницу я иду на футбол»

    Лейтмотив предматчевого ожидания заключался в простой фразе: «Назначить начало на полчаса позже, и все было бы хорошо». За 40 минут до стартового свиста в окрестностях «Динамо-Юни» правила непривычная тишина. Не сказать, что обычно в день игры тут можно наблюдать особый ажиотаж, но в этот раз было уж как-то очень мало болельщиков. Зато ближе к самому началу игры начали стекаться ручейки любителей футбола. Ипонятно — ведь только-только закончился рабочий день. А вместе с ним и трудовая столичная неделя.

    Благодарность

    Традиционное исполнение гимнов предваряла в меру торжественная церемония награждения руководства минского «Динамо» за подготовку футболистов молодежной сборной, которая, если вдруг забыли, выиграла «бронзу» чемпионата Европы и получила путевку на Олимпийские игры. Благодарность генеральному директору минского клуба Валерию Стрельцову вручил Сергей Сафарьян. В соответствующей речи были упомянуты все динамовцы, в том числе, и Дмитрий Рекиш. Он по прежнему числится в «Динамо», но в эдаком статусе «неигрового».

    День «железнодорожников»

    В соперничестве «Динамо» и «Торпедо» на этот раз было несколько пикантных обстоятельств. То, что главком автозаводцев Сергей Гуренко еще в прошлом году тренировал «бело-синих» — это понятно. Но ко всему прочему, после ухода из столичного клуба он трижды обыгрывал свою бывшую команду. «Динамо» нынче тренирует еще один культовый игрок московского «Локомотива» — Сергей Овчинников. Также Сергею Гуренко составляют компанию другие боевые товарищи: Андрей Лаврик и Вадим Евсеев. Таким вот чудным образом пересеклись стежки-дорожки «железнодорожников».

    Важно отметить, что в составе «Динамо» дебютировал Дмитрий Гущенко. Тренерский штаб при первой же возможности дал сыграть новобранцу и усадил на скамейку Сулиму.

    Игра по первым минутам смотрелась. «Динамо» после осечки в Бресте предсказуемо стремилось вперед, дабы вернуться на победную тропу. «Бело-синие» играли быстро, несколько раз к воротам пристреливался Ледесма (после одного из ударов мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги). Ковель периодически выискивал маневры для рывка и пространство для удара, но столичный КПД был невелик. У «Торпедо» опасным выстрелом после флангового прохода отметился Папуш. К получасу игры был зафиксирован еще один голевой момент за авторством Ледесмы. Мяч после удара бразильца срикошетил от защитника «Торпедо» — Гомелько эффектно сумел сложиться и нейтрализовал опасность.

    К концу тайма скорости снизились. Хозяева владели инициативой, но не более. Гости не противились такому развитию событий и сидели в засаде.

    Классика жанра

    Вторая половина не внесла какие-либо существенные изменения в игру. «Динамо» продолжало владеть инициативой, но извлечь пользу из этого в итоге не сподобилось. Вроде бы и моменты были. Ледесма и Мбанангой на исполнение пробили штрафные, но Гомелько спокойно забрался мяч. После розыгрыша углового Драгун мячом угодил в штангу. Еще один «стандарт» привел к удару Жевнерова, но защитник из перспективной позиции не сумел попасть в створ.

    Расплата за расточительство и несобранность была суровой. Хозяева продолжали идти вперед всеми силами, но потеря мяча защитником в центре поля привела к стремительной «оборотке». Соловей протащил мяч по флангу, сделал передачу на Ланько, который со второй попытки все-таки забил. Такая вот классика жанра. Примерно это и предсказывал Александр Дмитриев в нашей недавней битве прогнозистов.

    Гости поставили свою цель на игру, выбрали средства и добились результата. И разве их в чем-то упрекнешь? А четвертая победа Гуренко над бывшим клубом чего стоит. Хотя, судя по его выражению, она не является самоцелью. Главное — это победа как таковая, и не важно над каким соперником.

    Повод задуматься

    После финального свистка в адрес футболистов «Динамо» сыпались тирады: «Стыдно». Они и сами жутко расстроились. Как заметил один из специалистов: «Причем тут они? Каждый из них индивидуально сильнее игрока «Торпедо». Просто напросто нет командной игры. А кто за это отвечает?». А тот, кто отвечает, как раз вступил в перепалку с болельщиками. Жесткую перепалку, которую продолжил отнюдь не милым общением с генеральным директором клуба.

    Действительно, после победной серии у «бело-синих» наметилась полоса неудач. Вот уже второе поражение кряду. Да и игра в Гродно, принесшая три очка, была не фонтан. Все названные три встречи состоялись после двухнедельной паузы в чемпионате. Вот он факт, над которым интересно задуматься.

    Динамо (Минск)  Торпедо — 0:1 (0:0, 0:1)

    Гол: 0:1 — Ланько (88).

    ДИНАМО МИНСК: Гущенко, Веретило, Жевнеров, Гаврилович, Политевич, Монтаруп (Афанасьев, 58), Мбанангой, Драгун, Быченок, Ледесма (Фурлан, 83), Ковель (Леонардо, 74).

    ТОРПЕДО: Гомелько, Рыжко, Каршакевич, Диваков, Рябцев, Евсеев (Чеботарь, 73), Огар, Папуш, Соловей, Трухов (Тихоновский, 60), Кривобок (Ланько, 69).

    Предупреждения: Быченок (30), Ланько (72), Рыжко (85).

    5 августа. Минск, стадион «Динамо-Юни», 18.00.

    Судья: В.Панченко (Могилев).

    Дублеры – 3:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.