Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Укус Комаровского

    Сражаются и проигрывают. Или в лучшем случае вырывают ничью. По этой схеме действуют в последние недели подопечные Андрея Скоробогатько. Команде чего-то не хватает. Игроки считают, что денег. Специалисты говорят, что мастерства. Но, вероятнее всего, не хватает и первого, и второго. Хотя и третье с четвертым вполне можно придумать.

    Комаровский забивает в третьем матче подряд
    Комаровский забивает в третьем матче подряд
    KomarovskiyКомаровский забивает в третьем матче подряд Никита Иванчиков

    Сражаются и проигрывают. Или в лучшем случае вырывают ничью. По этой схеме действуют в последние недели подопечные Андрея Скоробогатько. Команде чего-то не хватает. Игроки считают, что денег. Специалисты говорят, что мастерства. Но, вероятнее всего, не хватает и первого, и второго. Хотя и третье с четвертым вполне можно придумать.

    Встреча с одним из лидеров чемпионата изначально не сулила хозяевам ничего хорошего: руководство могилевчан по-прежнему живет по принципу «художник должен быть голодным», так и не погасив долги перед футболистами.  А вот «Шахтер», кажется, уже забыл о неудаче на евроарене, или не забыл, а пытается загладить вину перед болельщиками, — как бы там ни было, горняки сосредоточились на национальном первенстве и теперь силятся догнать БАТЭ. Пока что преследование идет, по большей части, успешно.

    Несмотря на протестное настроение, подопечные Скоробогатько все же вышли на матч без всяких там задержек. Зато на «Спартаке» внезапно дала сбой звукоаппаратура. Так что игру пришлось начинать без гимна.

    Гости сразу захватили инициативу, но за первые 20 минут они так и не создали более-менее опасного момента у ворот Панкратова. Впрочем, не далеко ушли и днепровцы. Разве что уже начинающих скучать болельщиков заставил встрепенуться дальний удар Матвеенко (к слову, на этого полузащитника не так давно претендовал «Шахтер»), однако Курскис справился с намеком на угрозу без проблем. Ответ гостей не заставил себя долго ждать: безуспешно съездивший на смотрины в московское «Динамо» Ситко опасно пробил головой — чуть выше.

    Пожалуй, самый перспективный момент на экваторе первого тайма имел Гончар. Забытый защитниками, Андрей спокойно мог убегать тет-а-тет, но замешкался и  отдал неточный пас на Матевеенко, после чего атака захлебнулась.

    После антракта солигорчане ожидаемо добавили. Сначала ударом в упор отметился Ситко, но страж могилевских ворот сыграл выше всяких похвал. И все же гол не заставил себя ждать. Прорыв по правому флангу завершился навесом, после которого мяч срикошетил прямо на Комаровского, которому никто не помешал пробить из пределов штрафной — и 0:1. Отметим, что Комаровский забивает в третьем матче подряд.

    Гости продолжили в атакующем духе, и этим делом несколько увлеклись. Как итог, защитники «Шахтера» не уследили за Зеньковичем, который, выбежав тет-а-тет с Курскисом и жестко пошел на голкипера, после чего Владимиру Журавлю пришлось в срочном порядке делать рокировку на последнем рубеже. Как выяснилось позже, у литовского голкипера оказались  травмированными рука и колено.

    Выпустив Бердника и Григоряна, главком могилевчан добавил свежести в атаке, и хозяева все большими силами шли вперед. Но как ни старался Лясюк, отличиться в третьем матче подряд, в отличие от Комаровского, ему было не суждено.

    На последних минутах выручать партнеров в чужую штрафную ринулся сам Панкратов, решивший поучаствовать в розыгрыше углового. Но за инициативу едва не был наказан: Павел Ситко в хоккейном стиле мог снять все вопросы о победителе, но по пустым воротам со своей половины не попал — мяч прошел рядом со штангой. Тем не менее, этого не помешало его команде увезти заслуженную победу из города над Днепром.

    Днепр — Шахтер — 0:1 (0:0, 0:1)

    Гол: 0:1 — Комаровский (53).

    ДНЕПР: Панкратов, Капов, Гончар (Распопов, 74), Образов, Козлов, Силагайлис, Матвеенко (Григорян, 87), Терещенко, Черных (Бердник, 46), Зенькович, Лясюк.

    ШАХТЕР: Курскис (Цыгалко, 71), Коломыц, Киренкин, Янушкевич, Рожков, Леончик, Греньков, Ситко, Баланович (Риос, 75), Комаровский, Лебедев (Алумона, 86).

    Предупреждения: Ситко (27), Баланович (65), Зенькович (71), Риос (86), Распопов (90+4).

    5 августа. Могилев, стадион «Спартак», 18.30.

    Судья: Д.Щербаков (Минск).

    Дублеры – 1:3.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы