Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мир, дружба, соседство

    Первый матч Олега Дулуба в роли главкома, возвращение в строй Баранка и Васькова, быстрое удаление Косака, очередной суперценный гол Хлебосолова, расторопность Гукайло и возвращение Дегтерева в Новополоцк — в репортаже Goals.by.

    Дмитрий Хлебосолов повадился забивать важные голы
    Дмитрий Хлебосолов повадился забивать важные голы
    HlebosolovДмитрий Хлебосолов повадился забивать важные голы Иван Уральский

    Первый матч Олега Дулуба в роли главкома, возвращение в строй Баранка и Васькова, быстрое удаление Косака, очередной суперценный гол Хлебосолова, расторопность Гукайло и возвращение Дегтерева в Новополоцк — в репортаже Goals.by.

    Вынужденное отсутствие Сергея Боровского в Новополоцке по причине болезни «автоматом» привело к выдвижению на должность «начштаба» Олега Дулуба. И его дебют по предстартовым примеркам едва ли выглядел легким: дисквалификации выкосили из состава «Витебска» Кучука и Скитова, а Баранок и Васьков только-только оправились от травм и наверняка пока не готовы на все 100. А тут еще и в соперниках новополочане — как-никак дерби, для руководителей клубов выделенное в календаре красным цветом. Как показала игра, с испытанием и Дулуб и его подопечные справились успешно.

    У новополочан же карточные прегрешения вывели из состава Жуковского — его место занял Шандор, доселе выступавший лишь в роли опорника. Нынче же Иштвану ставилась задача создавать моменты для Гаврюшко. Сказать, что венгр с успехом справился с новой задачей, нельзя. Посему хавбек и был заменен в перерыве на Хлебосолова.

    С начала матча «Нафтан» больше владел мячом, но моменты чаще появлялись у «Витебска». На исходе первой десятиминутки Баранок проверил бдительность Романюка — со второй попытки голкипер накрыл мяч после несильного удара.

    А вот подача углового и скидка головой Белоусова привела к пожару в штрафной «Нафтана». В суматохе у ворот самым прытким оказался Гукайло, отправивший мяч по назначению рикошетом от перекладины — 0:1.

    Такой поворот сюжета словно обухом топора «огрел» весь нафтановский отряд. Команда испытывала проблемы с началом атак, доставкой мяча вперед. Перманентная перепасовка защитников между собой с подключением опорников была только на руку витебчанам.

    На исходе получаса новополочане нащупали слабое звено в цепи гостей. Безобидное перемещение мяча на фланге было прервано рукой Косака — желтая карточка согрешившему. А спустя три минуты после подачи углового у ворот «Нафтана» не все витебчане успели вернуться в свои «окопы», а Гаврюшко уже начинал забег по правому флангу. По несчастью, в те края занесло и Косака, который вынужден был прерывать резкий спурт форварда — вторая желтая (через несколько секунд покрасневшая) карточка.

    На освободившееся место правого защитника из опорной зоны опустился Гукайло, а гости еще больше прижались к воротам — пропустить в такой ситуации до перерыва было крайне нежелательно.

    В антракте Игорь Ковалевич освежил ряды не только упомянутой заменой Шандора, но и выпустил на поле Езерского вместо Яцкевича. Это вызвало перестановки в составе — Кобец сместился на место Яцкевича, а на левом фланге Езерский стал взаимодействовать с Зюлевым. И эта связка неплохо работала: действовавший в обороне Зюлев частенько совершал забегания в тылы соперников, пользуясь тем, что защитники «Витебска» больше концентрировались на ликвидации угроз со стороны Езерского, занявшего место полузащитника.

    Впрочем, единственное интересное событие первой половины второго тайма — замена спустя 5 минут после возобновления игры Скидана на Дегтерева, который провел в Новополоцке пять сезонов (105 игр), выдав незабываемый бенефис в матче в Витебске против «Гента» в 2009 году. В тот вечер он навсегда запомнился новополоцким болельщикам как автор двух еврокубковых голов «Нафтана».

    А вот на экваторе тайма оборона витебчан на мгновения концентрацию все-таки потеряла. Дальний заброс из глубины поля защитники оставили «вылавливать» Васютину. На его беду, первым к мячу подоспел Хлебосолов, ударом головой отправивший его мимо выбежавшего голкипера. Таким образом, на счету Дмитрия уже три суперценных мяча — два из них принесли ничьи, один — викторию. И все — после выходов на замены. Вот такой знатный козырь в «рукаве» «Нафтана».

    После этого Хлебосолов мог и вовсе оформить дубль, да вот, убрав с пути защитника, пробил несильно в руки вратаря. Мог забить и Верховцов, несколько раз отправивший мяч мимо ворот. На том и порешили — на победу не наиграли ни те, ни другие, с чем дружно согласились оба наставника на пресс-конференции. 

    Нафтан — Витебск — 1:1 (0:1, 1:0)

    Голы: 0:1 — Гукайло (18), 1:1 — Хлебосолов (71).

    НАФТАН: Романюк, Кобец, Горбачев, И.Карпович (Березовский, 61), Букаткин, Яцкевич (Езерский, 46), М.Карпович, Гаврюшко, Шандор (Хлебосолов, 46), Зюлев, Верховцов.

    ВИТЕБСК: Васютин, Садовничий, Ярославский, Тупчий, Скидан (Дегтерев, 49), Косак, Слесарчук (Мороз, 70), Васьков, Гукайло, Баранок (Кравченко, 63), Белоусов.

    Предупреждения: Косак (30), Косак (33), Кобец (55), Березовский (62), Ярославский (62), Слесарчук (65).

    Удаление: Косак (33).

    6 августа. Новополоцк, стадион «Атлант», 17.30.

    Судья: О.Черепнев (Бобруйск).

    Дублеры – 0:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.