Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Стали правильно тренироваться»

    После изменений в тренерском штабе брестское «Динамо» не знает поражений. На сей раз в Гродно была добыта волевая победа. Автор гола в ворота «Немана» Андрей Цеван рассказал Goals.by о переменах в команде. Отметил плодотворную работу главного тренера. Выразил уверенность в выполнении поставленной на сезон задачи. А также высказался за демократичный подход в принятии клубных решений.

    Андрей Цеван считает, что Сергей Ковальчук готов к работе главного тренера
    Андрей Цеван считает, что Сергей Ковальчук готов к работе главного тренера
    CeАндрей Цеван считает, что Сергей Ковальчук готов к работе главного тренера Яков Терешенков

    После изменений в тренерском штабе брестское «Динамо» не знает поражений. На сей раз в Гродно была добыта волевая победа. Автор гола в ворота «Немана» Андрей Цеван рассказал Goals.by о переменах в команде. Отметил плодотворную работу главного тренера. Выразил уверенность в выполнении поставленной на сезон задачи. А также высказался за демократичный подход в принятии клубных решений.

    — Игра была равной. Сначала не разобрались, потому и пропустили два мяча. В общем, провалили первый тайм. Постепенно вроде бы все наладилось, взяли под контроль мяч, и многое стало получаться, в том числе и создание моментов у ворот соперника. Думаю, матч должен был понравиться зрителям. Итоговый результат, как мне кажется, по делу.

    — Уступая в два мяча, ваша команда сумела добиться волевой победы, что не свойственно для брестского «Динамо» образца нынешнего года…

    — За счет самоотдачи и характера удалось переломить ход встречи.

    — Раньше этого не наблюдалось?

    — Возможно. Почему? Не хотелось бы обсуждать.

    — Тогда что изменилось в команде?

    — Начали правильно тренироваться. Сергей Петрович стал объяснять, кому и куда нужно бежать, какие необходимо перекрывать зоны. Раньше больше действовали с позиции силы, хотя, исходя из подбора футболистов, считаю, это не наше. За счет правильной постановки игры сейчас дела наладились. Не хотелось бы сглазить, но в последних турах и фарт к нам вернулся.

    — Как итог — стали забивать, следовательно, и побеждать.

    — Я бы не сказал, будто реализовываем все моменты, которые создаем. Периодически реализация продолжает хромать, но ведь все равно уже что-то забиваем.

    — Расскажи поподробнее об эпизоде с назначением пенальти в ворота «Немана».

    — Дима Мозолевский прокинул мяч, а Пласконный вставил корпус. Наш футболист упал, а арбитр принял решение об одиннадцатиметровом. Только это уже не наше дело обсуждать судейство. Конечно, игроки «Немана» возмущались. Но мне сложно комментировать тот момент, ведь уже покинул пределы поля. Хотя после матча Мозолевский говорил, что его откровенно сбивали в штрафной, и пенальти был стопроцентным.

    — Игрока Сергея Ковальчука все прекрасно помнят. Но что собой представляет Сергей Петрович в роли исполняющего обязанности главного тренера?

    — Спокойный и уравновешенный человек, с которым мне еще представилось поиграть в одной команде. Сейчас — грамотный специалист. Все объяснит и покажет, к нему всегда можно обратиться за советом, обсудить спорные моменты. В коллективе налажен адекватный диалог, ведь и команда способна подсказать, как лучше действовать в той или иной ситуации.

    — При Юрии Иосифовиче диалог отсутствовал?

    — Да. Мы не боялись, но…Знаете, на этот вопрос также не хотелось бы отвечать.

    — Тогда расскажи об отличиях в тренировочном процессе у Пунтуса и Ковальчука.

    — С Сергеем Петровичем стали больше работать на практику. Футболистов правильно расставили на поле, указав, куда бежать, как правильно открываться. При Юрии Иосифовиче этого не наблюдалось.

    — Результаты «Динамо» пошли в гору. Присутствует уверенность, что команда вскоре покинет зону вылета и начнет восхождение по турнирной таблице?

    — Мы никогда не задумывались, что можем покинуть высшую лигу. Более того, все ребята уверены в выполнении поставленной на сезон задачи (6 место — Goals.by). До того же третьего места 11 очков, а играть еще половину чемпионата.

    — И тогда, как отмечал председатель клуба Владимир Базанов, можно говорить и о дополнительном стимулировании. Шанс подзаработать еще не потерян…

    — В первую очередь, играем за свое имя и клуб. А деньги — это приходящее.

    — Напоследок вопрос о сплочении коллектива. Сергей Ковальчук уже успел организовать семейный выезд на природу?

    — Нет времени, так как все поглощены работой. Пока мы сделали всего один шаг вперед, поэтому еще рано думать о совместном отдыхе. В команде это прекрасно понимают.

    — У вас говорят об упразднении у Ковальчука приставки «И.о»?

    — Пока не слышал. Но лично я не вижу проблем в вопросах полноценного назначения Сергея Петровича главным тренером — он уже достиг данного уровня. Если поинтересуются моим мнением, то дам лишь утвердительный ответ.

    — В Бресте демократичный подход?

    — Всегда лучше общаться, нежели принимать решения в одностороннем порядке. Мне бы хотелось такого подхода.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.