Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сила резерва

    После лигочемпионских боданий с «Экранасом» БАТЭ принялся за чемпионатные задачи в поединке с «Белшиной». И в итоге решил, пусть и не столь ярко, как этого, возможно, хотели болельщики. Грамотная игра в обороне приносила гостям пользу вплоть до 74-й минуты, на которой своей веское слово сказал вышедший на замену Артем Концевой.

    Артем Концевой наблюдает за тем, как мяч опускается в сетку
    Артем Концевой наблюдает за тем, как мяч опускается в сетку
    A.kontsevoy_bate_belshina_2011_08_07_01_49Артем Концевой наблюдает за тем, как мяч опускается в сетку Александр Какшинский

    После лигочемпионских боданий с «Экранасом» БАТЭ принялся за чемпионатные задачи в поединке с «Белшиной». И в итоге решил, пусть и не столь ярко, как этого, возможно, хотели болельщики. Грамотная игра в обороне приносила гостям пользу вплоть до 74-й минуты, на которой своей веское слово сказал вышедший на замену Артем Концевой.

    Погода внушала некую расслабленность и приятное умиротворение, игра проходила так же: немного расслабленно и спокойно. Почти все футболисты БАТЭ, отдавшие значительное количество сил на сражение с «Экранасом» появились на поле. Правда, в глаза сразу бросилось анонсированное отсутствие в заявке Виталия Родионова. Зато Рудик, смастеривший во вторник чудо-пас Гордейчуку, появился на поле с первых минут, что окупилось массой острых моментов.

    Бобруйчане встали на защиту своих владений почти сразу же. Первым рвался в атаку Нехайчик, но встреча с защитниками «Белшины» ничем голевым не окупилась. Далее Скавышу удалось обострить игру, но стартовые нули остались не тронутыми. А на шестой минуте хозяева пропустили контратаку, на оперативный простор вырывался Игорь Лисица. Бобруйская попытка оказалась под стать двум борисовским.

    Гости пытались сбить хозяйский темп, но, тем не менее, атаковал БАТЭ регулярно. «Белшина», ожидаемо, создавала моменты на контратаках. Складывалось ощущение, что БАТЭ время от времени отдает инициативу, но эти отрезки достаточно быстро проходили. Пожалуй, первый стопроцентный момент хозяев на пару создали Гордейчук и Брессан. Правда, после удара бразильца Копанцов выручил свою команду.

    К концовке первого тайма борисовских атак становилось все больше. «Белшина» отошла к своим владениям и прилежно разрушала все мало-мальски опасные атаки желто-синих. Егор Филипенко изящно отдал пас Рудику, тот пробил вроде бы опасно, да прямо во вратаря. Гости сочинили свое скромное алаверды, но на перерыв команды отправились, не изменив стартового счета.

    Второй тайм снова начался с атак БАТЭ, которые радовали уже традиционно большую братии борисовских фанатов и разочаровывали два десятка болельщиков «Белшины». У последних, кстати, попытались похитить баннер, но охранники правопорядка на стадионе в считанные минуты ситуацию разрулили и оцепили гостевую группу поддержки еще более плотным кольцом. Баннер болельщикам вернули.

    Тем временем, БАТЭ все наращивал темп, но к изменению счета на табло это никак не приводило. Даже начало казаться, что контратаки «Белшины», рано или поздно принесут плоды.

    Но все изменилось на 70-й минуте, когда в игру вступил Артем Концевой, сменивший Максима Скавыша. Прошло всего несколько минут, и резервист ударом головой соорудил первый и единственный гол в этом матче. Буквально через минуту счет чуть не удвоился, отличиться снова мог Концевой, но взятию ворот помешал Копанцов, который в этот вечер выполнил много сложной работы.

    Футбол пошел веселее: атак стало больше, но «Белшина» огорчить себя еще больше не позволила. Команды доиграли матч с минимальным борисовским преимуществом на табло. БАТЭ вновь одержал чемпионатную победу с уверенной игрой и минимальным счетом. «Белшине» не удалось реализовать моменты, которые, время от времени, возникали. Таким образом, достаточно закономерный итог игры. Может быть, не максимально зрелищной, но вполне приятной для победителей и не слишком обидной для проигравших.

    Что до отсутствия в игре БАТЭ яркости, то на матче присутствовали разведчики «Штурма». Карты перед ними раскрывать, понятное дело, не стоило. Ведь борисовчане нацелились на лигочемпионскую группу.

    БАТЭ — Белшина — 1:0 (0:0, 1:0)

    Гол: 1:0 — Концевой (74).

    БАТЭ: Гутор, Шитов, Бордачев, Филипенко, Симич, Брессан, Гордейчук, Олехнович, Нехайчик (М.Володько, 63), Рудик (А.Володько, 89), Скавыш (Концевой, 70).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Халецкий, Дручик, Мальцев, Лисица, Мельник (Мринский, 82), Зубович (Семенов, 72), Култышев (Горбаненко, 76), Ковб, Близнюк.

    Предупреждение: Мельник (68).

    7 августа. Борисов, Городской стадион, 20.30.

    Судья: М. Лавский (Гомель).

    Дублеры – 2:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.