Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ждал таких результатов в еврокубках»

    Накануне товарищеского матча с болгарами Бернд Штанге отмечает прогресс сборной Беларуси и выражает недовольство качеством газона на главной арене страны. Сетует на проблемы в нападении и представляет своих новобранцев. Объясняет, почему ожидал посредственных результатов белорусских клубов в еврокубковой кампании, а также почему игнорирует Стасевича.

    Бернд Штанге горд достижениями своей команды
    Бернд Штанге горд достижениями своей команды
    Shtange15Бернд Штанге горд достижениями своей команды Иван Уральский

    Накануне товарищеского матча с болгарами Бернд Штанге отмечает прогресс сборной Беларуси и выражает недовольство качеством газона на главной арене страны. Сетует на проблемы в нападении и представляет своих новобранцев. Объясняет, почему ожидал посредственных результатов белорусских клубов в еврокубковой кампании, а также почему игнорирует Стасевича.

    О прогрессе

    — В международном рейтинге наша команда оставила позади такие сборные, как Болгария, Шотландия, Румыния и Польша. Мы стали одну ступень с Украиной, Чехией и Бельгией. Международная оценка — наши результаты. И мы этим гордимся. Однако необходимо постоянно подтверждать свой уровень. Доказывать, что белорусы сильнее болгар, румын, шотландцев и австрийцев. Поэтому и приглашаю в сборную игроков, чтобы они это и показывали.

    Без сюрпризов

    — Никаких сюрпризов на товарищеский матч против Болгарии не будет. Вы прекрасно знаете команду. Травмированных в составе нет. В коллективе лишь трое новичков, которое заслужили право быть приглашенными в национальную команду, — Гутор, Нехайчик и Драгун. Таким образом, число молодых футболистов достигло 10 человек. И эти ребята в последние годы участвовали в финальной стадии молодежного чемпионата Европы.

    Не очень качественное покрытие

    — В среду постараемся показать хороший комбинационный футбол. Правда, если это нам позволит сделать не очень качественное покрытие «Динамо». Я разочарован лицом главной арены страны. Тем не менее, будем стараться сыграть как можно лучше. Рассчитываю на поддержку болельщиков. После успехов молодежной сборной и после четырех очков в матчах с Францией и Люксембургом, надеюсь, люди придут на стадион.

    Извечная проблема

    — На групповой матч с Боснией и Герцеговиной серьезных изменений в составе не планируется. Нам нужны лишь хорошие нападающие. К сожалению, Воронков и Корниленко не имеют игровой практики. Наша надежда — Родионов. Надеюсь, после матчей плей-офф Лиги чемпионов со «Штурмом» он поможет и сборной. Александр Глеб из-за травмы точно не сыграет за национальную команду в нынешнем году. У Кутузова без игровой практики также нет шансов быть востребованным в сборной. Но наш состав наигран, а ребята из олимпийской молодежной сборной должны придать дополнительный импульс. Драгун — игрок с особыми характеристиками. Гутор очень быстро прогрессирует. Нехайчик опасен для соперников. Эти ребята обязательно покажут свой уровень на международной арене.

    Болгария — не Босния

    — Манера игры сборной Болгарии не похожа на боснийскую. Как говорят, две разных пары ботинок. Нельзя готовиться к Боснии на болгарском примере и утверждать, будто предстоящий товарищеский матч является генеральной репетицией перед официальными поединками группового раунда. С боснийцами нас ожидает игра нервов. А встреча с Болгарией всего-навсего товарищеская. Поэтому в среду можно ошибиться, и ничего страшного не будет. Но зато в сентябре нам нужен лишь результат. Чтобы ни говорил тренерский штаб, но перед товарищеской встречей футболисты думают по-другому: «Главное, не получить травму». А также зарекомендовать себя, чтобы им предоставили шанс с Боснией.

    О предсказуемости

    — От белорусских команд в еврокубках ожидал таких результатов. Кроме БАТЭ другим отечественным представителям на евроарене просто не хватает сил выдерживать международный уровень. Конечно, тренеры стараются что-то изменить, но у команд есть определенный лимит.

    О Стасевиче

    — Когда был в Гомеле, не мог и шагу ступить, чтобы местные болельщики не спросили о Стасевиче: «Возьмите Стасевича в сборную. Почему не приглашаете его, ведь он помог бы команде?» Только я полагаюсь на себя и на свое зрение. У других игроков больше шансов проявить себя в национальной команде. Игорь — хороший футболист, и у него был шанс доказать своей игрой в еврокубках, что он готов выступать за сборную, но не получилось.

    О Гуторе

    — Сыграет ли Гутор в среду? Нет. Так быстро это не получится. В сборной есть четкая иерархия — Жевнов, Веремко. А подарков мы уже не раздаем. Учитывая прогресс Александра, он может стать лучшим вратарем Беларуси на ближайшие 10 лет. Мы лишь поможем ему двигаться дальше, но он должен стараться.

    О Жевнове

    — Он долгое время восстанавливался после травмы. Поэтому возможен вариант, что за матчем с Болгарией Жевнов будет наблюдать с трибун.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы