Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А сейчас — немного стретчинга!»

    Поход на понедельничную тренировку сборной стал чистейшей воды импровизацией. Она, правда, окупилась. Отчетом главного тренера о его командировке в Бразилию, поздравлением целой триады именинников, позитивным разговором с травмированным Сергеем Омельянчуком и видео традиционной песни дебютантов (кажется, чуть ли не первым в истории Байнета).

    Борисовский отряд в сборной
    Борисовский отряд в сборной
    MolodezhБорисовский отряд в сборной Юлия Чепа

    Поход на понедельничную тренировку сборной стал чистейшей воды импровизацией. Она, правда, окупилась. Отчетом главного тренера о его командировке в Бразилию, поздравлением целой триады именинников, позитивным разговором с травмированным Сергеем Омельянчуком и видео традиционной песни дебютантов (кажется, чуть ли не первым в истории Байнета).

    «Саша, это твой последний шанс»

    Бернд Штанге собрал команду. Начал установку, которую предваряли несколько приятных церемоний. Штанге поздравил именинников. Омельянчука и Юревича, которые праздновали свои дни рождения аккурат в понедельник. И еще Кисляка. У Сергея день рождения был 6 августа. Тренер подарил игрокам кофе, привезенный из Бразилии (к слову, не дешевый нынче продукт). Штанге, напомним, ездил туда, «где много диких обезьян», на жеребьевку квалификации чемпионата мира. Немец рассказал команде о своем вояже.

    — Ребята, первый день по Бразилии я ходил весь гордый. Гуус Хиддинк и другие коллеги подходили и говорили: «Вы идете лучше румын и боснийцев. Молодцы!» Но после жеребьевки настроение изменилось.

    Эту свою сентенцию Штанге в итоге подвел к необходимости квалифицироваться на Евро.

    — Сделайте это! — призвал немец.

    — Саша, — обратился тренер к Кульчию. — Это твой последний шанс. Поехать в Бразилию у тебя шансов нет :).

    Заслуженный ветеран сборной, которому осталось всего ничего до рекордного показателя в сто матчей на международной арене, понимающе улыбнулся.

    «Гутор что-то слабоват»

    А затем состоялось самое ожидаемое событие вечера. С утра Станислав Драгун пропиарил их совместное с Александром Гутором выступление. Вопреки предупреждениям Стаса, ни один ребенок в округе не заплакал. Сей молодежный дуэт, конечно, не попал бы на «Евровидение», но акапелльное «В лесу родилась елочка» вызвало одобрительную реакцию партнеров.

    По окончании тренировки Драгун прокомментировал свои первые шаги в белорусском шоу-бизнесе.

    — Как прошло ваше выступление?

    — Ну, нормально. Не особо волновались. Главное было начать. Правда, в итоге получилось мое соло. Гутор что-то слабоват :).

    — Почему летом выбрали зимнюю песню?

    — Какой песни слова знали, ту и спели. Исполнили, что было попроще.

    — А как первая тренировка?

    — Приятно оказаться в компании таких мастеров. Да, многих я и раньше знал. Но все равно большинство ребят очень опытные, поиграли в классных командах. У них есть, чему поучиться. Так что эмоции у меня пока только положительные.

    Грустный праздник

    Игроки, которым участие в тренировке было противопоказано, легко угадывались. По обуви. Они были в кроссовках. Выслушав установку, Сергей Омельянчук попал в число зрителей. Пока суть да тренировочное дело, очень позитивно переговорили с вице-капитаном сборной, который, в том числе, объяснил причины своего простоя.

    — День рождения — грустный праздник?

    — Ну, уже каждый год не в радость :). В футбольном плане.

    — Приятно, что тренер потратил свою денежку на подарок?

    — Конечно. Привез мне кофе прямо из Бразилии. Очень приятно.

    — А новости, которые пришли из Бразилии, надо думать, получились не очень приятными?

    Сергей Омельянчук: «Никто уже не говорит о выходе из группы — надо объективно смотреть на вещи. Но в футболе все случается».

    — Ну, да. Жеребьевка не самая лучшая. Хотя для зрителей хорошо. Придут, увидят звезд мирового футбола. Да и нам самим интересно сыграть. Конечно, никто уже не говорит о выходе из группы — надо объективно смотреть на вещи. Но в футболе все случается. Игра рассудит.

    — А как вас в клубе поздравляют?

    — Так же, как и в сборной. Собираемся в кружок. Тренер поздравляет.

    — И кофе дарит?

    — Нет :). Дарят тарелки с нашим изображением.

    — Кстати, вам пение молодежи понравилось?

    — Нормально. В этом отношении сборная прогрессирует :). С каждым разом исполнение все лучше и лучше. Песни, правда, стали повторяться.

    Фото на память

    Мимо как раз прошли Сергей Корниленко и Александр Кульчий.

    Поравнявшись с фотографом, они тут же попросили о фото на память. Чуть позже дуэт игроков преобразовал в трио Штанге, которому тоже захотелось оставить память об этой тренировке.

    После занятия о перспективах участия в мачте с болгарами травмированных футболистов рассказал Харальд Ирмшер.

    — Омельянчук точно не сыграет. Кульчий будет тренироваться во вторник. Он здоров. А Корниленко попробуем подвести к среде. У него проблема с пахом. Может быть, на поле Сергей появится.

    «О возрасте напоминать не обязательно»

    — Щас Юре мешок накидаем! — предвкушал начало активной фазы тренировки Тимофей Калачев.

    Правда, ударные упражнения были отсрочены. Все началось с «квадратов».

    — Станиславович, идите к нам, — агитировали на активное участие администратора сборной Василия Вискушенко.

    — Чтобы вы меня завозили?:) Нет. Вот я вам человека нашел.

    Компанию ветеранов (чисто по этому занятию) согласно дополнил Вадим Скрипченко. Вадим Викторович, кстати, очень добродушно переговаривался в паузах с Максимом Жавнерчиком. Давний конфликт действительно забыт.

    В одном из эпизодов не самым лучшим образом сыграл именинник Юревич.

    — Да, Саня, возраст. 32 уже :), — глумились партнеры.

    Александр ответил сразу же, поучительным тоном обратившись к собравшимся.

    — Я, конечно, не женщина. Но о возрасте мне напоминать не обязательно.

    Через пару минут в жестком стыке сошлись Жавнерчик и Мартынович. Специалист по российской премьер-лиге Калачев тут же прокомментировал.

    — Нет, надо заканчивать это краснодарское дерби!

    Хет-трик Калачева

    Настало время мини-матча на укороченном поле. Штанге объявил составы двух команд. За «зеленую» предстояло играть Мартыновичу, Путило, Воронкову, Жавнерчику, Гутору, Трубило, Калачеву и Скрипченко. За «красную» — Жевнову, Юревичу, Верховцову, Ситко, Драгуну, Нехайчику, Кисляку и Шитову.

    А вот еще, чтобы не забыть: в тренировке не принимал участия Сергей Веремко. В Минск вратарь добрался к сроку, но причин его отсутствия так никто и не объяснил.

    Выходцы из «молодежки» поначалу как-то стеснялись. Но затем Гутору удались пару чудо-сейвов.

    — Браво, Саша! — удостоился первой похвалы от Штанге Гутор.

    Александр, кстати, полностью соблюдает субординацию. Руководя обороной, голкипер обращался к Скрипченко не укорочено «Викторович», а как полагается, по имени и отчеству.

    Чуть позже стало получаться и у Нехайчика с Воронковым. В одном из эпизодов Андрей уложил на газон Жевнова, поймал на паузе Кисляка и покатил мяч Калачеву, который поразил ворота.

    А потом двумя голами отметился Драгун.

    «Зеленые», в составе которых зелеными бутсами и игровой феерией выделялся Антон Путило, уверенно победили 8:4. (Путило-2, Жавнерчик-2 Калачев-3, Трубило — Драгун-2, Верховцов, Ситко).

    «Омельянчук переходит в БАТЭ»

    Ближе к концу занятия нестройные зрительские ряды дополнил Виктор Гончаренко. Главком БАТЭ скромно наблюдал за происходящим из-за ограничительной сетки. Чуть позже к нему подошел Сергей Омельянчук. Состоялась дружеская беседа.

    — Все. Омельянчук переходит в БАТЭ :), — послышался шутливый шепот.

    — Нет :) Сережа мой сосед. Мы давно знакомы. Так что всегда общаемся на отвлеченные темы, — отреагировал на подобное предположение Гончаренко.

    Стоит отметить, что главком БАТЭ успел переговорить еще и с массажистом сборной.

    — Скрывать нечего. Мы хотим привлечь Виктора в нашу команду. Я говорил с Берндом на этот счет, буду общаться и с Сафарьяном, — последовало разъяснение.

    Вообще, Гончаренко часто посещает тренировки сборной. Правда, на отчетную визит не планировал.

    Виктор Гончаренко: «Позвонил менеджер сборной — Филипенко хотят вызвать. Поэтому я и пришел пообщаться со Штанге, а заодно решить вопрос по массажисту».

    — А вот ребенок сейчас плавает в бассейне, я и не планировал сюда идти. Просто позвонил менеджер сборной — Филипенко хотят вызвать. Поэтому я и пришел пообщаться со Штанге, а заодно решить вопрос по массажисту.

    «Не красные, а зеленые»

    — Ребята, вы все с самолетов, автобусов, поездов. Учитывая это, поработали неплохо. А сейчас — немного стретчинга! — скомандовал Штанге в конце тренировки.

    Игроки уселись в круг и принялись выполнять растяжку под руководством Дмитрия Клецова.

    Наравне со всеми стретчингом занимался и Вадим Скрипченко.

    Покидая поле, футболисты делали круг, чтобы поприветствовать Виктора Гончаренко.

    Антон Путило о чем-то пообщался с тренером БАТЭ и, уже вдогонку, произнес: «Удачи вам в Лиге чемпионов!»

    Заприметив корреспондента Goals.by, Антон направился поздороваться.

    — Как дела?

    — Все хорошо.

    — Классные тапки.

    — Не красные, а зеленые :).

    Антон, профсоюз картавых Беларуси напишет на вас жалобу. Слово «красные» мы уж как-нибудь выговорим :)!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.