Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В Украине жить проще»

    Пока сборники собирались на утреннюю тренировку, Сергей Веремко общался с корреспондентом Goals.by. Запланированное на среду занятие прошло без участия экс-борисовчанина. Голкипер национальной команды объяснил, почему не сыграет с болгарами. Рассказал о переходе в «Крылья Советов» и об отказе перебираться в «Черноморец». Вспомнил «Севастополь». А также провел мини-экскурсию по Украине и России.

    Сергей Веремко уверен: переехав в Россию, он сделал огромный шаг вперед
    Сергей Веремко уверен: переехав в Россию, он сделал огромный шаг вперед
    Veremko6Сергей Веремко уверен: переехав в Россию, он сделал огромный шаг вперед Иван Уральский

    Пока сборники собирались на утреннюю тренировку, Сергей Веремко общался с корреспондентом Goals.by. Запланированное на среду занятие прошло без участия экс-борисовчанина. Голкипер национальной команды объяснил, почему не сыграет с болгарами. Рассказал о переходе в «Крылья Советов» и об отказе перебираться в «Черноморец». Вспомнил «Севастополь». А также провел мини-экскурсию по Украине и России.

    — Почему не сыграете с Болгарией?

    — После матча с «Локомотивом» немного побаливает приводящая. Поэтому сейчас лучше сделать паузу. А можно, чтобы интервью было максимально коротким? Просто не особо люблю общаться с прессой.

    — Постараемся. Кстати, обратил внимание, что после ухода из БАТЭ вы стали более разговорчивым. Раньше в редких случаях шли на контакт…

    — Так я и после перехода в «Крылья Советы» дал всего одно интервью. Вот в «Севастополе» — другое дело. В основном, звонили белорусские журналисты, поэтому и не хотелось их обижать. Зато сейчас после игр премьер-лиги пытаются взять интервью, но я отказываюсь. Пока все хорошо идет, вот и не хочу общаться. В том же «Севастополе» стал общаться, так и игра сразу же пропала.

    — Могли бы объяснить причины вашего перехода в «Крылья Советов»? Чем вас так привлекают аутсайдеры?

    — Из «Реала» и «Манчестера» мне не звонили. Да, был один вариант в Украине, проявлял заинтересованность «Ростов» — на этом все. Как понимаете, особо выбирать не приходилось. К тому же, сыграв два тура в чемпионате России, могу утверждать, что их премьер-лига на порядок сильнее украинской. Поэтому я сделал довольно-таки большой шаг вперед и сейчас ни о чем не жалею.

    — Вам ведь предлагали перейти на правах аренды в «Черноморец». Почему отказались?

    — В этом городе произошла небольшая неприятность, вот после этого случая не лежит душа к Одессе. А тут еще вариант с арендой, с чем раньше не приходилось сталкиваться.

    — А что произошло в Одессе?

    — Не важно. Не для прессы.

    — Могли бы сравнить уровень чемпионатов Украины и России?

    В Украине специфический чемпионат, и там совсем другой футбол. Играет лишь несколько команд верхней части турнирной таблицы, а остальные действуют в силовой манере.

    — В Украине специфический чемпионат, и там совсем другой футбол. Играет лишь несколько команд верхней части турнирной таблицы, а остальные действуют в силовой манере. Красивого футбола в общем-то и нет — грубость, борьба. В России поинтереснее. Да и уровень исполнителей посильнее.

    — Совсем недавно вернулся из Украины, неоднократно там слышал, что результаты в пользу «Динамо» и «Шахтера» предопределены уже в начале сезона. Согласны с этим?

    — Повторюсь, у них специфический чемпионат. Больше ничего не буду говорить. Что касается распределения мест, так я об этом не слышал. Может, мало поиграл?

    — Если взглянуть на турнирную таблицу, так ситуация с «Севастополем» может повториться и в Самаре…

    — Еще много туров. К тому же команду недавно возглавил Андрей Кобелев. В общем, не боюсь, будто мы вылетим в первую лигу. Должны остаться. Тем более, команда сейчас укрепляется.

    — Чем вызвано решение подписать контракт на три года?

    — Таковым было желание главного тренера.

    — В этом соглашении имеется пункт, что в случае вылета команды в первую лигу…

    — Давайте не будем про контракт. Все сложится хорошо — нужно верить в лучшее.

    — Выступая в БАТЭ, вы боролись лишь за чемпионство. Но в последнее время вашим командам приходится выживать…

    — Поначалу действительно было непривычно. В БАТЭ постоянно побеждали, действовали с позиции силы, а уже в «Севастополе» пришлось перестраиваться на другой лад. Но ничего страшного, ведь сам выбирал место продолжения карьеры.

    — Аутсайдерская доля как-то меняет футболиста?

    — Ничего не изменилось — я остался прежним. Хотя, естественно, не люблю проигрывать. В каждом матче настраиваюсь лишь на победу, а там уже как получится.

    — Проведите небольшую экскурсию в устной форме по Украине. Что запомнилось? Что удивило?

    Как мне показалось, в Украине значительно проще жить. Вот приезжаешь — и тебе легко. Правда, сложно объяснить, почему.

    — По большому счету, ничего не видишь — аэропорты, гостиницы, игры. Но, как мне показалось, у них значительно проще жить. Вот приезжаешь — и тебе легко. Правда, сложно объяснить, почему. Возможно, люди более веселые, жизнерадостные, что ли. У нас же народ какой-то зажатый. Может, проблем у нас больше?

    — Как вам город-герой Севастополь?

    — Очень хорошее место. Крым, он и есть Крым — красота! По сравнению с другими городами, где приходилось бывать и которые отличаются своей серостью, в Севастополе даже чисто.

    — А море?

    — Самое интересное, что даже ни разу так и не искупался.

    — Неужели такой плотный график? Как-то не верится.

    — После тренировки приезжаешь уставший, прогуляешься по набережной — вот и все. Да и не люблю я купаться и загорать — это не мое.

    — Перейдем к Самаре?

    — Живу неподалеку от набережной. Город не особо чистый, насколько понимаю, как и вся Россия. Вот немного освоюсь, тогда расскажу поподробнее.

    — Минск — самый чистый город в Европе :).

    — Это действительно так! Много где бывал с БАТЭ, поэтому есть с чем сравнивать. Минск — очень красивый город, и я его действительно люблю.

    — Настал момент вспомнить и о предстоящем товарищеском матче с Болгарией.

    — Дома нужно побеждать, чтобы порадовать болельщиков. К тому же к нам приехал не самый сильный состав болгарской сборной.

    — Среди ваших одноклубников в «Крыльях Советов» есть болгарин Димитар Макриев. Интересовались, чем живет соперник по «товарняку»?

    — Все ограничилось шуткой. Я сказал, что приедет его сборная, получит три мяча и вернется к себе домой :).

    — Старые контакты с Борисовом поддерживаете?

    Стараюсь находить время для общения с ребятами. Чаще созваниваюсь с Лихтаровичем.

    — Стараюсь находить время для общения с ребятами. Чаще созваниваюсь с Лихтаровичем.

    — На ваш взгляд, какие у БАТЭ шансы выйти в групповой раунд Лиги чемпионов?

    — «Штурм» — нормальный вариант. Соперники равны по силе, поэтому все будет зависеть от конкретного дня. Но, в любом случаю, переживаю за БАТЭ.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы