Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сыграть бы в Бресте…»

    Автор победного мяча в ворота очень уж «товарищеской» сборной Болгарии поделился впечатлениями об игре и сопернике. Сергей Кисляк рассказал Goals.by о предматчевом обещании команды. Отметил дебют Драгуна и Нехайчика. Раскритиковал качество диамовского газона. С сожалением отметил низкую посещаемость матча. А также продемонстрировал подарок на день рождения от своей девушки.

    Сергей Кисляк возвращается в клуб с хорошим настроением
    Сергей Кисляк возвращается в клуб с хорошим настроением
    KislСергей Кисляк возвращается к клуб с хорошим настроением Иван Уральский

    Автор победного мяча в ворота очень уж «товарищеской» сборной Болгарии поделился впечатлениями об игре и сопернике. Сергей Кисляк рассказал Goals.by о предматчевом обещании команды. Отметил дебют Драгуна и Нехайчика. Раскритиковал качество диамовского газона. С сожалением отметил низкую посещаемость матча. А также продемонстрировал подарок на день рождения от своей девушки.

    — Создали достаточно голевых моментов, поэтому добились заслуженной победы. Вот только зрителей собралось немного. Но те, которые пришли, думаю, получили удовольствие от игры. После окончания матча нам аплодировали, кричали «Молодцы!». Значит, людям понравилось.

    — Чем объяснить повальное невезение белорусов? Четыре раза мяч обивал штанги и перекладины!

    — Нужно работать над реализацией, тогда и не будет такого невезения.

    — Ранее приходилось сталкиваться с чем-то подобным?

    — В «Динамо», особенно по началу сезона, мяч частенько не шел в ворота.

    — Кто-нибудь из стана соперника персонально запомнился?

    — В составе оппонента были футболисты, которые играют в чемпионате России. Вот их бы и отметил: Георгиева из «Терека», Янкова из «Ростова». Во втором тайме на поле вышел Генков из краковской «Вислы».

    — По стилю игры сборная Болгарии похожа на какую-нибудь из команд нашей группы?

    — Не знаю. Да и не люблю сравнения. Не мне этим заниматься. Вот со стороны виднее.

    — В Минск приехал сильнейший состав Люксембурга…

    — Команда Маттеуса все же посильнее будет. Хотя вы специалисты, значит, это ваша работа оценивать.

    — Как считаешь, почему былые противостояния Беларуси и Болгарии неизменно заканчивалось для нас поражениями?

    «Вот и мы удивились, посмотрев на статистику. На том и решили — пора уже побеждать :)»

    — Вот и мы удивились, посмотрев на статистику. На том и решили — пора уже побеждать :).

    — Нам бы такого оппонента в отборочную группу чемпионата мира-2014…

    — Не нужно. Испания и Франция — нормальные команды :).

    — В последнее время в «Рубине» ты действуешь на позиции правого защитника, а в сборной занял привычное место в центре полузащиты. Легко было перестроиться?

    — Раньше ведь здесь играл, поэтому и сейчас никаких проблем не возникло. Для меня главное выходить на поле, и не важно, на какой позиции.

    — В момент взятия ворот осознанно наносил удар или удачный прострел привел к голу?

    — Получился удар-прострел :). Но главное в другом — мы добились победы.

    — Как тебе игра дебютантов Драгуна и Нехайчика?

    „Поздравил ребят. Нормально смотрелись — молодцы! Главное, дебютировать. Уже потом не останавливаться на достигнутом и продолжать работать дальше“

    — Поздравил ребят. Нормально смотрелись — молодцы! Главное, дебютировать. Уже потом не останавливаться на достигнутом и продолжать работать дальше. Желаю, чтобы в национальной команде у ребят все сложилось удачно.

    — Частые удары из-за пределов штрафной — установка главного тренера или чистой воды импровизация?

    — У нас достаточно футболистов, которые обладают хорошим ударом. Выходит, есть возможность угрожать воротам соперника с дальней дистанции.

    — Вот и ты нанес несколько опасных дальних ударов…

    — Была возможность — бил. Только мяч так и не влетел в ворота. Но мне не на что обижаться — команда все равно добилась победы.

    — Только жаль, что стадион «Динамо» традиционно пустовал. Согласись, играй сборная за пределами Минска, ведь действительно можно было бы прочувствовать настоящий праздник футбола.

    «Хотя мы понимаем непростую ситуацию в стране. Но ведь футбол объединяет, поэтому хотелось бы видеть куда большее количество зрителей на трибунах. Нужно приходить смотреть не только на Францию, но и на своих ребят»

    — Обидно, что так мало болельщиков пришло поддержать нашу команду. Хотя мы понимаем непростую ситуацию в стране. Но ведь футбол объединяет, поэтому хотелось бы видеть куда большее количество зрителей на трибунах. Нужно приходить смотреть не только на Францию, но и на своих ребят. Что касается переноса матча, то здесь уже не нам решать. Задача сборников — приехать, потренироваться, сыграть. Хотя лично я был бы только рад провести встречу за пределами столицы, так как сам родом из небольшого города. У большинства болельщиков просто нет возможности приехать в Минск и посмотреть на национальную команду, вживую увидеть хорошего соперника. Было бы классно сыграть в Бресте!

    — Бернд Штанге раскритиковал качество динамовского газона. Каково твое мнение на сей счет?

    — Очень жаль, что на главной арене страны такой неважный газон. В те годы, когда я еще выступал в «Динамо», поле было хоть и не идеального качества, но достаточно приемлемого уровня. Сейчас оно стало хуже, чем было раньше. Какие-то непонятные ямы, кочки… Из-за этого мяч подпрыгивает. Все-таки тяжеловато играть в таких условиях. А ведь на главном стадионе страны просто обязан быть хороший газон.

    — Победа в товарищеском матче придаст уверенности перед ответственным поединком с Боснией и Герцеговиной?

    — Естественно. Любой положительный результат прибавляет дополнительных сил и уверенности. Сборная не так уж и часто сбирается вместе, следовательно, важно наиграть связи.

    — Что тебе известно о боснийцах, с которыми нам предстоит встретиться уже менее чем через месяц?

    — Еще будет время, чтобы изучить соперника. Хотя и сейчас понятно, что у боснийцев очень сильная команда с хорошим подбором игроков. Бесспорно, приходится ждать тяжелого поединка. Поэтому на предстоящую встречу необходимо настраиваться со всей серьезностью.

    — Хотелось бы закончить разговор на праздничной ноте. С прошедшим тебя Днем рождения! Забил — преподнес самому себе подарок?

    — Выходит, так оно и есть. А за поздравления спасибо.

    — Каким был самый ценный подарок на твои 24?

    — Много хороших. Вот родители приехали в гости. Девушка подарила…

    — Что, если не секрет?

    — IPod (и продемонстрировал Сергей подарок от своей избранницы — Goals.by).

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы