Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Солодовников вместо Корешкова?

    Подводя итоги 20-го тура чемпионата Беларуси, Goals.by уже говорил о возможной отставке главного тренера «Немана» Александра Корешкова. И вот информация подтвердилась. Новым наставником команды вскоре может стать Сергей Солодовников. Правда, в гродненской истории есть одно «но». Мы попытались собрать воедино комментарии всех фигурантов этого дела.

    Александр Корешков обещает рассказать
    Александр Корешков обещает рассказать "обо всем" в ближайшие дни
    KoreshkovАлександр Корешков обещает рассказать «обо всем» в ближайшие дни Иван Уральский

    Подводя итоги 20-го тура чемпионата Беларуси, Goals.by уже говорил о возможной отставке главного тренера «Немана» Александра Корешкова. И вот информация подтвердилась. Новым наставником команды вскоре может стать Сергей Солодовников. Правда, в гродненской истории есть одно «но». Мы попытались собрать воедино комментарии всех фигурантов этого дела.

    Александр Корешков

    «Заявление об уходе — не проблема»

    Утром 11-го августа начальник управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома Виктора Шнипко подтвердил Goals.by информацию, что отставка Корешкова является решенным вопросом. Но официально действующий наставник «Немана» сейчас находится на больничном. Следовательно, по-прежнему является работником клуба. К тому же Александр Иванович уверяет, что никаких документов не подписывал, хотя и не отрицает приближение неприятной процедуры.

    «Заявление об увольнении я пока не писал, но это не проблема. Сейчас нахожусь дома — болею. Чувствую себя неважно. Вот когда поправлюсь, тогда и напишу заявление. Что говорят другие люди, мне не интересно. Обо всем расскажу в ближайшие дни», — пояснил Корешков.

    Сергей Солодовников

    «До 15-го августа все определится»

    Также нам стало известно, что на пост главного тренера «Немана» активно рассматривается кандидатура Сергея Солодовникова, который уже руководил командой с мая 1998 по июнь 2005. Именно с Солодовниковым гродненцы добились наилучшего в своей истории результата в чемпионате Беларуси, став в 2002 году серебряными призерами.

    «У меня действующий контракт с минским «Динамо», поэтому сперва необходимо цивилизованно уладить вопросы. На данный момент о моем назначении на пост главного тренера «Немана» преждевременно говорить. Пока документы не подписаны. Хотя беседа с председателем клуба уже состоялась. До 15-го августа все должно окончательно определиться. Возможно, и раньше», — предоставил исчерпывающие объяснения Сергей Витальевич.

    Дмитрий Коваленок

    «Солодовников — лучший вариант»

    О скорых изменениях в «Немане» игроков пока официально не уведомили. На повестке дня очередной тур чемпионата. Зачем лишняя нервотрепка? Впрочем, в коллективе и так прекрасно понимают, что грядут изменения. У сторожила Гродно Дмитрия Коваленка на сей счет свое мнение.

    «Слухи об отставке главного тренера ходили и раньше. Но информацию, будто вопрос уже решенный, узнал лишь от вас. В общем, пока рано говорить о реакции команды. Комфортно ли мне работалось с Корешковым? И да, и нет. Как специалиста и человека, уважаю Александра Ивановича — с таким тренером приятно работать. С другой стороны, мое недовольство вызвано незначительным количеством игрового времени. Хотя в большей степени здесь моя вина — не смог застолбить место в основном составе.

    Сложно рассуждать, правильно ли вносить изменения в тренерский штаб в разгар сезона. В любом случае, в командных видах спорта от таких моментов никто не застрахован. Жизнь продолжается.

    Сергей Солодовников — новый тренер «Немана»? Считаю, для Гродно это лучший вариант. Человек знает всю командную кухню, его самого хорошо знают. Под руководством Сергея Витальевича «Неман» добивался наивысшего результата в чемпионате», — рассказал Коваленок.

    Болельщик

    «Не вижу никакой определенности»

    А вот лидер фан-движения «Немана» Михаил от возможных перестановок в разгар сезона явно не в восторге.

    «Когда наверняка узнаем, что на место Корешкова назначен Солодовников, тогда и будем думать. Если все подтвердится, выходит, снова вернемся в двухтысячные годы. Больше мне сказать нечего — от таких новостей нет настроения. Просто не вижу никакой определенности в клубе. Чего руководство хочет добиться увольнением Корешкова?» — поделился Михаил.

    Уравнение с двумя неизвестными

    Если вопрос со сменой главного тренера можно считать без пяти минут решенным, то судьба помощника Корешкова Петра Качуро неизвестна. Останется ли он в команде? Связаться с Петром Петровичем все-таки удалось, но должного эффекта от краткосрочной беседы получено не было. Качуро неразборчиво произнес какую-то фразу и быстро положил трубку. Больше на телефонные звонки он не отвечал. Председатель «Немана» Леонид Дмитраница, видимо, также решил воздержаться от комментариев — в трубке были слышны лишь длинные гудки.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.