Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Болею за «Динамо», но победит «Шахтер»

    В очередной серии «Битвы прогнозистов» сошлись полузащитник минского «Динамо» Дмитрий Рекиш и нападающий «Шахтера» Александр Лебедев. «Гомель» победит тонущий в собственных водах «Неман», «Днепр» сумеет прервать черную полосу, а брестское «Динамо» и «Торпедо» не будут портить друг другу настроение. В очном противостоянии Дмитрий ставит на «Шахтер», но болеет за «Динамо», Александр же надеется, что прогноз оппонента окажется верным.

    Дмитрий Рекиш поставил на чужую команду. За время существования рубрики подобное происходит впервые
    Дмитрий Рекиш поставил на чужую команду. За время существования рубрики подобное происходит впервые
    ReДмитрий Рекиш поставил на чужую команду. За время существования рубрики подобное происходит впервые Иван Уральский

    В очередной серии «Битвы прогнозистов» сошлись полузащитник минского «Динамо» Дмитрий Рекиш и нападающий «Шахтера» Александр Лебедев. «Гомель» победит тонущий в собственных водах «Неман», «Днепр» сумеет прервать черную полосу, а брестское «Динамо» и «Торпедо» не будут портить друг другу настроение. В очном противостоянии Дмитрий ставит на «Шахтер», но болеет за «Динамо», Александр же надеется, что прогноз оппонента окажется верным.

    «Минск» — БАТЭ

    Рекиш: «Матч пройдет в упорной борьбе, потому что «Минску» сейчас, как никогда, нужны очки, и на матч с лидером команда выйдет предельно мотивированной. Играть предстоит с сильным соперником, и победить «горожанам» едва ли удастся — ничья для них также будет хорошим результатом. У БАТЭ многие игроки уезжали в сборные, а во вторник им предстоит ответственный матч со «Штурмом». Учитывая все эти факторы, поставил бы на результативную ничью».

    Счет: 1:1

    Лебедев: «Несмотря на то, что «Минск» играет дома, победит БАТЭ. Команда Виктора Гончаренко сейчас мало пропускает, игроки находятся в тонусе. Над Виталием Таракановым нависла угроза отставки, можно сказать, этот матч для него — один из последних шансов. Но ситуация в «Минске» — не из приятных, чем БАТЭ, как мне кажется, не преминет воспользоваться».

    Счет: 0:2

    «Белшина» — «Нафтан»

    Рекиш: «Насколько я знаю, в матчах этих команд всегда идет бескомпромиссная борьба. Не припомню, когда кто-нибудь из них с легкостью обыгрывал оппонента. Исключением не станет и эта встреча. Несмотря на то, что «Нафтан» в последних трех матчах забил лишь однажды, это противостояние обещает быть интересным, с обилием голов. «Белшина» играет дома, а новополочан может, как говорится, прорвать».

    Счет: 2:2

    Лебедев: «Белшина» на своем поле всегда играет хорошо. Во-первых, на бобруйском стадионе довольно своеобразное качество газона, которое многим не нравится; во-вторых, дома «шинники» стараются много атаковать, играть для зрителей. «Нафтану» также нужны очки, команда в последних турах забуксовала. Но в этом матче новополочане едва ли ими разживутся — я смотрел игру «Белшины» с БАТЭ, и команда Александра Седнева произвела хорошее впечатление. У борисовчан практически не было моментов, а это уже показатель».

    Счет: 1:0

    «Гомель» — «Неман»

    Рекиш: «Гомель» выиграет. У «Немана» сейчас наметился явный кризис, команда играет тяжело. Наслышан о том, что в Гродно грядут перемены, и, возможно, гродненцы выйдут на поле под руководством нового тренера. Однако не всегда после этого команда начинает побеждать, может понадобиться время».

    Счет: 2:1

    Лебедев: «Исходя из того, что Корешков подал в отставку, и «Неману» придется выйти на поле под руководством нового тренера, а это совсем иная мотивация, может, у гродненцев что-то и получится. Однако в прошлом туре команда из Гродно проиграла 2:3, ведя по ходу встречи 2:0, а после таких игр собраться бывает очень непросто. «Гомель» же сейчас на ходу, команда поиграла в еврокубках, что придало ей уверенности. К тому же гомельчане являются принимающей стороной, а это также большое подспорье для победы».

    Счет: 2:1

    «Витебск» — «Днепр»

    Рекиш: «Днепру» сейчас очень нужна победа, нужны очки. Кажется, «Витебск» подопечные Андрея Скоробогатько побеждают частенько, поэтому собраться и показать хороший футбол они способны. Команда ведь играющая. Обе дружины находятся в подвале турнирной таблицы, поэтому биться будут серьезно. «Днепр» последний раз выигрывал в мае? Ну, когда-то же они должны одержать победу. Почему бы не сделать это в игре с «Витебском»? Верится мне в «Днепр», не знаю почему :)»

    Счет: 1:2

    Лебедев: «Тяжелый матч, не предскажешь :). «Днепр» сейчас, как тот лев в клетке, — непонятно, что происходит в клубе, деньги не платят. Но команда хорошая, против нас они сыграли достойно — могилевские футболисты создали немало моментов, могли забивать. Рано или поздно любая неприятная серия заканчивается, поэтому хочется, чтобы для «Днепра» она завершилась в матче с «Витебском». У Сергея Боровского непростая команда, с четко поставленной игрой от обороны. Однако совсем недавно «Витебск» лишился двух исполнителей — Кучука и Гущенко — а такие потери бесследно не проходят».

    Счет: 1:2

    «Торпедо-БелАЗ» — «Динамо» (Брест)

    Рекиш: «Команда Гуренко очень хорошо показала себя в последней встрече с минским «Динамо», которую я видел воочию. Брестские футболисты также на подъеме, поэтому предстоит острая, тяжелая для обеих команд игра, в которой победителя выявить видится делом крайне сложным. «Торпедо» неплохо играет с динамовскими командами (три победы в трех матчах в этом сезоне — Goals.by), но брестчане, вышедшие из кризиса, три очка жодинцам просто так не отдадут».

    Счет: 1:1

    Лебедев: «Хорошая будет заруба! :) Обе команды на ходу, сумели прервать свои неудачные серии. Брест будет действовать на поле с оглядкой на оборону, все-таки очки им сейчас очень нужны. Но и «Торпедо» в предыдущем туре доказало, что умеет биться до конца. Учитывая форму команд и их умение играть в атаке, стоит ждать в этом матче результативную ничью».

    Счет: 1:1

    «Шахтер» — «Динамо» (Минск)

    Рекиш: «Интересный матч. Даже не знаю, что спрогнозировать — ребята могут не понять :). Буду, естественно, болеть за «Динамо», но предположу, что выиграет «Шахтер». Возможно, моя ставка в итоге поможет динамовцам — пусть лучше я ошибусь, а «Динамо», где играет много моих друзей, выиграет. Забьет ли Комаровский? Не хотелось бы, если честно :)».

    Счет: 2:1

    Лебедев: «Давайте этот матч опустим :). Очень хочется, чтобы выиграла именно моя команда, но счет прогнозировать не буду — всегда получается как-то наоборот, что бы ты не предсказал. Рекиш поставил на «Шахтер», но будет болеть за «Динамо»? Димины слова да Богу в уши. Пусть будет так, как он решил — выиграет «Шахтер», но его симпатии останутся на стороне «Динамо» :).

    Счет: -:-

    P. S. В предыдущей «Битве прогнозистов», участниками которой стали отечественный комментатор Александр Дмитриев и пресс-секретарь АБФФ Андрей Чепа, победу со счетом 10:4 одержал первый. Напомним, 3 очка в нашей битве даются за угаданный результат, 2 — за точно предсказанную разницу мячей, 1 — за верно спрогнозированный исход.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы