Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Еврокубки нас закалили»

    После поражения БАТЭ от «Минска» можно утверждать, что в последние годы «горожане» являются самым неудобным соперником для борисовчан. Команда Виталия Тараканова праздновала минимальную победу над соперником, а Артур Лесько впервые в нынешнем сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности. Голкипер рассказал Goals.by о нестабильности «Минска», предположил, на каком месте должна идти команда, а также прокомментировал слухи об отставке Тараканова.

    Артура Лесько поздравляют в первым сухим матчем в сезоне.
    Артура Лесько поздравляют в первым сухим матчем в сезоне.
    LeskoАртура Лесько поздравляют в первым сухим матчем в сезоне. Яков Терешенков

    После поражения БАТЭ от «Минска» можно утверждать, что в последние годы «горожане» являются самым неудобным соперником для борисовчан. Команда Виталия Тараканова праздновала минимальную победу над соперником, а Артур Лесько впервые в нынешнем сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности. Голкипер рассказал Goals.by о нестабильности «Минска», предположил, на каком месте должна идти команда, а также прокомментировал слухи об отставке Тараканова.

    — Тяжело далась победа над БАТЭ?

    — Нелегко. Со всей серьезностью настраивались на игру, все были предельно собраны, выполняли требования тренера. Как говорится, ждали своего момента. Очень приятно, что сумели воспользоваться предоставленным шансом.

    — Исходя из событий на поле, предположу, что планировали удержать ничейный результат…

    — Слукавлю, если скажу, будто рассчитывал исключительно на победу. В ходе игры даже тяжело было рассмотреть, за счет чего могли бы взять три очка. Поэтому и ничья стала бы неплохим результатом. Но ведь победа лучше :).

    — Только почему-то твои одноклубники выходили из раздевалки без настроения.

    — Нет, веселые :). К тому же матч выпал на день рождения Андрея Разина. Вот преподнесли ему подарок. Что касается настроения, видимо, эмоции захлестнули, все устали.

    — Помимо победы преподнесли какой-нибудь подарок своему капитану?

    — Пока нет. Уверен, для любого футболиста победа в матче является самым главным подарком.

    — Ходили разговоры, будто поражение от БАТЭ могло стать последним для Виталия Тараканова в качестве главного тренера команды.

    — Ничего такого не слышал. Мы играем, а судьбу тренера решает руководство клуба. Виталий Юрьевич — молодой специалист. Он сам прекрасно понимает, где ошибался. В любом случае, ребята стараются ему помочь.

    — Несмотря на домашний поединок, «Минск» являлся лишь номинальными хозяевами. Каково игралось на «Динамо-Юни»?

    — Смена стадиона — не наша прихоть. Мы лишь пошли на встречу БАТЭ, ведь им на днях выступать в Лиге чемпионов. Недавно на «Динамо» свой матч проводила национальная сборная, тур чемпионата, еврокубки — газон мог бы и не выдержать таких нагрузок. Зато стадион по улице Вышелесского для нас является счастливым, ведь здесь уже обыгрывали минское «Динамо». Вот нам бы еще болельщиков. А то борисовчан даже больше нашего поддерживали. Но ничего страшного, ведь «Минск» — молодой клуб. Если будем исправно добиваться результата, то и зрителей у нас прибавится.

    — В нынешнем чемпионате в противостоянии с БАТЭ «горожане» набрали 4 очка. Чем вызвано успешное выступление против чемпиона страны?

    Наше место в первой пятерке. По игре мы никому не уступили.

    — Сложно найти ответ. В любом случае на борисовчан не нужно настраиваться, да и нашим ребятам есть что доказывать, поэтому и стараются показать себя с лучшей стороны. Если бы в каждом туре так играть… Пока в турнирной таблице занимаем не свое место.

    — А ваше место какое?

    — В первой пятерке. По игре мы никому не уступили. Где-то не везло, в каких-то моментах сами допускали ненужные ошибки. Надеюсь, все наладится, и обязательно поправим свое положение.

    — Что вам мешает играть так, как против БАТЭ?

    — Вопрос не ко мне.

    — В обороне не все гладко…

    — Есть немного, но работаем над исправлением ошибок.

    — Почему «Минск» не отличается стабильностью?

    — Сложно разобраться в причинах, когда один матч проводим хорошо, другой — проваливаем. Вроде бы стараемся показать себя с наилучшей стороны, но…

    — …короткая скамейка запасных, вот основа и не справляется с нагрузками...

    — У многих команд схожая ситуация. Кому выходить на поле — это прерогатива главного тренера.

    — А тут еще еврокубки.

    — Матчи Лиги Европы нас лишь закалили. Мы поднабрались немного опыта, прочувствовали европейский уровень. После ответного матча против «Газиантепсора» было тяжело, но, думаю, вскоре выйдем на пик своей формы.

    — Во многом благодаря травме Скиндериса ты отвоевал место в основе. Сомневаюсь, будто роль второго голкипера тебя устраивает.

    — Вопрос с подковыркой. Но я отвечу — нет, не устраивает. Любой футболист скажет, что он должен выходить в основе. Но такова вратарская доля. Хотя в каждом матче стараюсь доказать, что хочу играть. И только тренеру решать, кого выпускать на поле.

    — Как-то Андрей Разин отметил, что выступать на «Динамо» ему приятнее, нежели на «Торпедо». Придерживаешься такого же мнения?

    — Для меня с Андреем «Динамо» — родной стадион, на котором провели достаточно матчей. Некоторые футболисты приезжих команд отмечают, будто на них давит чаша главной арены страны. Только это не про меня.

    — Перед стартом в еврокубках «Минск» испытывал финансовые проблемы. Как сейчас обстоят дела в данном направлении?

    — С командой в полном объеме рассчитались по премиальным за прошлый год. Хотя по нынешнему сезону есть задолженности по премиальным. Правда, руководство клуба уверяет, что в скором времени все наладится. Но, несмотря ни на что, мы должны выходить на поле и играть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.