Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Без Корешкова

    «Неман» готовился к матчу не в самой лучшей атмосфере. Кажется, это сказалось на команде. Она не играла, а билась, и даже не билась, а била. Управлял этим процессом Качуро — Корешков как бы по-прежнему на больничном. «Гомель» вновь провел мощно первый тайм и подсдулся после того, как соперник остался в меньшинстве.

    В Гомеле
    В Гомеле "Неман" был повержен
    GomelВ Гомеле «Неман» был повержен Дмитрий Кусков

    «Неман» готовился к матчу не в самой лучшей атмосфере. Кажется, это сказалось на команде. Она не играла, а билась, и даже не билась, а била. Управлял этим процессом Качуро — Корешков как бы по-прежнему на больничном. «Гомель» вновь провел мощно первый тайм и подсдулся после того, как соперник остался в меньшинстве.

    Информационная бомба открывала программу воскресного вечера на «Центральном». Среди журналистов поползли слухи, мол, если критика в адрес Евгения Зуева продолжится, руководство обещает повернуться спиной к представителям СМИ.

    Серьезно? – спрашиваю у директора «Гомеля» Евгения Поболовца.

    —  Где ты берешь эту чушь?

    — Источник.

    —  Это бред!

    Так ситуация прояснилась. Оснований не верить боссу гомельского клуба у меня нет, а потому поспешил расстроить коллег по цеху. А со стартовым свистком появился более интересный предмет для обсуждения. На первой минуте матча на поле выбежала собака. Четырехлапого спринтера пришлось гонять по газону около двух минут. Прочесав поле вдоль и поперек, пес несколько неожиданно удалился с арены через вход со стороны стоянки.


    Прибывающей в прекрасном расположении духа публике через несколько минут вновь пришлось повысить децибелы. Вот только теперь неподражаем был Кузьменок, который играл на экспериментальной для себя позиции правого защитника. Игорь отчаянно стелился по газону, достал мяч у лицевой линии и вырезал из сложнейшей ситуации передачу, а Лисовому, сыгравшему на опережение, не хватило самую малость для гола. Макс в очередной раз был близок к своему первому мячу за «Гомель», но на тот момент его час еще не пробил.

    Выполнявший функции рулевого «Немана» Петр Качуро негодовал, хозяева поля продолжали разгонять свой бронепоезд, подбрасывая в топку уголька с каждой минутой все больше и больше. Но приезжие футболисты даже в такие сложные для себя времена нашли силы и уперлись рогом (как тут не вспомнить эмблему гродненецв).

    Но «Гомель» не тушевался. И своего добился. Пожалуй, самый часто упоминаемый и расхваливаемый журналистами игрок «Немана» – Сергей Черник, что называется, привез. Помните геройства Скиндериса в поединке с «Газиантепспором»? Гомельчане увидели что-то из этой оперы. Ошибка стража ворот привела к штрафному практически у линии штрафной. В стенке уместилось восемь «кирпичиков», но Лисового это не испугало.

    На кураже парни Кубарева решили дожать многострадального соперника. А как еще назвать гостей? Единственное, чем они запомнились, так это изобилием «горчичников». При этом Цинкевич откровенно прощал западную дружину: в первом тайме показал только три желтых карточки, хотя мог куда больше. Хамства у приезжей команды было в избытке. Объяснить подобное поведение подопечных после матча не смог и Петр Качуро:  «Мне это непонятно, но я не могу найти объяснение этому явлению». Наказать по всей строгости повадившихся хамить оппонентов гомельчане могли в первые сорок пять минут не раз, но Лисовому, Стасевичу и Худобяку не везло.

    Единственную возможность отличиться гости имели на исходе получаса игры. Страханович, получив передачу от Севастьянова, подсекал мяч за шиворот Бушме. Голкипер вытянулся в струнку, но до мяча уже не доставал — повезло, что тот разминулся с рамкой.

    После перерыва Лисовой, который реально прибавляет от тура к туру, взорвал правый фланг обороны «Немана». Промчавшись мимо Надиевского, как экспресс мимо нищего, Максим заставил защитника сфолить, и это было последнее, что тот сделал во встрече. Цинкевич зажег красный стоп-сигнал.

    Второй матч кряду «Гомель» доигрывал в большинстве. Но, по-видимому, уроки по работе над реализацией лишнего на минувшей неделе в тренировочном лагере «зелено-белых» не проводились. Даже больше. Хозяева мало того что практически не угрожали воротам Черника, так еще и получили порцию свиста в свой адрес от болельщиков. Лишь фан-сектор в этот момент продолжал требовать активных действий от своих любимцев в привычной манере.


    «Неман» во втором тайме осознал — деваться некуда, и пошел в атаку, махнув рукой на оборону. За пять минут до окончания основного времени возможность сравнять счет опять-таки упустил Страханович, не попав в ворота после шикарной комбинации, причем бил практически в упор. Последний штурм Гродно также удался. Рывок гродненского голкипера к владениям своего визави прямое тому подтверждение. Кстати дотянуться до мяча вратарю «Немана» практически удалось.


    А вот будь через десяток секунд чуть расторопнее и точнее Козека, отправлявший на свидание с пустой рамкой Стасевича, интрига могла почить преждевременно.

    Со свистком у болельщиков отлегло, а футболисты обеих команд прилегли в прямом смысле, точнее, рухнули, как подкошенные. Не осталось у ребят ни сил, ни эмоций.


    Пока одни расслаблялись, Лисовой уже делился радостью с журналистами.


    — Почему команда, получив преимущество, сбавила обороты?

    —  Мы сбавили?

    — Так показалось.

     — Может, просто мы подсели, в конце ноги начало сводить. Хотя мы хорошо тренируемся, нас отлично подвели к игре. Главное, что на табло горит.

    — Вы забили первый гол за «Гомель». И отпраздновали это событие весьма эмоционально.

    — Еще бы! Не передать словами, как сильно хотелось забить, но не везло, обстучал все штанги и перекладины.

    — Вспомните, как подвели под удаление Надиевского.

    — Гродненцы весь матч очень грубо играли, и удаление они в любом случае должны были заработать. Это был лишь вопрос времени. А эпизод был простой: прокинул мяч, начал уходить и получил сзади по ногам.

    — 17.00 — не раннее начало матча?

    — Да, жара и еще парит. В прошлом матче нам гораздо легче игралось.

    Гомель — Неман — 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 — Лисовой (25).

    ГОМЕЛЬ: Бушма, Концевой, Степанов (Евсеенко, 46), Кузьменок, Кашевский, Матвейчик (П.Платонов, 61), Козека, Левицкий (Алексиевич, 56), Стасевич, Лисовой, Худобяк.

    НЕМАН: Черник, Коваленко (Легчилин, 46), Савостьянов, Надиевский, Сучков (Лебедев, 46), Страханович, Денисевич, Демидович, Савицкий (Сугак, 90), Пласконный, Рыбак.

    Предупреждения: Савостьянов (28), Надиевский (34), Сучков (43), Надиевский (53).

    Удаление: Надиевский (53).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.