Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    И снова Евсеев

    Так получилось, что матч, выбранный телекомпанией СТВ для трансляции, оказался едва ли не самым скучным из поединков, виденных в Жодино в этом сезоне. Радует то, что зрители таки увидели голы. Что до результата, то для Бреста, который начал подниматься из табличной глубины, он вроде как положителен, а для автозаводцев, начинающих подумывать о медалях, — скорее посредственный.

    Интересно, что крикнул после третьего гола в сезоне Вадим Евсеев?
    Интересно, что крикнул после третьего гола в сезоне Вадим Евсеев?
    EvseevИнтересно, что крикнул после третьего гола в сезоне Вадим Евсеев? Павел Алтунин

    Так получилось, что матч, выбранный телекомпанией СТВ для трансляции, оказался едва ли не самым скучным из поединков, виденных в Жодино в этом сезоне. Радует то, что зрители таки увидели голы. Что до результата, то для Бреста, который начал подниматься из табличной глубины, он вроде как положителен, а для автозаводцев, начинающих подумывать о медалях, — скорее посредственный.

    Начало поединка выдалось многообещающим, потому что обеим командам представились замечательные возможности открыть счет. Первым мог отличиться Игорь Кривобок, но форвард хозяев не разобрался в эпизоде, оказавшись с мячом в метре от ворот. Тут же ответили динамовцы. Их момент пусть и был курьезным, но от того не менее опасным. Навес с левого фланга пролетел через всю штрафную, миновав среди прочих и Гомелько, — в итоге, мяч угодил в перекладину. После этих эпизодов соперники и начали «засыпать». Удары соперников в сторону ворот можно пересчитать по пальцам одной руки.  А вот попасть в створ, показалось, и вовсе никто не стремился.

    Ближе к середине первого тайма гости прочно завладели инициативой и начали закидывать соперника неперспективными атаками. Хозяева пытались отвечать, хотя и как-то вяло. Если Артем Соловей хоть немного «шустрил» по левому флангу, то Александра Папуша на противоположной бровке плотно прикрыли бывшие одноклубники.

    До перерыва гости подали массу угловых, но ни один из них не таил в себе угрозы. Отличный момент не реализовал Андрей Цеван — полузащитник брестчан не смог замкнуть филигранную передачу, находясь в одиночестве в каком-то десятке метров от ворот. Следующим бил Дмитрий Макар, но второй раз в сезоне поразить ворота жодинцев ему не удалось. Автозаводцы ответили дальним выстрелом Дивакова, с который легко справился Деонас. Практически аналогичной попыткой отметился и Менди, правда, удар легионера не нашел цели.

    За пять минут до перерыва состоялась первая голевая атака. Мозолевский принял мяч в правом углу штрафной, продвинулся вперед и отправил мяч в дальний нижний угол ворот. Вот так все просто. Провал жодинской обороны только помог форварду Бреста открыть счет. До окончания первого тайма подопечные Гуренко так и не смогли внятно ответить на эту пощечину.

    После перерыва игра и вовсе отсутствовала. Первый удар относится к 65-й минуте. Да и то — не удар, а, скорее, его попытка, заблокированная динамовскими оборонцами. Большую часть времени команды проводили в центре поля. Хозяева, естественно, думали, как подступиться к штрафной бело-синих. Динамовцы же даже особо не контратаковали и где-то даже тянули время.

    Только за 20 минут до конца поединка стало прорезаться что-то, напоминающее футбол. Соловей обыграл соперника на бровке, вошел в штрафную, но не найдя никакого продолжения, просто потерял мяч. На 83-й минуте хозяева таки взломали отлично выстроенную защиту «Динамо». Очередной навес слева подправил Ланько — получилась отличная передача на набегающего Евсеева, а с ударом у ветерана российского футбола по-прежнему все в порядке. Вадим забил третий гол в сезоне, а Деонасу оставалось только вытащить мяч из сетки.

    Окрыленные успехом хозяева продолжали забрасывать навесами штрафную динамовцев, но ни один из них так и не стал голевым. Команды под аплодисменты, а судьи под неодобрительный свист болельщиков отправились в раздевалку.

    Торпедо — Динамо Брест — 1:1 (0:1, 1:0)

    Гол: 0:1 - Мозолевский (39), 1:1 - Евсеев (83).

    ТОРПЕДО: Гомелько, Рыжко, Каршакевич, Диваков, А. Рябцев, Евсеев, Огар, Папуш (Ирха, 60), Соловей, Трухов (Тихоновский, 67), Кривобок (Ланько, 46).

    ДИНАМО: Деонас, Забара, Панковец, Гайдучик, Макар (Лазари, 71), Цеван (Бурко, 89), Премудров, Менди, Мозолевский, Хващинский (Вабищевич, 81), Гончаров.

    Предупреждение: А. Рябцев (58).

    14 августа. Жодино, стадион «Торпедо», 18.00.

    Судья: Д.Щербаков (Минск).

    Дублеры — 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.