Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Родионов под вопросом»

    Предваряя поединок с австрийским «Штурмом», Виктор Гончаренко был собран и лаконичен. Главный тренер БАТЭ предположил, что работники стадиона «Динамо» сумеют оперативно привести газон в надлежащее состояние, выразил уверенность в своих игроках, которые безболезненно сумеют заменить лидеров, и отметил пользу недавнего чемпионатного поражения от «Минска».

    Виктор Гончаренко считает, что хорошая команда не может два раза подряд сыграть плохо
    Виктор Гончаренко считает, что хорошая команда не может два раза подряд сыграть плохо
    GoВиктор Гончаренко считает, что хорошая команда не может два раза подряд сыграть плохо Иван Уральский

    Предваряя поединок с австрийским «Штурмом», Виктор Гончаренко был собран и лаконичен. Главный тренер БАТЭ предположил, что работники стадиона «Динамо» сумеют оперативно привести газон в надлежащее состояние, выразил уверенность в своих игроках, которые безболезненно сумеют заменить лидеров, и отметил пользу недавнего чемпионатного поражения от «Минска».

    Вчера была не очень хорошая погода. Плюс вопросы по полю возникали и после матча национальных сборных. БАТЭ нужно будет завтра атаковать, учитывая фаворитский статус. Как это сделать на таком газоне?

    — Пока поля мы еще не видели, но работники «Динамо» делают все возможное, чтобы оно было в хорошем состоянии. Предсказать, каким оно будет завтра — невозможно. Как-то уже произошел такой случай, когда поле было откровенно плохое, но потом мы вышли на игру и увидели, что его привели в полный порядок. Поэтому верим и надеемся, что завтра состояние газона будет хорошим. Это сыграет нам на руку.

    Расскажите о потерях, травмах. И, вообще, как вы планируете заменить выбывших футболистов?

    — К сожалению, мы действительно понесли существенные потери. Брессан дисквалифицирован, травмированы Павлов, Лихтарович и Шитов, под вопросом выход на поле Родионова. Он долго был вне игры, а в игре с «Экранасом» нам пришлось его использовать все 90 минут. В результате Виталий перегрузил переднюю четырехглавую мышцу, и пока она его беспокоит, не позволяя играть на сто процентов. К счастью, у нас хорошая скамейка, и те люди, которые завтра выйдут, готовы сыграть на высоком уровне. С ними можно добиваться хорошего результата. Верю, что эти потери еще более сплотят команду, и завтра мы покажем качественную игру.

    Как думаете, сколько болельщиков придет на стадион?

    — Наверное, об этом нужно спросить у работников стадиона. Хотелось бы обратиться к болельщикам и попросить их не игнорировать завтрашний матч. Билеты у нас, как вы знаете, недорогие. Поддержка нам завтра будет очень нужна.

    Как команда отнеслась к поражению в чемпионате от «Минска», и с каким настроением подходите к завтрашней игре?

    — Без поражений не бывает побед. Такие игры, если смотреть не на качество, а на результат, очень полезны. Они заставляют работать с еще большей концентрацией и желанием. Хорошая команда не может себе позволить два раза подряд играть плохо.

    Что можете сказать о «Штурме»?

    — Как и все австрийские и немецкие команды, хорошо организована, умеет обороняться. Рачительно подходит к использованию стандартных положений. Как и у всех команд, есть сильные и слабые стороны, но они останутся для внутреннего пользования, есть связки, индивидуально сильные игроки. Есть лидеры: полузащитник Вебер отлично действует в центре поля, защитник Бургшталлер, форвард Кинаст.

    Если сравнить «Штурм» с командами, которые раньше играли против БАТЭ в Лиге чемпионов и нас обыграли, то австрийцы более сильный соперник?

    — Всегда надо учитывать уровень команды на данный момент. Тот футбол, который показал в прошлом году «Копенгаген», был очень высокого уровня. Поэтому наиболее правильно будет оценивать соперника после двух игр. Пока же такие разговоры беспочвенны.

    Как-то по-особенному будете настраивать команду на этот матч?

    — Конечно, какие-то слова будем находить, о чем-то будем говорить. Но на матчи такого уровня команду по большому счету настраивать уже не нужно. Забыли сразу же игру с «Минском», и было видно, с каким огромным желанием ребята начали готовиться к завтрашнему матчу. Они хотят показать завтра хорошую игру и добиться победы.

    Ответный матч пройдет в Австрии. Для вас это имеет значение?

    — Большой разницы я не вижу. Тренер «Штурма» отмечал, что для них это плюс. Действительно, австрийцы лучше играют дома при горячей поддержке родных трибун, на своем уютном стадионе. Но это палка о двух концах. Мы сами знаем, что мяч, забитый на выезде, идет за два, и для того, чтобы изменить ситуацию, нужно прилагать дополнительные усилия. Не уверен, что ответный матч дома — это лучше.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.