Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Перезагрузка

    После пары поражений столичная команда разжилась победой. Причем весьма рейтинговой. В Солигорске был обыгран «Шахтер», который в последнее время позиционируется чуть ли не единственный реальным конкурентом БАТЭ. Бразильское голевое соло в исполнении Фурлана. Тотальный нефарт двух Александров — Алумоны и Лебедева. И хорошо удавшаяся Ковелю роль ассистента.

    Станислав Драгун поздравляет Бруно Фурлана, ставшего MVP матча
    Станислав Драгун поздравляет Бруно Фурлана, ставшего MVP матча
    Img_8908Станислав Драгун поздравляет Бруно Фурлана, ставшего MVP матча Кирилл Павлович

    После пары поражений столичная команда разжилась победой. Причем весьма рейтинговой. В Солигорске был обыгран «Шахтер», который в последнее время позиционируется чуть ли не единственный реальным конкурентом БАТЭ. Бразильское голевое соло в исполнении Фурлана. Тотальный нефарт двух Александров — Алумоны и Лебедева. И хорошо удавшаяся Ковелю роль ассистента.

    Сергей Овчинников пошел на второй круг, и не просто удержался, но и смог привить команде куда более интересный и острый, чем ранее, футбол. Судить об этом можно, хотя бы глядя на полярные по своему содержанию и результаты матчи с солигорским «Шахтером».

    Очевидно, минчанам повезло с первым голом. Но говорить о нелогичности исходе первого тайма нельзя, «Динамо» выглядело предпочтительнее соперника. Для начала на 36-й минуте на газоне оказался Ледесма. Бразилец приходил в себя после стыка с «горняком», но «Шахтер» в фейр-плей играть не стал. Мяч за пределы поля хозяева не выбили, за что и поплатились быстрой контратакой «Динамо», законченной выстрелом с острого угла в исполнении Фурлана. Кажется, свою роль сыграло и солнце, вратарь уровня Цыгалко такие мячи должен отбивать.

    То, что сделал бразилец, никак не мог соорудить невезучий Лебедев. Два раза Александр оказывался один на один с Гущенко. И оба раза добавлял вистов вратарю. «Динамо» также не ограничилось одним опасным моментом в первой половине. Активничал на правом фланге Афанасьев, на 30-й минуте Михаил имел хорошую возможность отличиться, но Цыгалко в этом моменте остался сухим, отбив мяч. Активно команды били и с дальней дистанции, не сказать, что всегда это оборачивалось опасностью. Подводила, как обычно, точность, но защитники постоянно пребывали в напряжении.

    Второй тайм начался с логичной замены. На поле вышел Алумона. Больше помощи со скамейки «горняков» ждать не от кого, осталась одни только тактические изощрения. Алумона резво принялся за дело, сразу же создал момент Лебедеву, но не смог «нефартовый» добраться до мяча. Видя бесперспективность сих действий, Алумона стал сам бить по воротам. Но распечатать Гущенко так и не смог. Апофеозом безрезультативных действий солигорского резервиста стала 81-я минута — с убойной дистанции нападающий зарядил в перекладину.

    Ну, а «Динамо» спокойно гнуло свою линию, уповая на быстрые контратаки. Надо сказать, явно выпала центральная ось «горняков», чем минчане и воспользовались по полной программе. На 55-й минуте Фурлан показал двум Александрам из «Шахтера», как надо попадать в створ, да притом еще мимо вратаря.

    На 60-й минуте лучик надежды вновь загасил Лебедев, его удару с метров15-ти хватило точности, но сила явно подкачала. Гущенко смог себе позволить вальяжно упасть и «прикарманить» мяч. Не сказать, что «Шахтер» бросил играть, но атаки постоянно захлебывались, причем не только на подступах, но и в самой штрафной гостей. Казалось, когда уже остается только бить, мяч отпасовывался, ответственность никто на себя не брал.

    Момент, который, кажется, окончательно надломил хозяев, произошел на 67-й минуте. Вновь Лебедев не смог удачно распорядиться прострелом с бровки, навесив на себя ярлык неудачника. Замена игрока на 87-ой минуте сопровождалась редкими аплодисментами, которые мешались со свистом. Но Журавель не теряет веру в недавно подписанного форварда, просит поддержки, осталось только дождаться понимания от солигорской публики, привыкшей к победам.

    Что до динамовских моментов, то на 70-ой минуте Ледесма показал свой богатый технический арсенал, покрутился в штрафной, да так опасно навесил, что с трудом удалось Цыгалко отвести угрозу от ворот — прыжок был впечатляющий. Ну, а на 74-й минуте на «помощь» нефартовым «горнякам» пришел Ковель, его выход отвлек немного публику, пошли рассуждения, мол, забьет сегодня Леонид или нет. Не забил, хотя момент имел сногсшибательный. На 89-й минуте выскочил на свидание с Цыгалко, уже практически вывел того из игры, но пробил… неточно. Неблагоприятная аура. Забивать в этот вечер могли только нападающие с бразильским паспортом. Правда, на 82-й минуте Леонид прекрасно сработал ассистентом. Передача на Перепечко было удачной и приятной для обработки. Мяч, хоть и от рук пытавшегося спасти ситуацию Цыгалко, но влетел в ворота. Разозлившись на никчемное нападение, сразу же забил Киренкин, один момент — один гол, может пора менять наконечник атак? Хуже уж точно не будет.

    Пока динамовцы, вполне логично, праздновали победу со своим фан-сектором, поблагодарить публику со стороны «Шахтера» вызвался только Рожков.

    Банально, но для кого играем? Болеют люди уж точно не хуже, чем некоторые бьют по воротам. В общем, в Солигорске вышел матч-перезагрузка, причем для обоих коллективов.

    Шахтер — Динамо (Минск) — 1:3 (0:1, 1:2)

    Гол: 0:1 - Фурлан (36), 0:2 - Фурлан (55), 0:3 - Перепечко (82), 1:3 - Киренкин (83).

    ШАХТЕР: Цыгалко, Коломыц, Янушкевич, Киренкин, Баланович, Рожков, Леончик, Греньков, Сокол (Алумона, 46), Комаровский, Лебедев (Пухов, 87).

    ДИНАМО МИНСК: Гущенко, Политевич, Монтаруп, Веретило, Гаврилович, Драгун, Афанасьев (Залеский, 82), Ледесма (Куган, 87), Мбанангой, Перепечко, Фурлан (Ковель, 74).

    Предупреждения: Сокол (45), Ковель (79).

    15 августа. Солигорск, стадион «Строитель», 19.00.

    Судья: А.Кульбаков (Гомель).

    Дублеры — 4:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы