Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Билеты стоили сущие пустяки»

    После матча главный тренер БАТЭ пребывал в приподнятом настроении и довольно подробно прокомментировал игру со «Штурмом» (1:1). Виктор Гончаренко рассказал о том, что происходит с Нехайчиком, объяснил, почему Рудик остался в запасе, назвал решение УЕФА дисквалифицировать Брессана на два матча «суровым», признался, что в Борисове играть приятнее, и проанонсировал скорое возвращение в строй Шитова.

    Виктор Гончаренко перед ответным матчем верит в свою команду.
    Виктор Гончаренко перед ответным матчем верит в свою команду.
    GoncharenkoВиктор Гончаренко перед ответным матчем верит в свою команду. Иван Уральский

    После матча главный тренер БАТЭ пребывал в приподнятом настроении и довольно подробно прокомментировал игру со «Штурмом» (1:1). Виктор Гончаренко рассказал о том, что происходит с Нехайчиком, объяснил, почему Рудик остался в запасе, назвал решение УЕФА дисквалифицировать Брессана на два матча «суровым», признался, что в Борисове играть приятнее, и проанонсировал скорое возвращение в строй Шитова.

    «В современном футболе дорого обходятся ошибки. Футбол в принципе из них состоит. И выигрывает тот, кто меньше ошибается. После пропущенного гола наша задача усложнилась, но я доволен тем, как мы на это отреагировали. Это касается в большей степени второго тайма. В первом же приходили в себя. Австрийцы очень организованно играли в обороне, но то давление, которое мы оказывали на протяжении почти всего матча, привело к забитому голу. Хотелось, чтобы мы более разнообразно действовали впереди. Для этого нам не хватало Павлова и Брессана, которые в атакующей игре приносят нам пользу. Но есть еще ответный матч, который получится очень тяжелым. Верю в команду, ничего другого не остается.

    — Насколько сломал план на игру быстрый гол?

    — Мы продолжали играть так, как и планировали. Конечно, это выбивает из колеи, мы долго приходили в себя, но, к счастью, перерыв внес коррективы. 

    - «Штурм» произвел впечатление сильнее и слабее того, чего вы от него ожидали?

    — В принципе, ничего нового для себя не открыли. Хорошая организованная команда, неплохо действует в обороне.

    — На что в первую очередь обращали внимание в перерыве?

    — У нас хромало начало атаки — исправили. После перерыва стало заметно лучше. Уделили внимание развитию атаки, расположению игроков на поле. Ведь если начало и развитие атаки есть, то будет и давление на ворота соперника.

    — Что мешало с первых минут играть быстро?

    — Могли бы, конечно, играть немного быстрее. Можно долго спорить, как начинать игру — размеренно, втягиваясь в нее или сразу же с места в карьер. Но отмечу, что со второго тайма мы ускорились и начали гораздо быстрее работать с мячом. Это касается и защиты, и полузащиты.

    — Володько сыграл сегодня 10 минут. Он может больше времени проводить на поле?

    — Да, считаю, что он хорошо готов и способен выдержать весь матч.

    — Вы же не хотели менять Бордачева?

    — Да, хотели заменить Багу, но Максим сам попросил замену.

    — Что скажете об игре Родионова?

    — Учитывая то, что он много пропустил, у него очень высокое кпд. Даже играя в неоптимальных кондициях, он принес много пользы команде. У нас есть еще больше недели, чтобы его подтянуть. Это наш резерв.

    — Где лучше играть: в Борисове или в Минске?

    Мне тяжело понять, почему на такой матч в Минске не пришло больше болельщиков, ведь билеты стоят сущие пустяки.

    — Отдаю должное тем людям, которые сегодня пришли. Но мне тяжело понять, почему такой матч в Минске не посетило больше болельщиков, ведь билеты стоят сущие пустяки. Конечно, нам было бы приятнее сыграть в Борисове, где нам все знакомо. Скоро у нас появится свой уютный стадион, на котором будет совсем другая атмосфера.

    — Нарекания к газону остались?

    — Поле стало гораздо лучше, чем перед матчем сборных Беларуси и Болгарии. Спасибо нужно сказать работникам стадиона «Динамо» – они сделали все возможное, чтобы привести газон в надлежащий вид.

    — Справился ли со своей ролью на поле Концевой?

    — Да, он хорошо дополнял Родионова, они здорово взаимодействовали на определенных участках поля. Артем смещался на фланг и создавал остроту оттуда. Но ему не хватает рационального принятия решения, когда он находится с мячом перед штрафной площадью соперника. Если бы он поработал над этим моментом, то приносил бы больше пользы.

    — Почему в вариант стартового состава не попал Рудик?

    — Если вспомнить те игры, в которых наиболее эффективно играл Филипп, то он намного больше пользы приносил, когда выходил на замену.

    — Что в последнее время происходит с Нехайчиком?

    — У него много событий происходит в последнее время: чемпионат Европы, национальная сборная, еврокубки, чемпионат Беларуси. Когда он осознает, что, кроме этого, есть еще и футбол, тогда он улучшит свою игру.

    — Как считаете, апелляция на дисквалификацию Брессана сработает или нет?

    — Не знаю, как отреагирует на нашу просьбу УЕФА, но за две желтые карточки дать две игры дисквалификации игроку, который впервые был удален, немного сурово.

    — На следующую игру шансы 50 на 50 или произошел какой-то сдвиг?

    — Я отмечал, что не вижу большой разницы, где играть ответный матч, дома или на выезде. Поэтому считаю, что шансы по-прежнему 50 на 50.

    — Насколько реально появление во втором матче травмированных?

    — Шитов скорее всего появится, с Брессаном ситуация вам известна. Остальные же в ответной встрече не сыграют.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы