Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Надеемся отстоять Брессана»

    Председатель правления БАТЭ поделился своим мнением относительно домашней ничьей со «Штурмом», выразив надежду на успешное окончание двухраундовой дуэли. Кроме того, Анатолий Капский сообщил, что решение о дисквалификации Ренана Брессана будет оспорено клубом. Вскоре бразилец отправляется в штаб-квартиру УЕФА на заседание апелляционного комитета.

    Анатолий Капский отмечает, что в первом тайме БАТЭ сам создавал моменты у своих ворот
    Анатолий Капский отмечает, что в первом тайме БАТЭ сам создавал моменты у своих ворот
    Kapskiy1Анатолий Капский отмечает, что в первом тайме БАТЭ сам создавал моменты у своих ворот Иван Уральский

    Председатель правления БАТЭ поделился своим мнением относительно домашней ничьей со «Штурмом», выразив надежду на успешное окончание двухраундовой дуэли. Кроме того, Анатолий Капский сообщил, что решение о дисквалификации Ренана Брессана будет оспорено клубом. Вскоре бразилец отправляется в штаб-квартиру УЕФА на заседание апелляционного комитета.

    — Анатолий Анатольевич, что скажете по поводу результативной домашней ничьи?

    — После первой игры с «Экранасом» в раздевалке я кричал. Что-то у нас в том матче не получалось, не хватало каких-то эмоций. А после встречи со «Штуром» в раздевалку зашел спокойно. Считаю, что в Граце у нас есть возможность сыграть лучше и решить задачу выхода в групповой этап.

    По большому счету сегодня мы в чем-то сами себе мешали играть. Понятно, были определенные проблемы с формированием состава. Да, у нас длинная скамейка. Но ребята имеют разный объем игровой практики. Что-то подобное наблюдалось, и когда мы оступились на «Вентспилсе»: кто-то уехал в молодежную сборную, имели место разные циклы подготовки и восстановления. Потому и теперь, начиная с июня, вновь боремся сами с собой.

    Думаю, на развитие матча серьезно повлиял быстрый гол австрийцев. Где-то нам даже повезло. Потому что после пропущенного мяча мы продолжили создавать моменты у наших ворот. Подчеркиваю: мы их создавали сами. По-моему, раза четыре обрезались, выходя из обороны в атаку. Пропустили бы второй мяч, было бы очень тяжело. В чем-то команде повезло, что первый тайм так и закончился.

    Возможно, наш гол был и не совсем логичен для того времени, когда он состоялся. Но после этого мы взяли игру под свой контроль. У ворот Гутора был создан только один момент — вновь кто-то не добежал, кто-то поздно пошел в борьбу. Проведя несколько замен, ускорились, заставили соперника играть на отбой. А в компенсированное время и вовсе могли вырвать победу. Миша Гордейчук все сделал здорово, но чуть-чуть не повезло.

    Мы играли со многими командами, оказывались в различных ситуациях. Поэтому не считаем, будто произошло что-то из ряда вон...

    Это футбол: кто-то ведь обязательно пройдет дальше. Но мы играли со многими командами, оказывались в различных ситуациях. Поэтому не считаем, будто произошло что-то из ряда вон. Ну, пропустили — ничего страшного. Если найдем возможность сыграть в Австрии оптимальным составом, появится шанс добиться нужного результата.

    — Многие говорят, что отсутствие Брессана сказалось на игре команды. Согласны?

    — Ну, не хватило. А что поделаешь? Он был дисквалифицирован на эту игру. Но в понедельник отправится в Швейцарию, где будет отвечать на вопросы апелляционного комитета УЕФА. Сопровождать Ренана будет Сергея Ильич (помощник председателя АБФФ — Goals.by). Мы попросили об этом АБФФ. Сергей — грамотный юрист, который здорово знает международные футбольные законы. Делегацию дополнил хороший переводчик, и, думаю, шанс отстоять Брессана у нас появится.

    Весь вопрос в том, что Ренан появился на поле после окончания матча с «Экранасом». Но для нас это что-то новое. Мы даже и предположить такого не могли. Знали бы, предупредили бы стюардов, чтобы дисквалифицированных игроков на газон не пускали. В команде каждый год проводятся предсезонные судейские семинары. Никогда нашим игрокам не говорили о подобном запрете. И вообще четкого толкования нарушения Ренана нет. Надеюсь, Брессану удастся пояснить свою позицию. У этого игрока раньше вообще не было желтых карточек в еврокубках. Да и в чемпионате его предупреждают крайне редко.

    А если не получится, не надо делать из этого трагедии. У нас неплохая команда. Виталик Родионов, дай Бог, наберет форму за неделю. Надеюсь, восстановим Игоря Шитова. Паша Нехайчик вернется к своему уровню. Пока ему все-таки тяжело, никак не может собраться. Была травма, несколько недель простоя и форсирование подготовки. Думаю, все это сказалось на его действиях.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.