Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы сыграли неважно»

    После ничейного старта в плей-офф Лиги чемпионов полузащитник БАТЭ недоволен своей игрой. Он разбирается, почему вся команда в первом тайме играла невнятно. Дмитрий Бага объяснил Goals.by, за счет чего борисовчане переломили ход поединка, сравнил «Штурм» с «Копенгагеном» и оценил шансы в противостоянии с австрийцами.

    Дмитрий Бага остался недовольным своей игрой
    Дмитрий Бага остался недовольным своей игрой
    BahaДмитрий Бага остался недовольным своей игрой Иван Уральский

    После ничейного старта в плей-офф Лиги чемпионов полузащитник БАТЭ недоволен своей игрой. Он разбирается, почему вся команда в первом тайме играла невнятно. Дмитрий Бага объяснил Goals.by, за счет чего борисовчане переломили ход поединка, сравнил «Штурм» с «Копенгагеном» и оценил шансы в противостоянии с австрийцами.

    — В первом тайме не разобрались что к чему, поэтому провели его невнятно. Создавали мало остроты у ворот соперника, с нашей стороны было недостаточно агрессии. А тут еще пропустили… Но после перерыва сыграли хорошо, показали свой уровень. В общем, доказали, что можем играть значительно лучше. Сумели сравнять счет и могли еще забить.

    — В последнее время БАТЭ проводит первые таймы значительно хуже вторых…

    — Просто у соперников еще достаточно сил, а ведь в основном они действуют против нас от обороны. Взломать такую защиту тяжело. Но постепенно они устают, появляются свободные зоны...

    — За невнятный первый тайм получили по шапке от главного тренера?

    — Были лишь наставления, как исправить ситуацию. Кричать? Сделаешь еще хуже. Нам сказали успокоиться, ведь, как отметил Виктор Михайлович, впереди еще три тайма. Подойти с холодной головой к моментам и грамотно ими распорядиться. Все ведь прекрасно видели, что до перерыва игра в нашем исполнении была сумбурной.

    — Из-за этого и в нападении ровным счетом ничего не получалось?

    — В принципе, да. Хотя и соперник плотно действовал в обороне.

    — Какие впечатления от «Штурма»?

    — Ожидали от австрийцев такой игры. В составе соперника высокорослый нападающий (Кинаст — Goals.by), поэтому нас предупреждали, что будет много забросов на него. Так и получилось.

    — Брессана не хватало на поле?

    — Да, все-таки Ренан много забивает. Но также ощущалось отсутствие Шитова, Лихтаровичи и Павлова. Хотя у нас есть и другие ребята.

    — Как считаешь, ты со своей задачей справился?

    — Думаю, нет. Мог сыграть намного острее.

    — Итоговый результат справедлив?

    — Все по делу. Они создали несколько неплохих моментов, Миша Гордейчук вполне мог забивать.

    — Навесы с флангов не приносили никакой пользы, тем не менее, БАТЭ активно налегал на них…

    Через центр поля практически невозможно было пройти. Оставался единственный вариант — задействовать фланги.

    — Через центр поля практически невозможно было пройти. Оставался единственный вариант — задействовать фланги. Только я не соглашусь, будто навесы выглядели совсем уж бессмысленными. Создали несколько моментов, из которых что-то можно было выжимать.

    — То же самое можно говорить и про финальный штурм: эффектный, но не эффективный.

    — Если бы я знал…Наверное, не хватило удачи. Например, Гордейчук бил хоть и под углом, но в пустые ворота. Хотя сейчас сложно рассуждать, чего не хватило для победы. Вот тренеры посмотрят игру в записи и объяснят, что да как.

    — Какими были слова Гончаренко после окончания матча?

    — Выше нос! Впереди еще два тайма, чтобы исправить положение. Счет 1:1 нас не похоронил. Нужно побеждать в Австрии — не вижу в этом ничего сверхъестественного.

    — В прошлом году на пути БАТЭ в групповой раунд Лиги чемпионов встал «Копенгаген», сейчас — «Штурм». Мог бы сравнить двух соперников?

    — Две разные команды. Австрийцы больше действовали вторым номером. Датчане же чаще владели мячом. Хотя тот же «Копенгаген» сейчас уступил дома чешской «Виктории» (1:3 — Goals.by). Кто бы мог предположить? Они ведь тоже являлись фаворитами пары. Практика показывает, что все умеют играть в футбол. Вот и в Австрии нам придется тяжело. Ничего, надеюсь, все сложится удачно.

    — Перед первым матчем БАТЭ являлся фаворитом пары. А сейчас?

    — Шансы по-прежнему равны. Что касается условного фаворитского статуса, так в плей-офф, когда на кону путевка в групповой раунд, на этом не стоит заострять внимание. Мы — чемпионы Беларуси. «Штурм» — чемпионы Австрии, клуб с традициями.

    — А еще австрийцы дома играют на порядок сильнее, нежели на выезде.

    — Я в курсе. Но ничего страшного. На «Динамо» мы сыграли неважно, и в ответной встрече можем еще прибавить.

    — Что можете противопоставить сопернику?

    В первом поединке на сто процентов не продемонстрировали свой футбол, поэтому и создали мало моментов у ворот оппонента.

    — Показать ту игру, на которую действительно способны. В первом поединке на сто процентов не продемонстрировали свой футбол, поэтому и создали мало моментов у ворот оппонента.

    — Предматчевые разговоры о фаворитском статусе БАТЭ не расхолаживали?

    — Абсолютно нет. Ничего подобного не наблюдалось ни перед матчами с «Линфилдом», ни с «Экранасом». Люди, которые так рассуждают, просто не были в коллективе. К тому же на кону такой серьезный турнир, большие деньги — каждая команда бьется до последнего. Если у нас что-то и не получается, это не значит, будто мы плохо настроились на соперника.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы