Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Гомель» будет обороняться»

    Попытаться спрогнозировать исходы матчей 22-го тура чемпионата Беларуси мы предложили людям, которые на белорусском футболе, как говорится, собаку съели. Спортивные журналисты Максим Березинский и Сергей Кайко уверены в победах минского «Динамо» и «Шахтера», ничьей в могилевском дерби и долгожданной виктории «Немана», а также предсказывают, что матч БАТЭ – «Гомель» будет не самым зрелищным.

    Игорь Стасевич едет на родину. Там ему и партнерам будет однозначно не просто
    Игорь Стасевич едет на родину. Там ему и партнерам будет однозначно не просто
    GomelИгорь Стасевич едет на родину. Там ему и партнерам будет однозначно не просто fcbate.by

    Попытаться спрогнозировать исходы матчей 22-го тура чемпионата Беларуси мы предложили людям, которые на белорусском футболе, как говорится, собаку съели. Спортивные журналисты Максим Березинский и Сергей Кайко уверены в победах минского «Динамо» и «Шахтера», ничьей в могилевском дерби и долгожданной виктории «Немана», а также предсказывают, что матч БАТЭ – «Гомель» будет не самым зрелищным.

    «Динамо» Минск – «Витебск»

    Березинский: «У «Витебска» много проблем. Во-первых, ушел тренер, который мог этими проблемами заняться. Во-вторых, команда потеряла двух лидеров — Гущенко и Кучука, которых за такой короткий промежуток времени заменить не так просто. В «Динамо» также не все просто и стабильно, но для минчан это менее значимо, чем для витебской команды».

    Счет: 3:1

    Кайко: «Скажу просто: «Динамо» сильнее «Витебска» — и потому победит. Останься у руля витеблян Сергей Боровский, он как изощренный тактик, вероятно, придумал бы метод против минчан. Придумает ли его Александр Синковец, я не знаю. По большому счету, это новая фигура в нашем тренерском цехе с неведомыми нам творческими воззрениями. Это обстоятельство, безусловно, вносит в игру некоторую загадочность. Но принципиально на расстановку сил не влияет».

    Счет: 2:0

    «Днепр» – «Белшина»

    Березинский: «Дерби могилевской области будет проходить, как всегда, жизнерадостно :). Сложное положение у «Днепра», но и «Белшина» чувствовать себя в безопасности не может. Матч получится очень напряженным, с обилием борьбы. Особых козырей нет ни у одной, ни у другой команды, поэтому вероятность ничьей в этой встрече высока».

    Счет: 1:1

    Кайко: «Ближе к концу чемпионата клюнутые жареным петухом аутсайдеры, как правило, «просыпаются». Победа «Днепра» в Витебске в прошлом туре, возможно, именно об этом и свидетельствует. За «Днепр» также сыграет фактор своего поля. Плюс (если верить официальной информации) — с мертвой точки сдвинулся финансовый воз. Все это позволяет оценивать шансы могилевчан оптимистично. Но, пожалуй, не настолько, чтобы пророчить им победу над соседом. Потому как сосед — кряжистый, смекалистый, заводной. Думаю, соперники потреплют друг друга, но, в конце концов, выпьют мировую».

    Счет: 1:1

    «Неман» – «Торпедо»

    Березинский: «У «Немана» поменялся тренер, и, в отличие от витебской ситуации, этот факт поможет встряхнуть команду. Солодовников — местный специалист, много знающий о гродненском футболе. «Неман» давно не может выиграть, и матч против «Торпедо» прекрасная возможность это, наконец, сделать. Команда приложит максимум усилий и, несмотря на то, что дружина Гуренко — хороший бойцовский коллектив, добыть победу реально. На стадионе начинают продавать пиво, болельщиков придет много, поддержка будет обеспечена хорошая. Остается только настроиться, с чем у Гродно проблем возникнуть не должно».

    Счет: 2:1

    Кайко: «Один из самых интригующих матчей в туре. Назначение Сергея Солодовникова, приезд Сергея Гуренко в родной город — перво-наперво прогнозирую хорошую болельщицкую явку на трибуны. Что до результата, то больше склоняюсь к победе «Немана». Солодовников — хороший мотиватор. Давно не побеждавшие гродненцы выйдут на поле «рыть землю». При этом у команды хороший творческий потенциал — есть Страханович, Денисевич, шустрый Савицкий. Конечно, левый фланг провис из-за дисквалификаций Сучкова и Надиевского, но, думаю, неманский штаб изыщет внутренние резервы».

    Счет: 2:1

    «Нафтан» – «Минск»

    Березинский: «Нафтан» попал в полосу неудач, пришла пора ее прервать. «Минск» хоть и выиграл в прошлом туре у БАТЭ, но эта был не тот случай, после которого можно сказать, что игра наладилась, и «горожане» способны выдавать продолжительные победные серии. Голов много в этом матче не будет — обе команды неплохо действуют в обороне. Потеря Верховцова — большая проблема, но у Игоря Ковалевича найдутся квалифицированные футболисты, чтобы его заменить».

    Счет: 1:0

    Кайко: «Есть предчувствие, что голов в этом матче будет много. И «Нафтан», и «Минск» — команды веселые, больше любящие атаковать, а не обороняться. И по уровню вполне однокалиберные. У «горожан» наступательный потенциал завидный — Разин, Василюк, Лошанков, Сащеко. «Нафтан» традиционно результативен — больше голов лишь у БАТЭ. То, что новополочане в четырех последних матчах забили всего раз, — нонсенс. В любой момент команду может прорвать. Ставлю на зрелищную, разудалую ничью».

    Счет: 2:2

    «Динамо» Брест – «Шахтер»

    Березинский: «Для меня это один из самых очевидных матчей. Брест после прихода Сергея Ковальчука встрепенулся, но при этом у команды хватает проблем. Такой дружине, как «Шахтер», терпеть два поражения подряд не к лицу, нужно выигрывать. «Горняки» постараются сделать это эффектно, забить больше, чем обычно. Поставлю также на гол Комаровского, который в последнее время набрал форму и стал более нацеленным на ворота».

    Счет: 0:2

    Кайко: «Брест не проигрывает при Сергее Ковальчуке, имеет положительную статистику в домашних матчах с «Шахтером» — и, в общем, располагает необходимыми средствами, чтобы побить солигорцев. Но команда Владимира Журавля ушиблена поражением от минского «Динамо» — и в Бресте полезет из кожи вон. К тому же «Шахтер» намного выше стоит в таблице, обладает более сбалансированным составом, у него ярче лидеры. Поколебавшись, ставлю на гостей».

    Счет: 0:1

    БАТЭ – «Гомель»

    Березинский: «Не будь Лиги чемпионов, гадать тут было бы совсем нечего. Однако, учитывая скорое свидание БАТЭ со «Штурмом», у «Гомеля» появляется шанс. Все зависит от того, кого Виктор Михайлович выпустит в основе, хоть борисовчане способны и в не самом оптимальном составе побеждать любого конкурента в чемпионате Беларуси. Поставлю на БАТЭ еще и потому, что у нас не принято пользоваться сложным графиком борисовчан, извлекать из него выгоду.

    Для меня самая главная интрига тура — судейство в этом матче Александра Евневича. Хочется пожелать ему удачи, хорошего судейства, потому как в обратном случае гнев Анатолия Капского будет страшен. Вокруг Евневича в последнее время и так происходит много событий, поэтому подправить свою репутацию этому арбитру крайне необходимо».

    Счет: 1:0

    Кайко: «Уверен, что «Гомель» будет играть так, как он обычно играет против команд, превосходящих его в классе — строго вторым номером, с упором на надежный тыл, контратаку и «стандарт». Олег Кубарев умеет построить игру так, что моментов у ворот его команды почти не возникает. БАТЭ же имеет в последних матчах проблемы с преодолением эшелонированной обороны. Вдобавок на будущей неделе борисовчанам играть чудовищно важный лигочемпионский матч с австрийским «Штурмом». В общем, Гомель будет обороняться, Борисов — атаковать, но, не исключено, что голов в этом матче, по примеру первого круга, зрители так и не увидят».

    Счет: 0:0

    P. S. В предыдущей «Битве прогнозистов», участниками которой стали полузащитник минского «Динамо» Дмитрий Рекиш и форвард «Шахтера» Александр Лебедев, победу со счетом 8:6 одержал первый. Напомним, 3 очка в нашей битве даются за угаданный результат, 2 — за точно предсказанную разницу мячей, 1 — за верно спрогнозированный исход.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы