Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Таблица жмет

    Областное дерби, как и ожидалось, получилось жарким. Четыре гола, три вынужденные замены, пять желтых карточек «Днепра», курьезный точный удар Матвеенко и геройства Ковба, ушедшего с поля лишь после взятия ворот. «Белшина» и «Днепр» вновь, как и в первом круге, сыграли вничью.

    Антон Матвеенко радуется своему голу.
    Антон Матвеенко радуется своему голу.
    _mg_2856 copyАнтон Матвеенко радуется своему голу. Никита Иванчиков

    Областное дерби, как и ожидалось, получилось жарким. Четыре гола, три вынужденные замены, пять желтых карточек «Днепра», курьезный точный удар Матвеенко и геройства Ковба, ушедшего с поля лишь после взятия ворот. «Белшина» и «Днепр» вновь, как и в первом круге, сыграли вничью.

    Матч начался с фанатской переклички. Начали бобруйчане – «В области одна команда». Фан-сектор хозяев поддержал речевками на антисемитскую тему. Тем временем, на самом поле было жарко. Игроки действовали жестко, самоотверженно, не жалея живота своего. В первые десять минут Гончар, Силагайлис и дважды Ковб корчились от боли на похорошевшем газоне «Спартака». Последнего, к слову, едва не заменили, но форвард «Белшины» даже с травмой покидать поле отказался. Как показали дальнейшие события — не зря.

    Счет открыли днепровцы. Копанцов в игровом эпизоде выбивал мяч из штрафной, но каким-то образом угодил в своего защитника. Матвеенко соперника прощать не стал. Пропустив гол, «Белшина» перешла к позиционному наступлению, а «Днепр» стал жалить команду Седнева фирменными контратаками. Хозяева были ближе к цели, но вопреки логике «Белшина» в концовке тайма сумела сравнять счет. Близнюк навесил во вратарскую, где расторопнее вратаря и защитников оказался Ковб. После этого с чувством выполненного долга форвард попросил замену.

    В начале второго тайма «Белшина» и вовсе сумела выйти вперед. Могилевчане увлеклись атакой и прозевали контрвыпад гостей. Выход с Панкратовым тет-а-тет Зубович завершил успешно. Позиционные атаки, которыми увлекся «Днепр» после этого, давались команде натужно. Моменты создавались, но все больше с приставкой «полу». Срослось все на 67-й минуте: Лясюк забросил мяч в штрафную, а Зенькович точно пробил головой. 

    В дальнейшем оба соперника пытались вырвать победу, но ничейный результат стал вполне логичным исходом противостояния. Любопытным выглядит преимущество «Днепра» по карточкам. Могилевчане накопили их аж пять штук. К «Белшине» у арбитра претензий не было вообще. Нет, команда Скоробогатько не играла грубо. Тренер хозяев даже несмотря на то, что ему пришлось делать три вынужденные замены, зла на «Днепр» не держал. Просто начинается отрезок сезона, когда аутсайдеры бьются отчаяннее иных фаворитов. Турнирное положение обязывает...

    Днепр — Белшина — 2:2 (1:1, 1:1)

    Голы: 1:0 — Матвеенко (33), 1:1 — Ковб (42), 1:2 — Зубович (46), 2:2 - Зенькович (67).

    ДНЕПР: Панкратов, Капов, Гончар (Шунейко, 56; Козлов, 90), Образов, Силагайлис, Зенькович, Матвеенко, Терещенко, Бердник (Черных, 67), Лясюк, Распопов.

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Халецкий, Бранфилов, Горбаненко, Зубович, Мальцев (Турлин, 65), Еремчук (Былина, 81), Близнюк, Култышев, Ковб (Лисица, 46).

    Предупреждения: Капов (10), Силагайлис (13), Гончар (28), Панкратов (86), Шунейко (90).

    20 августа. Могилев, стадион «Спартак», 18.00.

    Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).

    Дублеры — 2:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.