Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лбы трещали

    Непростой для обеих команд матч закончился ничьей. Вымотал нервы их главкомам. Был жестким и спорным. Капский и борисовские болельщики вновь остались недовольны арбитром Евневичем. Гончаренко проигнорировал послематчевую пресс-конференцию. Кашевский прокатился в больницу. А Стасевич и Концевой-старший едва не передали приветы родным городам.

    Николай Кашевский угодил после одного из стыков в больницу
    Николай Кашевский угодил после одного из стыков в больницу
    BateНиколай Кашевский угодил после одного из стыков в больницу brilliantovy

    Непростой для обеих команд матч закончился ничьей. Вымотал нервы их главкомам. Был жестким и спорным. Капский и борисовские болельщики вновь остались недовольны арбитром Евневичем. Гончаренко проигнорировал послематчевую пресс-конференцию. Кашевский прокатился в больницу. А Стасевич и Концевой-старший едва не передали приветы родным городам.

    Борисов был дождлив, а на трибунах болельщики вывесили баннер  «Пора побеждать». Пора-то пора, но не в этот раз. Может, во вторник? Все еще непривычное еще отсутствие Шитова в стане БАТЭ восполнил Радьковым. С первых минут вышли заметно укрепляющий свои позиции Рудик и подающий надежды Алексиян, памятно отличившийся в матче с «Городеей».

    БАТЭ ожидаемо сразу двинул вперед и за первые две минуты организовал два острых момента. Отличились Юревич, здорово выдавший пас, а далее Брессан, проверивший Бушму.

    «Гомель» быстро акклиматизировался и провел целую серию атак. Стасевич подал угловой, но Степанов до мяча не дотянулся.  А очень скоро моменты, создаваемые «Гомелем», вылились в гол. На 9-й минуте отличился Алексиевич: в штрафной БАТЭ возникла неразбериха после не самой удачной игры Гутора, и точный удар  расторопного полузащитника изменил нули на табло.

    Гости немного опустились к своим воротам, словно выманивая соперника. И БАТЭ чуть не поплатился за желание быстро отыграться. В одной из контратак Лисовой угрожающе бил метров с 20.

    Впрочем, и у ворот «Гомеля» становилось все горячее. На острие атаки активничал Родионов в компании с Рудиком и Патоцким. В итоге, гол в ворота команды Кубарева таки состоялся. Родионов на 25-й минуте использовал передачу Рудика, ударом с линии штрафной не оставив шансов Бушме. Отметим, что Рудик порадовал своими диспетчерскими способностями в преддверии ответного матча плей-офф Лиги чемпионов в Австрии.

    Реализованный момент заметно придал сил хозяевам, они заиграли еще активней. Словно не было позади матча со «Штурмом». Родионов  вновь опасно атаковал, но мяч цели не достиг. «Желто-синие» синхронно принялись апеллировать к арбитру Евневичу, уверяя того, что кто-то из гомельчан в своей штрафной подыграл рукой. Судья на это не отреагировал. Зато отреагировал Анатолий Капский, устроивший по окончании встречи судье заочную порку. Босс БАТЭ был уверен, что гомельчанин играл рукой, и что Гордейчук в концовке поединка получил желтую карточку совершенно не по делу.

    В концовке первого тайма особенно активничал Брессан, но ему не хватало точности. К слову, в понедельник бразилец попробует обжаловать в УЕФА свою двухматчевую дисквалификацию. Авось что-то выйдет из этого.

    Второй тайм «Гомель» начал с упором на оборону, видимо, придя к выводу, что еще раз за вечер обескуражить чемпиона атакующим напором не выйдет. Между тем на стадионе градус постепенно повышался. Игроки все чаще оказывались на газоне. Излишняя жесткость была обусловлена и погодных фактором — дождь становился сильнее и сильнее.

    Угловой на 74-й минуте имел неприятные последствия для гостей. После борьбы в штрафной остался лежать Николай Кашевский. Держась рукой за лицо, он ушел в карету скорой помощи, и та незамедлительно умчала его за пределы стадиона. Как позже стало известно, у Кашевского рассечена губа, ему наложены швы.

    Усердствовали и «землячки». Стасевич мог напомнить о себе Борисову, но не успел откликнуться на очень опасный прострел. Такой же любезностью ответил и уроженец Гомеля Концевой — он тоже не использовал перспективную передачу.

    В концовке БАТЭ смотрелся поживее. Брессан продолжал издали бить по воротам, однажды его примеру последовал Алексиян — получилось неплохо. «Гомель» на рожон не лез. Было видно, что гости согласны на ничью. Бушма из-за этого даже получил желтую карточку.

    Чтобы вырвать победу, Гончаренко бросил в бой Алекса. Однако бразилец, далеко не всегда попадающий в заявку, не стал панацеей. А вот Володько мог претендовать на лавры героя. Его проход в концовке поединка был очень эффектным. Однако Александр почему-то так и не решился на удар.

    На послематчевой пресс-конференции Олегу Кубареву довелось отвечать на вопросы журналистов в одиночестве. Потому что Виктор Гончаренко на нее не явился. А ведь главком «Гомеля» пожелал БАТЭ удачи в еврокубках…

    БАТЭ — Гомель — 1:1 (1:1, 0:0)

    Гол: 0:1 - Алексиевич (9), 1:1 - Родионов (25).

    БАТЭ: Гутор, Юревич, Патоцкий (А. Концевой, 55), А. Володько, Брессан, Нехайчик (Алекс, 81), Радьков, Алексиян, Родионов (Гордейчук, 73), Филипенко, Рудик.

    ГОМЕЛЬ: Бушма, Матвейчик, Степанов, Кашевский (Кузьменок, 74), Козека, Алексиевич, Евсеенко, Зуев (Левицкий, 53), Стасевич, С. Концевой, Лисовой (Худобяк, 69).

    Предупреждения: Радьков (14), Кашевский (48), Гордейчук (81), С. Концевой (73), Бушма (89).

    20 августа. Борисов, стадион «Городской», 19.00.

    Судья: А.Евневич.

    Дублеры — 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы