Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Трибуны кричали по делу»

    Вечером субботы на поле в Борисове было все — от крови до скандала. Рядовым поединок между БАТЭ и «Гомелем» перестал быть сразу после финального свистка. Виктор Гончаренко посчитал нужным проигнорировать пресс-конференцию, отдуваться за него решил Анатолий Капский, проведший брифинг в духе современных Боровского и Скоробогатько. Пусть из уст борисовского босса заявление звучало не столь сенсационно, но с последней фразой он все же выдал кусок динамита, которому на выходе зажег фитиль.

    Анатолий Капский не дает свою команду в обиду.
    Анатолий Капский не дает свою команду в обиду.
    KaskyАнатолий Капский не дает свою команду в обиду. Иван Уральский

    Вечером субботы на поле в Борисове было все — от крови до скандала. Рядовым поединок между БАТЭ и «Гомелем» перестал быть сразу после финального свистка. Виктор Гончаренко посчитал нужным проигнорировать пресс-конференцию, отдуваться за него решил Анатолий Капский, проведший брифинг в духе современных Боровского и Скоробогатько. Пусть из уст борисовского босса заявление звучало не столь сенсационно, но с последней фразой он все же выдал кусок динамита, которому на выходе зажег фитиль.

    Об уходе Шитова

    «Реакция клуба на этот счет была опубликована на сайте. К сожалению, многие неправильно ее истолковали. Нам бы, конечно, очень хотелось, чтобы один из лидеров БАТЭ и сборной сыграл очень важную для нас игру. Мы ему говорили об этом. Но речь шла и о том, что мы его отпустим. К сожалению, он не сыграл сегодня и не сыграет в Австрии. Накануне мы с Игорем встречались, разговор получился долгим, беседовали около часа, присутствовал Виктор Гончаренко. Шитов — человек, который оставил большой след в нашем клубе, был лицом команды, это именно футболист-игрок. Мы хорошо расстались, будем переживать за Игоря, болеть за него. Знаете, мы вспомнили практически всю его карьеру в клубе. Разговор получился мужским, но в итоге мы даже расчувствовались. Он наш, и у нас с ним хорошие отношения, желаем ему только добра и, конечно же, будем болеть за московское «Динамо». 

    Никакой проблемы нет! Возможно, заявление было достаточно эмоциональным. Вы все прекрасно понимаете, под каким давлением мы сейчас находимся, нервы на пределе. И поэтому заявление относительно Шитова могло показаться кому-нибудь чересчур резким».

    О сделке 

    «Это очень хороший трансфер, считаю это трансфер одного из лучших игроков белорусского чемпионата. Хорошие деньги! И самое главное, что меня очень радует — у Игоря было много предложений, он рвался уходить, но ни одно предложение не было достойно самого Шитова в первую очередь. А вот сейчас он получил контракт, контракт который имеют очень малое количество белорусских футболистов. Он достойный футболист и дай Бог ему удачи».

    Об игре с «Гомелем»

    Жаль, что СТВ  не было, сегодня опять трибуны что-то кричали, поверьте, мы их об этом не просили.

    «Прежде я скажу о сегодняшней игре. Я сейчас нахожусь в приподнятых эмоциях. Нам не удалось выиграть, мы играли с хорошей командой, у которой великолепный тренер. Сегодня случилась ничья. Можно, конечно, сказать, что она по игре, но мы играли хорошо и были достойны большего. Очень качественно сыграл молодой наш футболист Кирилл Алексиян. У нас есть резервы, которые мы будем развивать и продвигать. Получил огромное удовольствие от движения во время встречи. Скажу, что наша команда сыграла свою лучшую игру за последний месяц. И по движению, и по контролю мяча. Да, пропустили в контратаке, но мы играем в такой футбол, что от этого не застрахуешься. Что касается поединка, который состоится в Австрии, мы будем готовиться к нему в хорошем настроении, именно потому что у нас есть резервы. Паша Нехайчик сегодня здорово выглядел, Виталик Родионов добавляет с каждым часом, Филипп Рудик прекрасно отыграл. Вообще вся команды выглядела хорошо, скажу откровенно — мне очень понравилось».

    В этот момент в коридоре появился силуэт Виктора Гончаренко: «Так, выключайте свет, заканчивайте!» — приревновал Виктор Михайлович Капского к представителям прессы. Но Анатолия Капского было уже не остановить.

    О дисквалификации Брессана

    «Если нам удастся отстоять Ренана Брессана, то резервов станет еще больше. Тут пошли разговоры о том, будто бы все знают, что выходить на поле после игры, будучи удаленным, нельзя. А я спрошу: в четвертьфинале чемпионата мира в ЮАР Суарес получил красную карточку, его удалили, он ушел? Но Уругвай вышел в полуфинал, и форвард радовался вместе со всеми и все равно пропускал только полуфинал. Такая же ситуация была с Эриком Абидалем. Он играл с «Челси» полуфинальный матч,  получил красную карточку, его удалили, а после игры француз радовался с командой. Если исходить из этой логики, тогда он должен был пропускать игру «Барселоны» в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, но ничего такого не было. Мы все эти видеоматериалы подобрали. У нас есть шанс. Туда поедет Ренан, поедет очень серьезная делегация во главе с грамотным юристом Сергеем Ильичом. У нас есть хорошие шансы добиться положительного для нас решения». 

    Об игре со «Штурмом»

    «Будет ли эта игра самой важной в сезоне? У нас сейчас каждый матч самый важный, потому что БАТЭ очень хочет опять стать чемпионом. У нас хватает на это мотивации каждый год, потому что о нас очень много говорят. Не потому что БАТЭ не любят, а лишь потому, что все хотят интриги. Но если игра со «Штурмом» будет следующей, значит, на данный момент она самая важная. Нам очень хочется, чтобы и вы, и мы, и вся Беларусь вновь услышали этот гимн не по телевизору, а вживую». 

    Об эмоциях Гончаренко

    «Виктор Михайлович имеет право на эти эмоции. Если уже задали вопрос, то я скажу и на эту тему, пусть меня оштрафуют. Жаль, что СТВ  не было, сегодня опять трибуны что-то кричали, поверьте, мы их об этом не просили. Но, считаю, кричали абсолютно по делу. В этой игре было несколько необъяснимых эпизодов. С человека срывали майку, но Брессан еще тащил на себе кого-то через половину поля — это всего лишь штрафной и нет карточки. Тут же момент Гордейчука. И еще в самом начале матча Сергей Концевой сыграл очень грубо, однако карточку не получил. Появилась она у него позже и, наверное, лишь потому, что своему родному брату чуть ноги не оторвал — бутсы просто разорвал шипами. Может, вы посмотрите записи и увидите сами, был там момент в первом тайме, когда Родионов бил в незащищенные ворота и защитнику мяч попал в руку попал. Можно говорить, что он ею не играл, но это чистая рука. Вот и все. Я просто поражаюсь.


    Если у человека была психологическая травма, зачем снова его сюда отправлять?

    Вы прекрасно помните скандальный тот матч, когда судил Евневич, и репортажи по этому поводу. Если у человека была психологическая травма, зачем снова его сюда отправлять? Наверное, кому-то это нужно. За Виктора Михайловича я не говорю, лишь за себя. У меня тоже есть нервы, когда смотришь на это безобразие. 

    Если ошибки бывают в играх с БАТЭ в нашу пользу, это тут же скандал в прессе. А над нами можно, наверное, сколько угодно издеваться, и все будет нормально. Будь это удаление или еще что-нибудь. Возьмем прошлую игру с «Минском». В этом матче была масса моментов, когда карточки можно было давать игрокам столичного клуба, но их не давали. А вот маленький повод — Симичу сразу карточку, для которого она стала четвертой. 

    Я защищал, и буду защищать свою команду. Я не жалуюсь. Сыграли вничью, значит, счет по игре. У нас появились хорошие качественные арбитры, качественные. Но есть такая пародия»...

    P.S.

    После того, как диктофоны были выключены, Анатолий Анатольевич вернулся к эпизоду с неназначеным пенальти в ворота гостей: «После игры Степанов выходил и сам сказал, что это был чистейший пенальти».

    Видимо, борисовский босс так хотел выдать желаемое за действительное, что не услышал, как эстонский защитник «зелено-белых» трактовал эпизод: «Мяч попал в руку, но это чисто игровой эпизод, он нашел ее! Прямое подтверждение тому — игроки БАТЭ даже не апеллировали после этого момента».

    Корреспонденту Goals.by удалось выяснить — в штабе «Гомеля» некоторые из высказываний Анатолия Капского без внимания оставлять не собираются. Там уже готовят «встречный иск». Финальный свисток прозвучал, но настоящий бой только начинается.


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы