Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Синковец начинает и выигрывает

    В матче с соседом по турнирной таблице «Витебск» продемонстрировал свою лучшую игру в сезоне на домашнем стадионе. Утвержденный в роли главного тренера Александр Синковец начал за здравие — четыре очка в двух матчах. Это позволило северянам подняться на несколько строк в таблице и чуть-чуть отдалиться от зоны вылета.

    В двух матчах с Александром Синковцов во главе
    В двух матчах с Александром Синковцов во главе "Витебск" набрал четыре очка.
    SinkovetsВ двух матчах с Александром Синковцов во главе «Витебск» набрал четыре очка. Иван Уральский

    В матче с соседом по турнирной таблице «Витебск» продемонстрировал свою лучшую игру в сезоне на домашнем стадионе. Утвержденный в роли главного тренера Александр Синковец начал за здравие — четыре очка в двух матчах. Это позволило северянам подняться на несколько строк в таблице и чуть-чуть отдалиться от зоны вылета.

    Дебют матча получился богатым на события. В стартовые пятнадцать минут мяч редко задерживался в центре. Встреча проходила в баскетбольном стиле, когда атакующие действия поочередно происходят то на одной, то на другой стороне половине поля. И опасные моменты не заставили себя долго ждать. Так, на 7-й минуте форварды «Витебска» перепасовкой в воздухе в одно касание доставили мяч Тупчию, который справа ворвался в штрафную и с лету выстрелил — мимо ворот. В ответ сольный проход совершил Хващинский — его удар также прошел мимо цели. Спустя минуту Ярославский закрутил сухой лист от углового флажка, мяч метался в штрафной площади брестчан, пока не нашел руку Слесарчука. Тут же очередная стремительная атака  гостей правым флангом продолжилась передачей в центр штрафной площади на Мозолевского. Откуда нападающий «Динамо» бабахнул в перекладину. 

    Ну а «Витебск» в следующей своей атаке забил. После дальней передачи из глубины поля к гостевой штрафной площади Слесарчук головой сбросил мяч под удар Дегтереву, и тот эффектно выстрелил в дальний угол.

    Открыв счет, хозяева слегка сбавили атакующий пыл, отдав территориальное преимущество сопернику. Однако гости с огромным трудом преодолевали насыщенные оборонительные редуты «Витебска». Мяч нечасто доходил до Васютина. Происходило это исключительно за счет индивидуальных действий брестских игроков. В частности, шансы сравнять счет упустили Цеван, чей удар пришелся рядом со штангой после прохода по левому флангу. А вскоре по противоположной бровке очередной рейд удался Хващинскому — его выстрел пришелся в руки Васютину. 

    На исходе получаса  игры «Витебск», действовавший на контратаках в эти минуты, едва не удвоил счет. Гукайло совершил проход по центру со своей половины поля до штрафной площади соперника, сыграл в стенку с Глазюковым, но голкипер гостей прочитал ситуацию и опередил полузащитника хозяев. Концовка стартовой половины матча осталась за брестчанами. Очередной шанс забить упустил Цеван. На сей раз его удар с левого фланга атаки пришелся в цель, но Васютин вновь удачно занял позицию в воротах. 

    Сразу после перерыва голкиперу «Витебску» впервые в матче пришлось совершить эффектный прыжок, чтобы спасти свою команду от пропущенного гола. Хващинский из центра штрафной площади бил с разворота в угол, но вратарь кончиками пальцев дотянулся до мяча. Почти сразу же «Витебск» удвоил счет. Игроки «Динамо» не успели всей командой отойти на свою половину поля, где Дегтерев и Глазюков затеяли перепасовку. В ее завершение мяч был доставлен к Тупчию, который дальним ударом забросил мяч за шиворот голкиперу гостей. 

    После этого игра слегка успокоилась. Гости по-прежнему пытались проходить оборону соперников за счет своих техничных игроков на флангах. И брестчанам неоднократно удавалось врываться в штрафную площадь соперника. Но витебляне мастерски подстраховывали друг друга, всякий раз отбирая мяч у динамовцев на убойных для завершающих ударов позициях. Комбинационная же игра у гостей получалась лишь временами (как, впрочем, и у хозяев). В большинстве случаев витебляне снимали подбор в своей штрафной площади после того, как туда следовали верховые передачи с флангов. Лишь однажды игрокам «Витебска» это сделать не удалось. Но после коварного удара головой Челидзе очередной сэйв совершил Васютин. 

    А вот хозяева свой шанс забить не упустили. Во время одной из контратак едва вышедший на замену Скидан сыграл на левом фланге в короткую стенку с Глазюковым. Тот отправил мя во вратарскую площадь соперника, где Кравченко опередил голкипера гостей. 

    В концовке матча «Витебск» продолжил переигрывать соперника, действуя с позиции силы. В заключительной пятиминутке хозяева прессинговали гостей на чужой половине поля.

    Впрочем, очевидно, что феерическая игра хозяев поля не в последнюю очередь основана на старом багаже, заложенном Сергеем Боровским. И сейчас, когда в календаре наступает пауза перед Александром Синковцом стоит первый серьезный экзамен в роли главного тренера клуба высшей лиги. Необходимо команду удержать в этом боевом тонусе, в коем она пребывает, судя по последним играм. И подготовить к решающим матчам осени.

    Витебск — Динамо (Брест) — 3:0 (1:0, 2:0)

    Голы: 1:0 — Дегтерев (15), 2:0 — Тупчий (51), 3:0 — Кравченко (82).

    ВИТЕБСК: Васютин, Садовничий, Ярославский, Тупчий (Пакулин, 54), Глазюков, Слесарчук (Кравченко, 66), Гукайло, Баранок, Белоусов, Мороз, Дегтерев (Скидан, 80).

    ДИНАМО БРЕСТ: Деонас, Клопоцкий (Премудров, 46), Забара, Панковец, Цеван (Макар, 83), Мозолевский, Лазари (Челидзе, 59), Менди, Гайдучик, Хващинский, Гончаров.

    Предупреждения: Премудров (55), Пакулин (81), Мороз (89).

    28 августа. Витебск, ЦСК «Витебский», 17.00.

    Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).

    Дублеры — 0:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.