Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Клубы бомбардиров

    В матче середняков чемпионата отличились Дмитрий Ковб и Артем Соловей. Эти голы вывели их соответственно на первую и вторую строчку бомбардирского реестра. В остальном игра не принесла сюрпризов, а итоговая ничья сохранила очковый паритет между «Торпедо» и «Белшиной». Подопечные по-прежнему набрали на четыре очка больше.

    Дмитрий Ковб - лучший бомбардир чемпионата Беларуси.
    Дмитрий Ковб - лучший бомбардир чемпионата Беларуси.
    Dsc_6823-1Дмитрий Ковб — лучший бомбардир чемпионата Беларуси. Владимир Шарников

    В матче середняков чемпионата отличились Дмитрий Ковб и Артем Соловей. Эти голы вывели их соответственно на первую и вторую строчку бомбардирского реестра. В остальном игра не принесла сюрпризов, а итоговая ничья сохранила очковый паритет между «Торпедо» и «Белшиной». Подопечные по-прежнему набрали на четыре очка больше.

    Игры между «Белшиной» и «Торпедо» в последнее время всегда происходят в многочисленных единоборствах. Вот и в этот раз команды боролись за каждый участок поля. Поэтому по-настоящему опасных атак было не так уж и много. В начале встречи инициатива оставалась за хозяевами. Первый удар в створ ворот произвел Лисица на исходе первой десятиминутки. Игорь слета пробил из-за пределов штрафной, но Гомелько переправил мяч на угловой. Следующего более или менее опасного момента болельщикам пришлось ждать 20 минут. Все это время команды возили мяч в центре, изредка тревожа вратарей навесами в штрафную.

    На 32-й минуте бобруйчане Былина и Култышев разыграли двухходовку на левом фланге. Култышев вошел в штрафную на удобную позицию, после чего был сбит. Арбитр встречи, не раздумывая, указал на «точку». Исполнить одиннадцатиметровый взялся не штатный пенальтист «Белшины» Бранфилов, а Ковб, который лидирует в списке бомбардиров чемпионата. И Дмитрий великолепно реализовал предоставившуюся возможность увеличить голевой багаж — голкипера и мяч были разведены по разным углам.

    После забитого гола бобруйчане чуть не отличились снова. Во время розыгрыша углового Култышев скинул на Шагойко, а тот навесил в штрафную. Зубович бил головой, но вновь команду выручил Гомелько.

    На исходе тайма гости огрызнулись опасной атакой. Козлов прошел по правому флангу и прострелил вдоль ворот на Ирху. Но Сергею не хватило каких-то сантиметров, чтобы отпраздновать успех.

    Во втором тайме жодинцы смогли на некоторое время перехватить инициативу. Правда, в одной из атак Ирха вместо пенальти заработал желтую карточку за симуляцию.

    Вскоре снова чуть не набрал очко по системе «гол+пас» Ковб. Он на скорости обыграл торпедовца, вошел в штрафную и отдал пас на Култышева. Удар украинского легионера принял на себя защитник. Чуть позже после затяжной атаки жодинцев  Диваков мощно пробил с 20 метров — Копанцов был на месте.  «Белшина» на этот момент ответила прострелом Ковба на Еремчука, который в отличие от Ирхи до мяча дотянулся, но поразить ворота не смог.

    Первый опасный звонок у ворот «Белшины» прозвенел на 70-й минуте. Евсеев выдал диагональ с центра поля. Соловей обыграл Шагойко и пробил по воротам, которые опрометчиво покинул Копанцов. Полузащитника подвела точность. А через дюжину минут тот же Соловей уже праздновал успех. После ошибки бобруйских защитников в центре поля он был выведен на рандеву с Копанцовым. Артем не стал сближаться с голкипером и точно послал мяч в ворота. На том команды решили разойтись.

    Белшина — Торпедо — 1:1 (1:0, 0:1)

    Голы: 1:0 — Ковб (32), 1:1 — Соловей (84).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Былина, Халецкий, Бранфилов, Зубович (Еремчук, 68), Турлин, Лисица, Култышев, Мельник, Ковб (Мринский, 86).

    ТОРПЕДО: Гомелько, Огар, Ланько (Шидловский, 79), Рыжко, Соловей, Козлов, Каршакевич, Диваков, Ирха (Кривобок, 70), Трухов (Папуш, 66), Евсеев.

    Предупреждения: Халецкий (43), Ирха (50), Трухов (58), Зубович (64), Ковб (67), Лисица (90).

    28 августа. Бобруйск, стадион «Спартак», 17.00.

    Судья: Ю.Фомин (Волковыск).

    Дублеры — 3:2. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы