Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Повторяшки

    И во втором домашнем матче под руководством Сергея Солодовникова «Неман» не смог добиться победы. Снова игра гродненской команды распалась на неоднозначные отрезки, что вылилось в неубедительный первый тайм, и более богатый по содержанию второй. А «Днепр», несмотря на третью кряду «очковую» встречу на выезде, по-прежнему остается главным претендентом на вылет из высшей лиги.

    "Неман" и "Днепр" в этом сезоне миролюбивы в отношении друг друга
    Grodno1«Неман» и «Днепр» в этом сезоне миролюбивы в отношении друг друга Ярослав Ванюкевич

    И во втором домашнем матче под руководством Сергея Солодовникова «Неман» не смог добиться победы. Снова игра гродненской команды распалась на неоднозначные отрезки, что вылилось в неубедительный первый тайм, и более богатый по содержанию второй. А «Днепр», несмотря на третью кряду «очковую» встречу на выезде, по-прежнему остается главным претендентом на вылет из высшей лиги.

    Перлы, фанаты и Корешков

    Перед игрой судья-информатор позабавил зрителей парочкой перлов. Например, «Виталий Величко», или «Пейте пиво пенное, но аккуратно!»... Такие вещи происходят на гродненском стадионе регулярно — некоторые смеются, кто-то возмущается сомнительной спецификой подачи информации, но при этом ничего не меняется.

    На гостевом секторе по сравнению с июльским поединком фанатов набралось лишь около десятка. Как оказалось позднее, не обошлось без вмешательства правоохранителей — после игры из автозака аккурат к автобусу «Днепра» выпустили шестерых малолетних архаровцев. Вот она, омоновская профилактика правонарушений…

    Присутствовал на матче и экс-наставник гродненцев Александр Корешков — после увольнения он задержался в Гродно по делам, в том числе и финансового характера. К слову, в кулуарах поговаривают, что Сергей Солодовников, несмотря на дипломатичность для прессы, жутко недоволен тем состоянием, в котором команду оставил российский специалист. Впрочем, тренерский воз нынче в руках именно Солодовникова, а потому и отвечать ему. Остальное — уже детали.

    Гол и еще моменты

    Первый тайм прошел ожидаемо: хозяева строили позиционное нападение, а гости, выставившие в обороне эшелон из 5 защитников, уповали на контратаки. Одна из них на 14-й минуте привела к взятию ворот: Матвеенко использовал пространство в штрафной, попытался прострелить, но мяч срикошетил от защитника и Горбунов уже не смог предотвратить гол. Спустя некоторое время Антон имел еще один верный шанс увеличить счет, однако завершая контрвыпад 3 в 2, думал слишком долго и Горбунов выручил своих новых партнеров, сократив угол обстрела. А на 32-й минуте Лясюк, опасно замыкавший на дальней штанге подачу со штрафного, чуть не попал в створ.

    «Неман» же пытался угрожать воротам Ленцевича за счет дальних ударов, однако почти все они блокировались. Но все же выстрелы из-за штрафной Лебедева до вратаря таки дошли, но без особого эффекта. В итоге, территориальное преимущество не дало хозяевам ощутимых дивидендов и на перерыв они ушли, уступая в счете. Хотя было очевидно, что основные события на поле развернутся во второй половине встречи.

    Пушкарь Пласконный

    Поменявшись воротами, подопечные Солодовникова ожидаемо заиграли веселее. Теперь уже для придания остроты ими гораздо чаще использовались фланги и мелкий пас. Еще игроки в желтой форме были расторопнее на подборе, что коренным образом повлияло на ход игры.

    Отрезок матча с 55 по 58 минуты сначала включил в себя суперомент Коваленка. Пласконный аки заправский форвард подобрал бесхозный мяч на линии штрафной, развернулся и мощно пробил, Ленцевич мяч не зафиксировал, однако любимец гродненских болельщиков в ситуации, когда забить было проще, чем не забить, неуверенно пнул мяч в штангу. Но горевали зрители недолго. После углового Савостьянов выиграл подбор, заставив соперника сфолить в метрах 20 от ворот. Вторая пушка Пласконного оказалась не менее сложной для Ленцевича, но тут уже показал, как нужно добивать такие мячи, Демидович, едва не порвавший сетку.

    В поисках победы

    После этого игра успокоилась. Зрители жаждали победного штурма в исполнении «Немана», но его не последовало. Видимо, на эмоциях два матча подряд не вытянуть. Работы у Ленцевича было немного. Самый реальный шанс вырвать победу был у хозяев на 85-й минуте, когда Савицкий вывалился на ударную позицию между двух соперников, но выстрел с наскока красиво парировал голкипер, а добивание откровенно подкачало.

    Могилевчане пытались вырвать победу не меньше гродненцев, но практически все их атаки с ходу до завершения не доходили. Неплохой шанс поразить ворота Горбунова имел после углового защитник Гончар, но его удар головой вышел чуть неточным.

    Последнюю возможность изменить цифры на табло уже в добавленное время упустил Левицкий, однако, разгоняя контрвыпад 3 в 3, молодой игрок зачем-то решился на дальний удар — прямо в руки Ленцевичу. Сергей Солодовников у бровки возмущенно схватился за голову. Финальный свисток зафиксировал уже третью в сезоне ничью соперников с одним и тем же результатом. По этому матчу весьма сложно сказать, кто приобрел очко, а кто потерял два.

    Неман — Днепр — 1:1 (0:1, 1:0)

    Голы: 0:1 — Матвеенко (14), 1:1 — Демидович (58).

    НЕМАН: Горбунов, Савостьянов, Анюкевич, Пласконный, Рыбак, Лебедев, Легчилин, Денисевич (Горбач, 56), Сучков (Левицкий, 56), Демидович (Савицкий, 72), Коваленок.

    ДНЕПР: Ленцевич, Капов, Гончар, Образов, Зенькович, Матвеенко, Терещенко (Григорян, 90+2), Бердник (Козлов, 46), Лясюк (Черных, 65), Распопов, Таращик.

    Предупреждения: Лясюк (49), Рыбак (83), Черных (90), Матвеенко (90), Коваленок (90+1).

    28 августа. Гродно, ЦСК «Неман», 18.00.

    Судья: В.Величко (Минск).

    Дублеры — 1:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.