Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У нас нет игроков за 40 миллионов»

    До одного из самых важных матчей евроотбора осталось всего ничего. Накануне генерального сражения главком белорусов Бернд Штанге заявил, что его команда полностью готова к матчу, выразил свое отношение к переходам игроков национальной сборной в новые клубы, прокомментировал высказывания боснийских футболистов и поведал о клятве, которую принесла команда ради победы.

    Бернд Штанге намерен доказать, что Беларусь как команда и
сильнее Боснии
    Бернд Штанге намерен доказать, что Беларусь как команда и сильнее Боснии
    Shtange17Бернд Штанге намерен доказать, что Беларусь как команда и сильнее Боснии Иван Уральский

    До одного из самых важных матчей евроотбора осталось всего ничего. Накануне генерального сражения главком белорусов Бернд Штанге заявил, что его команда полностью готова к матчу, выразил свое отношение к переходам игроков национальной сборной в новые клубы, прокомментировал высказывания боснийских футболистов и поведал о клятве, которую принесла команда ради победы.

    О мечте

    «В начале любого большого пути стоит мечта. Наша мечта — попасть на чемпионат Европы. Мы сфокусированы на этой цели, и должны преодолеть все сложности на пути, ведущем к ней. Первая из них — победа над Боснией в пятничном матче.

    Эта победа нам очень нужна. Выход на Евро стал бы вершиной футбольного развития в Беларуси за последние годы. Мы и так уже заслужили уважение в мире. Мы не будем смотреть на самоуверенность боснийской команды. Если Джеко говорит, что они сильнее Беларуси, он имеет на это право. Если они говорят, что они возьму 4 очка, то и мы говорим, что мы возьмем 4 очка.

    Мы закончили подготовку к Боснии. Травм у игроков нет. Все 19 футболистов в хорошей форме. Мы знаем сильные и слабые стороны соперника. И теперь остается ждать только того, что будет происходить на поле. Это будет борьба мужчин против мужчин».

    О беспокойствах

    «Меня ничего не беспокоит перед игрой. В команде спокойное, хорошее настроение. Никаких забот. Мы хорошо подготовлены тактически и должны выложиться на поле на 100 процентов».

    О погоде и поле

    Дождь будет неудобен для обеих команд. Если он пойдет, будет сложно.

    «Дождь будет неудобен для обеих команд. Если он пойдет, будет сложно. На стадионе «Динамо» очень тяжелое мягкое поле. Дренаж и подложка сейчас не на самом высоком уровне. Но в любом случае мы должны готовиться к борьбе».

    О переходе Шитова и Нехайчика в московское «Динамо»

    «То, что Игорь Шитов и Павел Нехайчик перешли в «Динамо», здорово. Я им сказал, что это новый уровень в карьере. Это второй этаж. Российская премьер-лига несравнима с нашей белорусской высшей лигой. И Шитов, и Нехайчик будут развиваться там совершенно по-другому. У них начался следующий этап развития. Это прекрасное и правильное решение».

    О новых клубах Александра и Вячеслава Глеба

    «Что касается моего мнения о новых клубах братьев Глебов, отвечу коротко: подождем. На данный момент нас это мало интересует. В «Барселоне» после приобретения Фабрегаса Глебу было бы трудно конкурировать. У него не было бы шанса закрепиться в основе. Так что переезд в бундеслигу для Александра — суперрешение. Ему нужно быстрее поправиться и начать играть в футбол. Я всегда поддерживал Александра, рассчитывал на него. За это меня много критиковали болельщики и журналисты. Будь он в хорошей физической форме, мог бы добавить нашей команде определенную ноту. Но на данный момент это не тема для разговора. В этой квалификации он уже не будет играть за сборную. То же самое могу сказать и про Вячеслава Глеба».

    О Гуторе

    «Гутор у нас считается третьим вратарем. И если у нас после первого матча с Боснией возникнут какие-то проблемы с вратарями, то он полетит на ответную встречу. Если же все будет хорошо, то будет лучше, если Александр сыграет против второй сборной России».

    О Боснии

    Босния дома и Босния в гостях — две разные команды.

    «Босния дома и Босния в гостях — две разные команды. Но мы готовились к своей домашней игре. На выездную встречу мы будем готовиться по-особому. Мы будем играть в горах. Франция много денег заплатила, чтобы не играть в Зенице, а играть в Сараево.

    Боснийцы будут играть совсем иначе. Но и мы будем атаковать. Вы знаете, как мы играем. У нас комбинационный, атакующий футбол. Но сперва мы хотим показать дома, что мы лучшая команда и достичь результата».

    О козырях соперника

    «В Боснии много выдающихся индивидуалистов. Прежде всего, это Джеко. Он один из самых дорогих и забивающих игроков Европы. Кроме него можно отметить Пьянича и Спахича.  А также специалиста по стандартам Салиховича из «Хоффенхайма». Это выдающиеся мастера. Но и к противостоянию с ними мы подготовились. Мы как команда должны противопоставить свою игру. У нас нет игроков за 40 миллионов, но как команда мы стабильны и сильны».

    О стартовом составе

    В голове уже есть стартовый состав. Неожиданностей будет мало и новых вариантов будет не много. Нужно исходить из того состава, который играл против Болгарии, Франции и Люксембурга.

    «В голове уже есть стартовый состав. Неожиданностей будет мало, и новых вариантов будет не много. Нужно исходить из того состава, который играл против Болгарии, Франции и Люксембурга».

    Об обещании

    «В четверг утром команда и тренерский штаб дали обещание сделать все возможное и отдать все для победы. Все, что мы можем и что мы умеем, нужно показать в пятницу для того, чтобы исполнить свою мечту. Как это происходило? Это внутренние моменты команды. Мы не открываем это для масс. Все, что происходит в раздевалке, — сердце команды. В пятницу мы должны сделать кое-что, что выше нас».

    О грузе ответственности

    «Такие игры — это всегда особая ситуация. Мы должны увидеть, насколько высок класс наших футболистов. Насколько они смогут с этими грузом справиться. Это огромная ответственность, но мы будем надеяться, что они выдержат это давление».

    О Корниленко

    Корниленко сможет внести решительный вклад в успех своими физическими данными и своей силой.

    «Я думаю, что Сергей в хорошей форме. У него хорошее настроение: он нашел себе клуб. Корниленко сможет внести решительный вклад в успех своими физическими данными и своей силой. Воронков — альтернатива ему. К большому сожалению, выпал из строя Родионов — самый сильный наш нападающий на данный момент. Будем как-то решать, кто сыграет. Нельзя создать игрока волшебством».

    О заявлении Мисимовича

    «Это заявление Звездана нужно вырезать и повесить в раздевалке».

    О приметах

    «Для меня главная примета — абсолютный оптимизм! Мы не боялись Францию, не боимся и Боснию. Это очень важно. Вот главная примета для игроков. Надо показать свою силу и уверенность в себе. Нам нужно заставить боснийцев волноваться, надо показать, кто хозяин на стадионе. Выиграть и проснуться на следующее утро. А каких-то знаков, примет о том, что мы непременно победим, нет».

    О трауре

    «Пока точно неизвестно, будем ли мы выступать с траурными повязками, но мы готовы к этому. В день матча будет совещание с делегатом УЕФА, где мы узнаем окончательное решение».

    P.S. В пресс-службе федерации сообщили, что предварительное согласие УЕФА на минуту молчания и траурные повязки получено.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы