Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мессия на земле

    Четыре дня назад перед началом товарищеской игры сборных Аргентины и Венесуэлы в Калькутте индийский рефери не удержался и решил сфотографировать Лионеля Месси прямо во время предматчевого рукопожатия. После изучения истории вопроса оказалось, что судья не одинок в своих устремлениях. Нездоровым интересом к персоне игрока «Барселоны» охвачен буквально весь мир.

    Болельщики сборной Уругвая изобразили Лионеля Месси в виде холодильника с интересными характеристиками.
    Болельщики сборной Уругвая изобразили Лионеля Месси в виде холодильника с интересными характеристиками.
    MessiБолельщики сборной Уругвая изобразили Лионеля Месси в виде холодильника с интересными характеристиками. Getty Images

    Четыре дня назад перед началом товарищеской игры сборных Аргентины и Венесуэлы в Калькутте индийский рефери не удержался и решил сфотографировать Лионеля Месси прямо во время предматчевого рукопожатия. После изучения истории вопроса оказалось, что судья не одинок в своих устремлениях. Нездоровым интересом к персоне игрока «Барселоны» охвачен буквально весь мир.

    1. Обнять

    Во время одного из матчей сборной Аргентины в Северной Америке полный, но очень торопливый поклонник таланта Лионеля во время разминки слез с трибуны и выбежал на поле для того чтобы обнять Месси. Судя по реакции зрителей на этот поступок, на месте парня в майке «Барселоны» хотел бы оказаться каждый второй.

    ВИДЕО

    2. Сделать гадость

    Какое из чувств может быть сильнее: сделать приятное кумиру или сделать неприятное ненавистному тебе спортсмену? Греческий болельщик, внешне напоминающий Антониса Никополидиса, и препятствий на своем пути встретил побольше, и стюарды с ним обошлись менее делиткатно, чем с его американским коллегой, но улыбка на лице грека, показавшего обладателю «Золотого мяча» средний палец выдает пакостника: он старался не зря.

    ВИДЕО

    3. Поцеловать в щечку

    Футболисты редко ведут такой же образ жизни, что и рок-звезды, но следующий эпизод очень здорово напоминает истерию вокруг «Битлз» в шестидесятые. После матча позапрошлого Кубка Америки между Аргентиной и Перу Лионель приветствовал болельщицу, сидящую над подтрибунным туннелем, а она то ли ждала момента, когда он обратит на нее внимание, то ли неправильно трактовала его жест — в общем, спустя секунду она оказалась прямо перед своим кумиром, спрыгнув на бетонный пол с высоты нескольких метров.

    Шокированы были все — и боллбои, и немного запоздавшие к нарушительнице полицеские, и сам Лионель. А целая и невредимая девушка все-таки получила желанный поцелуй и объятия от Месси — достойная компенсация за такое бесстрашие.

    ВИДЕО

    4. Заполучить фотографию

    Конечно, сам по себе этот случай ничем не выдающийся. Поклонники десятки раз на дню пристают к звездам с просьбой о фото или автографе. В аэропорту Барселоны Месси просто не может остаться незамеченным, это аксиома. Но усердие одного из поклонников в феврале 2010 года обернулось тем, что солидный господин, преследовавший Лионеля из зала прилета до такси, потерял, пардон, штаны. Мало того что остался без фото на память, так еще и на весь мир опозорился. Не его день.

    ВИДЕО

    5. Заручиться поддержкой на выборах

    Кто, если не спортсмены, должен вести пропаганду борьбы против наркотиков? Это благая цель, и Лионель был бы не против, если бы к нему обратились с подобной просьбой. Но соль этого случая как раз в том, что аргентинский политик Альфредо Ольмедо в своей предвыборной кампании использовал фото с Лионелем без разрешения футболиста и его представителей. Скорее всего, этот снимок был сделан в аэропорту Буэнос-Айреса, где толпы людей постоянно хотя сфотографироваться с Месси.

    Не знаю как на выборах сложилась судьба Ольмедо, но определенную часть электората этим баннером он, без сомнения, перетянул на свою сторону.

    6. Окружить

    Однажды Майкл Джордан прилетел на бейсбольный матч на космическом корабле, высадился прямо на поле и удостоился оваций переполненного стадиона, игроков двух команд и собственной семьи. А Лионель Месси спустя примерно 10 лет приземлился на одном из футбольных полей Лондона на вертолете с целью проведения благотворительной акции и сразу же попал в кольцо из нескольких десятков болельщиков, журналистов и секьюрити. Отсюда вывод: Лионель Месси, конечно, не Майкл Джордан, но тоже молодец.

    ВИДЕО

    7. Сойти с ума всем городом

    2 сентября Венесуэла и Аргентина сыграли товарищеский матч в Калькутте в присутствии 90 тысяч зрителей. Индийские болельщики решили заранее подготовиться к визиту своего кумира и на несколько дней провозгласили четвертый по численности населения город Индии «городом Месси».

    Фантасмагоричная картина, глядя на которую люди где-нибудь в Буэнос-Айресе или Барселоне наверняка покрутили бы пальцем у виска, тем не менее очень явно показывает, насколько нынче популярен капитан сборной Аргентины, имеющий ярых поклонников, похоже, во всех уголках света. Впрочем, это еще не все о Калькутте.

    ВИДЕО

    8. Дурачиться в рабочее время

    Тогда же, 2 сентября, за несколько минут до начала матча в Калькутте лайнсмен из индийской бригады судей продемонстрировал чудеса непосредственности и наивности. Перед традиционным рукопожатием капитанов рефери попытался запечатлеть себя с Лионелем. Понятно, что самым известным футболистом, которого этот арбитр видел до 2 сентября 2011 года, был Викаш Дорасоо, но в рабочее время все-таки нужно думать о работе, а не о том сколько сердечек соберет твоя новая аватарка в индийском Вконтакте (такой существует, я уверен).

    Хоть руку венесуэльскому капитану пожать не забыл, и на том спасибо.

    ВИДЕО

    9. Подколоть на больную тему

    Насколько успешен Лионель в клубном футболе, настолько он неудачлив в соревнованиях на уровне сборных. Некоторые именно из-за постоянных провалов сборной Аргентины не считают Месси лучшим футболистом планеты, способным вести за собой команду.

    На этой волне болельщики сборной Уругвая изобразили Лионеля Месси в виде холодильника с интересными техническими показателями и характеристиками:

    — потребляет мало энергии

    — работает только с евророзеткой

    — без подставки для яиц

    — продажи провалились на африканских рынках.

    Один из немногих аргументов, на который Лионелю и его поклонникам ответить нечего.

    10. Врезать по лицу

    Популярность, к сожалению, это не только экзальтированные девицы, но и целая армия ненавистников, солдаты которой поджидают тебя за каждым углом. Лионель Месси решил отобедать в родном Росарио, а на выходе как всегда угодил в толпу поклонников, желавших фотографий и автографов. Но не все земляки были настроены так добродушно — как раз во время общения с фанатами откуда-то сбоку Лионелю в лицо прилетел кулак, обладатель которого спешно ретировался с места событий. До сих пор не установлено, кто стал обидчиком аргентинца, но следствие видит в этом преступлении португальский след: имена подозреваемых по этому делу (по информации блога «Десять») – Жозе и Криштиану. 

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.