Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Табачок врозь

    Солигорские болельщики, позабывшие про кубковый регламент, повышенная точность «Гомеля» в серии пенальти, неудачный матч Алумоны, поспевавший повсюду Лисовой — в матче команд двух больших друзей верх взял Олег Кубарев, что его совсем не обрадовало.

    Олег Кубарев и Владимир Журавель провели несколько неплохих лет в жодинском
    Олег Кубарев и Владимир Журавель провели несколько неплохих лет в жодинском "Торпедо".
    KubarevОлег Кубарев и Владимир Журавель провели несколько неплохих лет в жодинском «Торпедо». Кирилл Павлович

    Солигорские болельщики, позабывшие про кубковый регламент, повышенная точность «Гомеля» в серии пенальти, неудачный матч Алумоны, поспевавший повсюду Лисовой — в матче команд двух больших друзей верх взял Олег Кубарев, что его совсем не обрадовало.

    Удивительное дело, «Гомель» выигрывает, но главный тренер Олег Кубарев на послематчевую пресс-конференции приходит явно в подавленном настроении. Дело не в игре — какая-никакая, а победа. Дело не в игроках — ими наставник вполне доволен. Дело в дружбе. Переживает гомельский тренер за своего солигорского товарища Владимира Журавля, с которым начинали еще в Жодино. В последнее время на плечи главкома «Шахтера» легли неожиданного нахлынувшие неудачи. Неприлично затянулась серия без побед в чемпионате, которая привела к усыханию «золотой» интриги и обострила борьбу за второе место. Теперь вот вылет из розыгрыша Кубка. В каком состоянии выйдет команда на бой в следующем туре, кажется, неизвестно никому. Но явно это тот момент, когда команда должна продемонстрировать характер и показать, как она умеет преодолевать трудности.

    Стартовый штиль закончился на 19-й минуте. Комаровский после скидки Вергейчика пробил с разворота. Но на помощь сербскому вратарю Остойичу пришла белорусская стойка. Свой ответ гости оставили на самую концовку тайма. Лисовой со штрафного метров с тридцати пробил сильно, но немного выше. На этом перечисление опасных моментов первого тайма можно было бы заканчивать. Разве что скукота еще разбавлялась многочисленными театральными падениями того же Лисового. Но судья оказался строгим критиком, и не оценил творческую работу гомельчанина.

    При этом стоит отметить, что легионер был весьма хорош при исполнении прямых обязанностей. Постоянная нацеленность на ворота добавляла головной боли солигорской защите. Уже в добавленное время, на 94-й минуте, Лисовой мог принести победу, но его удару с угла штрафной совсем немного не хватило точности. А в начале второго добавленного тайма Козека получил от украинца до такой степени идеальный по обострению пас, что выскочил на рандеву с Цыгалко, но вот пробил неточно.

    Второй тайм «Гомель» начал активно, сразу же организовав вполне голевую атаку. Но вовремя в нужном месте оказался защитник, который заблокировал путь мячу в ворота. Журавель среагировал сразу же, попытавшись сбить натиск гостей заменой. Жертвой обстоятельств стал Лебедев, уступивший место на поле Алумоне. Забегая вперед, форвард провел отведенный ему отрезок матча пресно, неярко и безрезультативно. Только при большом желании в актив ему можно занести удар с дальней дистанции да попытку пробить кипера ударом головой. Журавель не стал сентиментальничать и заменил Алумону. Вышедший Петров имел неплохой шанс отличиться. На 110-й минуте он попытался убежать в отрыв, но, достигнув границы штрафной, пробил — мимо. Как ни странно, больше всех на гол наработал Евсеенко, колошмативший свой правый фланг по полной программе.

    На 64-й минуте защитник оказался в чужой штрафной, однако его удар невероятным образом парировал Цыгалко. А на 69-й минуте, уже сам Евсеенко создал себе момент. Пробежавшись по флангу, он сместился в центр, осмотрелся и пробил на точность. Цыгалко провожал мяч, кажется, магическим взглядом, ибо снаряд пролетел мимо.

    В очередной раз повеселила солигорская публика.

    Дождавшись знаковой последней пятиминутки, болельщики по привычке потянулись к выходу. Дальнейшее их интересовало мало. Но озвученное практически следом по стадиону объявление о регламенте Кубка вернуло часть ходоков обратно. Впрочем, к неудаче в серии пенальти они, судя по всему, были готовы...


    Шахтер — Гомель — 0:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, пенальти — 4:5) 

    Серия пенальти: Сокол 1:0; Левицкий 1:1; Хачатурян 2:1; Кашевский 2:2; Коломыц 2:2 (вратарь); Евсеенко 2:3; Петров 3:3; Козека 3:4; Коморовский 4:4; Стасевич 4:5.

    ШАХТЕР: Цыгалко, Рожков, Янушкевич, Поляков, Коломыц, Баланович, Греньков, Хачатурян, Лебедев (Алумона, 48; Петров, 101), Вергейчик (Сокол, 71), Комаровский.

    ГОМЕЛЬ: Остойич, Евсеенко, Концевой, Степанов (Кашевский, 91), Кузьменок, Стасевич, Левицкий, Лисовой, Залевский (Козека, 46), Алексиевич, Худобяк (Данилов, 46).

    Предупреждения: Залевский (35), Концевой (90), Стасевич (90+3).

    21 сентября. Стадион «Строитель». 1550 зрителей.

    Судья: Сергей Сахаревич.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.