Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Усыхание интриги

    Горняки хоть и создали больше голевых моментов, но не смогли реанимировать «золотую» интригу чемпионата. Возможно, они к этому не очень-то и стремились. Ведь, как говорит наставник «Шахтера» Владимир Журавель, главное — попасть в еврокубки. А там, наверное, появится следующая цель. Пройти хотя бы один раунд в Лиге Европы.

    Денис Поляков готов вступить в борьбу со звездным новичком
    Денис Поляков готов вступить в борьбу со звездным новичком
    Kezhman2Денис Поляков готов вступить в борьбу со звездным новичком Кирилл Павлович

    Горняки хоть и создали больше голевых моментов, но не смогли реанимировать «золотую» интригу чемпионата. Возможно, они к этому не очень-то и стремились. Ведь, как говорит наставник «Шахтера» Владимир Журавель, главное — попасть в еврокубки. А там, наверное, появится следующая цель. Пройти хотя бы один раунд в Лиге Европы.

    Еврокубковая эпопея от города шахтеров наверняка никуда не уплывет. Но вот «золото» чемпионата уже вряд ли достижимо. Скоро так Борисову будет скучно играть в чемпионате, где только минское «Динамо» пусть и не борется, но хотя бы грезит о «короне». Все остальные довольствуются малым. В своих рамках, разумеется, — так проще и надежней.

    Явление в Солигорске Матея Кежмана не превратилось в бенефис форварда. Все-таки пока для БАТЭ серб является скорее оружием психологическим, нежели поражающим. Хотя шикарный момент борисовский новобранец имел: получил мяч в штрафной, рассказал Цыгалко о том, как много забивал в «ПСВ» и в «Челси». Но голкипер не впечатлился, и пускай не без труда, но парировал мяч.

    Не лучший поединок провел Брессан. Да, пару раз прострелил, пару раз навесил. Еще театрально падал. Также приплюсуем сюда неплохой удар в начале встречи. Вот и все…

    Однако ярлык главного неудачника поединка безальтернативно принадлежит Комаровскому. На 33-й минуте нападающий расстреливал Чесновского с угла штрафной, а спустя 10 минут загубил мастерский забег Балановича. Сергей выложил такой пас, что оставалось лишь попасть в ворота, ну и, разумеется, еще пробить мимо вратаря. Со вторым условием вышла промашка. Чесновский принял удар на себя. Тут же добиться успеха мог Ситко, но по осиротелым борисовским воротам хавбек промазал.

    «Отличился» Комаровский и на 62-й минуте. Сокол, кажется, сделал все. Выложим мяч прямо на ногу нападающему. Вместо удара Дмитрий принялся улучшать позицию, и так ее «улучшил», что момент оказался заигранным.

    Выход Алумоны ничего нового в атакующие действия хозяев не привнес. Правда, заслуживает внимание забег Александра на 74-й минуте. Рывок был хорош по скорости, по обработке мяча. Но вот решение ударить с угла штрафной вызвало удивление у многих на трибуне, включая двигавшегося параллельным курсом Ситко. Хотя хуже плохого удара может быть только неточный пас. Возможно, форвард еще нормально сыграно. Не исключено, что Алумона вспомнил 66-ю минуту, когда Ситко после его прострела не попал в ворота...

    Как бы не критиковали все Лебедева, но он единственный из горняков опасно пробил издали. С этой попыткой в начале второго тайма Чесновский справился очень неуверенно. Однако подопечные Журавля на сей факт не обратили особого внимания, и Павла дальней артиллерией больше не беспокоили.

    Чемпионы же спокойно достигли того результата, который был для них приемлем. Могли и вовсе увезти победу. На 76-й минуте появившийся вместо Кежмана куда менее раскрученный Алекс после подачи с угла поля весьма опасно пробил головой. Цыгалко с огромным трудом справился с ударом.

    Шахтер — БАТЭ — 0:0 (0:0, 0:0)

    ШАХТЕР: Цыгалко; Рожков, Янушкевич, Поляков, Коломыц; Баланович, Греньков (к), Сокол (Хачатурян, 77), Ситко; Лебедев (Алумона, 61), Комаровский

    БАТЭ: Чесновский; Бага, Симич, Филиппенко (к), Бордачев; А.Володько, Рудик (М.Володько, 58), Брессан (Патоцкий, 84), Олехнович, Гордейчук; Кежман (Алекс, 67)

    Предупреждения: Бага (25), Патоцкий (89)

    9 сентября. Стадион «Строитель». 20:00. 2310 зрителей

    Судья: Михаил Лавский

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.