Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Столько в «Минске» не смогли платить»

    Новобранец «Шахтера» рассказал о дебюте в новой команде. Андрей Хачатурян предположил, как скоро сможет появиться на поле в основном составе. Объяснил, почему решился на переезд в Солигорск. Отметил финансовую составляющую перехода. Раскрыл некоторые условия контракта. Поведал о других вариантах продолжения карьеры. А также признался, что основной причиной смены места работы стал скорый вылет «Минска» из розыгрыша Лиги Европы.

    Андрей Хачатурян пока не готов играть в основном составе
    Андрей Хачатурян пока не готов играть в основном составе
    KhachaАндрей Хачатурян пока не готов играть в основном составе Кирилл Павлович

    Новобранец «Шахтера» рассказал о дебюте в новой команде. Андрей Хачатурян предположил, как скоро сможет появиться на поле в основном составе. Объяснил, почему решился на переезд в Солигорск. Отметил финансовую составляющую перехода. Раскрыл некоторые условия контракта. Поведал о других вариантах продолжения карьеры. А также признался, что основной причиной смены места работы стал скорый вылет «Минска» из розыгрыша Лиги Европы.

    — Как тебе первый матч в новой команде?

    — Дебют из разряда обычных — ничего сверхъестественного. Перед игрой пообщались с тренером, так он сказал, что я пока не готов для стартового состава. Вот меня и выпустили лишь незадолго до окончания встречи. Матч ведь получился напряженным, потому сложно было кого-то менять раньше.

    — Когда ждать тебя в основе?

    — Пока чувствую свою готовность на процентов 60-70. Так что с Владимиром Ивановичем (Журавель — Goals.by) полностью согласен. Все-таки целый месяц находился без игровой практики. Еще жаль, что «Шахтер» не успел заявить меня на недавний матч Кубка. Сейчас буду стараться побыстрее набрать форму. Нужно потренироваться хотя бы неделю, а там посмотрим.

    — Солигорские болельщики доброжелательно приняли новичка?

    — Встретили и проводили аплодисментами. Но главное в другом — люди ходят на футбол и переживают за команду.

    — Какие перспективы обрисовали в коллективе?

    — Сперва необходимо максимально помочь «Шахтеру».

    — Помощь заключается в удержании второго места или участии в мифической борьбе за чемпионство?

    «Если бы добились победы над БАТЭ, может, такая возможность и появилась. Но теперь все шансы уже потеряны»

    — Сейчас даже теоретически сложно рассчитывать на золотые медали. Если бы добились победы над БАТЭ, может, такая возможность и появилась. Но теперь все шансы уже потеряны. Потому основная задача — стараться набирать максимальное количество очков в оставшихся матчах. Тогда нас уж точно никто не догонит.

    — На тебя рассчитывают как на игрока основы?

    — Думаю, да. Хотя нет стопроцентной гарантии, что так оно и будет. Работай на тренировках, выполняй требования главного тренера — тогда все получится.

    — На какой позиции будешь выступать?

    — Могу сыграть как опорника, так и в защитника. Против БАТЭ вышел центральным полузащитником, хотя на тренировках больше работал в обороне. Если выбирать, то атаковать мне все же ближе.

    — Вообще, вариант с «горняками» давно возник?

    — Еще в начале сезона. Уже тогда был готов переехать в Солигорск, но не все от меня зависело. Вопросы решались на уровне агента и руководства «Шахтера».

    — Что же не получилось?

    — Хотел отыграть один круг в «Минске», а потом вернуться в Россию.

    — Когда вопрос с «Шахтером» обрел конкретику?

    — Неделю назад.

    — В конце мая уже обсуждалась тема твоего перехода. Помнишь наш разговор после домашнего матча с «Днепром»?

    „Первоначально хотел уехать на запад или в Россию. Правда, легионеру там сложно пробиться“

    — Тогда все было на уровне разговоров. Имелись и другие варианты, поэтому я еще рассуждал. Первоначально хотел уехать на запад или в Россию. Правда, легионеру там сложно пробиться. Конечно, имелось несколько предложений. Вот только от команд, у которых нет перспектив. Как в таком случае развиваться футболисту?

    — Что за варианты?

    — Из российских премьер-лиги и первого дивизиона. Аналогичная ситуация и по Украине. Но если у клубов нет конкретных задач, то смысл подписывать контракт.

    — Как тогда понимать переход в «Жемчужину»?

    — Задачи ставились, но не сложилось. Если бы у клуба не возникли финансовые проблемы, из-за которых пришлось сняться с чемпионата, вернулся бы в Сочи. Я даже уже билет заказал, но руководство по телефону сообщило, что поездка отменяется.

    — Предусмотрена неустойка за преждевременное расторжение контракта, который был рассчитан еще на два с половиной года?

    — Обещали заплатить. Думаю, деньги отдадут, но вопрос — когда. В отличие от раменского «Сатурна» «Жемчужина» ведь не объявляла себя банкротом.

    — На какой срок рассчитано сотрудничество с «Шахтером»?

    «Если же возникнут хорошие зарубежные варианты с перспективой дальнейшего роста, естественно, рассмотрю их»

    — До конца года. Дальше будем думать о подписании нового контракта. По крайней мере, подобный разговор уже имел место. Если же возникнут хорошие зарубежные варианты с перспективой дальнейшего роста, естественно, рассмотрю их.

    — Почему не остался в «Минске»? Тебя ведь хотели видеть в команде?

    — У двух клубов совсем разные финансовые условия. Столько, сколько предложили мне в Солигорске, «горожане» оказались не в состоянии платить.

    — Решение остаться в столице еще зависело от выступления команды в Лиге Европы?

    — Если бы прошли хотя бы второй квалификационный раунд, то был совсем другой разговор. В этом случае со мной продлили бы арендное соглашение до конца сезона (первоначально контракт был рассчитан до 31-го июля — Goals.by). Тогда и вариант с «Шахтером» не имел бы значения.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы