Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ужасно хорошо

    Разборка команд из областных центров, которые угодили на дно турнирной таблицы, закончилась крупной, но не совсем заслуженной победой брестского «Динамо». Даже Сергей Ковальчук признал, что действовали его подопечные «ужасно»... Но главный итог матча — на вылет стоит теперь «Неман».

    После прихода Сергея Ковальчука результаты брестского
    После прихода Сергея Ковальчука результаты брестского "Динамо" пошли в гору.
    чуDsc_0518После прихода Сергея Ковальчука результаты брестского «Динамо» пошли в гору. Эдуард Белемук

    Разборка команд из областных центров, которые угодили на дно турнирной таблицы, закончилась крупной, но не совсем заслуженной победой брестского «Динамо». Даже Сергей Ковальчук признал, что действовали его подопечные «ужасно»... Но главный итог матча — на вылет стоит теперь «Неман».

    Ставшая в нынешнем сезоне притчей во языцех нефартовость брестского «Динамо» в заключительные минуты своих поединков, на самом деле, имела несколько исключений. Причем два из них были связаны со встречами против «Немана». В первой серии этого западного дерби в рамках чемпионата-2011 от поражения на своем поле брестчан спас автогол молдавского легионера «Немана» Фрунзе уже в компенсированное арбитром время, а во втором круге динамовцы совершили потрясающий камбэк в Гродно: проигрывая 0:2, сумели добиться виктории. Победный мяч — опять-таки по истечении обязательных девяноста минут игры — тогда с пенальти забил Макар. Так что очередное свидание должно было дать ответ и на этот вопрос: любит ли футбольная фортуна троицу?

    Впрочем, загодя ожидать чудес лишь на исходе матча за «шесть очков» обе команды вряд ли собирались. Первый опасный момент едва не сотворил в самом дебюте встречи голкипер хозяев Деонас, выбивший мяч на одиноко стоявшего на подступах к штрафной Сугака, однако форвард «Немана» к приему подарка был явно не готов и свой шанс загубил. 

    В первом тайме острота возникала чаще также у брестских ворот, в то время как динамовцы грешили неточными действиями при комбинировании своих атак. Однако их ошибки были мелочью по сравнению с конфузом, который случился с Анюкевичем: его встреча с мячом при исполнении штрафного у владений «Немана» обернулась автоголом.  

    До перерыва из запоминающихся моментов «Динамо» можно отметить разве что фланговый рейд Менди, передачу которого под удар Мозолевскому гости заблокировали.

    На вторую половину команды выходили, уже зная результаты остальных встреч тура, что заставляло активизироваться, прежде всего, гродненских футболистов. Они и приступили к осаде чужой территории, для начала проверив Деонаса дальней «пушкой» от Лебедева. Коварный удар украинский кипер отбил прямо перед собой, но на добивании сплоховал Сугак. Пару минут спустя Лебедев решил повторить попытку, исполнив перспективный штрафной, но Деонас вытащил мяч в нижнем углу. А вскоре супершанс появился у Страхановича, но, расстреливая осиротевшие ворота с метров десяти, он угодил в перекладину. 

    Словно осознав, что при таком напряжении у собственных владений победный счет не сохранишь, динамовцы стали активничать и на гостевой половине поля: попытки обострить игру предпринимали Бурко, Хващинский и, разумеется, Мозолевский.  За четверть час до конца матча капитан динамовцев вырвался с мячом на оперативный простор в непосредственной близости от ворот «Немана» и эффектно катнул мяч в сетку мимо рванувшего на встречу Горбунова.

    До финального свистка оставалось десяток с небольшим минут и на спорткомплексе «Брестский» решили не жалеть киловаттов, включив искусственное освещение. Дело стоило свеч: Мозолевский вновь прорвался в штрафную, разглядел там на перспективной позиции Лазари, а уж удар у бразильца получился на загляденье — в самую «девятку». Взяв в напарники Менди, представитель южноамериканского континента отправился праздновать свой успех к фан-сектору «Динамо». Танцевальные па у тандема, как всегда, были на уровне.

    Гродненцы, хоть и не выглядели в этом завершающем отрезке обреченными, успев организовать под занавес еще парочку опасных рейдов, но, похоже, и сами мало верили, что ими удастся совершить невероятное. А вот хозяева поставить жирную точку и повторить разгром, учиненный не так давно солигорскому «Шахтеру», были очень близки. Свеженогий дублер Матюхевич организовал Мозолевскому что-то вроде хоккейного буллита, но Дмитрий, промчавшись с завидной скоростью, ударил рядом со штангой.

    Динамо (Брест) — Неман — 3:0 (1:0, 2:0)

    Голы: 1:0 - Анюкевич (25, автогол), 2:0 - Мозолевский (75), 3:0 - Лазари (81).

    ДИНАМО: Деонас, Панковец, Забара, Гайдучик, Гончаров, Премудров, Макар (Бурко, 50), Менди, Лазари, Мозолевский, Хващинский (Матюхевич, 70).

    НЕМАН: Горбунов, Савостьянов (Савицкий, 62), Легчилин (Горбач, 67), Страханович, Надиевский, Пласконный, Анюкевич, Лебедев, Демидович (Сучков, 56), Сугак, Рыбак.

    Предупреждения: Гончаров (17), Пласконный (40), Лазари (40), Мегди (54).

    11 сентября. Брест, ГОСК «Брестский».

    Дублеры: 5:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы