Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ничью с «Викторией» посвящаем «Локомотиву»

    Братья Баги выходят в эфир. Поднабравшись эмоций в пражской командировке, Алексей и Дмитрий делятся впечатлениями от дебюта в Лиге чемпионов. Сходятся во мнении, что ничья с «Викторией» является положительным результатом. Восхищенно отзываются о чешских болельщиках и стадионе. Отмечают красоту Праги. А также признаются, что трагедия под Ярославлем отразилась на БАТЭ.

    Дмитрий Бага посчитал ничью в Праге закономерным исходом
    Дмитрий Бага посчитал ничью в Праге закономерным исходом
    D.baga_viktoria_bate_2011_09_13_06Дмитрий Бага посчитал ничью в Праге закономерным исходом fcbate.by

    Братья Баги выходят в эфир. Поднабравшись эмоций в пражской командировке, Алексей и Дмитрий делятся впечатлениями от дебюта в Лиге чемпионов. Сходятся во мнении, что ничья с «Викторией» является положительным результатом. Восхищенно отзываются о чешских болельщиках и стадионе. Отмечают красоту Праги. А также признаются, что трагедия под Ярославлем отразилась на БАТЭ.

    Дебют

    Алексей: «Лига чемпионов — это грандиозный праздник футбола, в котором принимают участие ведущие команды Европы. Потому антураж матча и организация были на высшем уровне. Следовательно, и настроение приподнятым. Все прекрасно понимали, куда мы попали: красивые стадионы, города, футбольная атмосфера».

    Дмитрий: «Впечатления фантастические! Все-таки Лига чемпионов — это турнир самого высокого уровня, в котором приятно принять участие».

    Результат

    Алексей: «Беря во внимание, что проводили стартовый поединок на групповой стадии Лиги чемпионов, который к тому же для многих ребят стал дебютным, ничья на выезде (пусть и не с самым грозным соперником) — неплохой результат. Хотя при определенной степени везения вполне могли добиться и победы. Что не получилось? Пока справились с волнением, втянулись в игру… Из стандартов и дальних ударов нужно было выжимать больше. С другой стороны, могли и уступить. Потому остановимся на том, что итоговый результат закономерен».

    Дмитрий: «Ничья на выезде в групповой стадии Лиги чемпионов — положительный результат»

    Дмитрий: «Матч получился интересным. Встречались две играющих команды. Ничья на выезде в групповой стадии Лиги чемпионов — положительный результат. К тому же мы уступали, но сумели восстановить равновесие. Все-таки на таком уровне любому сопернику сложно противостоять. В принципе, могли добиться победы. Так трудно разобраться в причинах. Вот в первом тайме немного волновались, потому не все получалось. В некоторых моментах должны были действовать более раскованно, с холодным расчетом. «Виктория» также могла надеяться на три очка. В общем, если собрать все воедино, считаю, ничья закономерна».

    Соперник

    Алексей: «Присутствовал на двух матчах чемпионата Чехии, в которых «Виктория» принимала участие. Никаких отличий тогда и сейчас не увидел. Поэтому к такой игре соперника были полностью готовы. Можно сказать, что соперник ничем не удивил. Конечно, чехам все-таки удалось отличиться. Возможно, в том эпизоде нашим футболистам не хватило внимания».

    Дмитрий: «Виктория» мне понравилась. Соперники и сами играли, и нам позволяли. Тот же «Штурм» дожидался нашей ошибки. А чехи старались играть в атакующий футбол, создали несколько опасных моментов. Кстати, у них очень сильные фланги, которые создали нам массу проблем. Отметил бы игру капитана хозяев — у него четко поставлена передача. Хоть и выполнял небольшой объем работы, но когда у него оказывался мяч, то это всегда таило опасность. Любое его касание грозило обострением ситуации. Конечно, в отборах Хорвату было сложно, но здесь за капитана потрудились напарники».

    Стадион

    Алексей: "Поразила организованность чешских болельщиков, умение поддерживать команду. Нам, белорусам, есть чему поучиться

    Алексей: «Такие арены, как в Праге, для Европы не в новинку. Здесь все сделано для людей, которые ждут праздника — уютно и компактно. Будучи футболистом БАТЭ и молодежной сборной мне довелось поиграть на хороших стадионах, потому уже не удивлялся увиденному. Единственное поразила организованность чешских болельщиков, умение поддерживать команду. Нам, белорусам, есть чему поучиться. Уже за полтора часа до матча начинается шоу-программа с различными конкурсами, громко звучит музыка, открываются точки продаж клубной атрибутики, свободно реализуется пиво. Болельщики живут своей командой, исполняют речевки. Даже не в совсем футбольной Чехии антураж на две головы выше нашего».

    Дмитрий: «Арена сугубо футбольная. На таком стадионе приятно играть, особенно, когда он заполнен до отказа. В таких моментах действительно ощущаешь, что становишься участником футбольного шоу. Все просто супер! Фантастика! Потому ты просто не имеешь права играть спустя рукава. Такую бы арену в Беларуси. Еще остановлюсь на болельщиках. За два часа до начала матча город уже жил футболом. Надеюсь, в скором поединке против «Барселоны» увидеть нечто подобное. К тому же у нас преимущество — «Динамо» вмещает большее число зрителей».

    Город

    Алексей: «Прага считается одним из самых красивых мест Европы. Все-таки не зря туда приезжает большое количество туристов. Вот только мы города особо не видели. Лишь по дороге из аэропорта в отель и на стадион из окна автобуса смогли мельком посмотреть на достопримечательности. Красиво, что тут сказать. Наши болельщики, которые летали вместе с БАТЭ (у них ведь было свободное время) остались довольны экскурсией. Мы же довольствовались пятиминутной прогулкой неподалеку от отеля. Все мысли были заняты предстоящей игрой».

    Дмитрий: «Видел Прагу лишь из окна автобуса. Но и этого достаточно, чтобы сказать, что город прекрасный. Когда-нибудь обязательно нужно постараться вернуться в Прагу и несколько дней полюбоваться всеми красотами. После матча вернулись в гостиницу ближе к полуночи, потому уже было не до экскурсий. Уже не говорю о времени до игры».

    Валюта

    Алексей: «Тема наболевшая, но руководство клуба пока справляется изыскивать валюту. Проблема в стране существует, хотя для БАТЭ она в данный момент особо не ощущается».

    Дмитрий: «Сейчас всем тяжело. Нам, конечно, полегче, ведь зарабатываем валюту благодаря еврокубкам. Хотя экономические проблемы касаются всех граждан страны, а футболисты не исключение».

    Аэропорт

    Алексей: «Летели чартером, поэтому никаких проблем с досмотрами не возникло. Багаж получили в целости и сохранности. В общем, обошлось без приключений. Зато с нами летали колоритные болельщики, так вот из них лились истории как из рога изобилия. Насколько понял, у белорусов была насыщенная программа. Правда, я не прислушивался к разговорам, потому не могу передать их рассказы. В команде также была положительная атмосфера: ребята шутили между собой, кто-то слушал музыку. Все-таки мы везли из Чехии ничью».

    Дмитрий: «В аэропорту ребята шутили. Мол, БАТЭ сейчас на втором месте в турнирной таблице, а «Барселона» расположилась следам за нами».

    Подарки

    Алексей: „Уже давно стараюсь из заграничных выездов ничего не волочь“

    Алексей: «Уже давно стараюсь из заграничных выездов ничего не волочь. Когда руки заняты вещами, вокруг суета, все толкаются — не до покупок. Так что к различным там тарелочкам отношусь спокойно. Еще выступая в «молодежке» какие-то сувениры привозил родителям, а сейчас нет. Теперь одно желание: побыстрее прилететь и побольше времени отдохнуть. На сей раз я ограничился лишь экскурсией по дьюти фри».

    Дмитрий: «Перед вылетом интересовался у родных и близких, кому что привести. Все отказались. Вот и я решил вернуться налегке. Магнитики из Праги уже есть, а больше ничего и не нужно. Прикупил сувениры, когда молодежная сборная перед чемпионатом Европы летала на товарищеский матч с Испанией. Как раз в Праге и останавливались».

    Перелет

    Алексей: „Многие ребята ходят на хоккей, а Гончаренко уже десять лет болеет за „Локомотив“. Так что трагедия „Локо“ коснулась всех“

    Алексей: «Трагедия в Ярославле активно обсуждалась внутри нашей команды, следили за информацией. Все же многие ребята ходят на хоккей, а Виктор Михайлович (Гончаренко — Goals.by) уже десять лет болеет за «Локомотив». Так что трагедия «Локо» коснулась всех. Мы тоже не остались в стороне. БАТЭ в полном составе присутствовал на возложении цветов возле «Минск-Арены». Также простились с Русланом Салеем. Купили венок. Если не ошибаюсь, от БАТЭ присутствовали Капский, Гончаренко и Ермакович. Уверен, в команде меня все поддержат — ничью с «Викторией» посвящаем «Локомотиву». Хотелось бы пожелать семьям погибших, особенно их детям и родителям, терпения стойкости. Все это нужно пережить…

    Боялся ли я перелета? Как не крути, а самолет является неотъемлемой частью нашей работы. Не хотелось зацикливаться на случившемся, но все равно думал о ребятах. Увы, такова жизнь».

    Дмитрий: «До Праги добрались всего за полтора часа. Время прошло очень быстро. Просто мы с Олегом Патоцким смотрели пятый сезон "Интернов»

    Дмитрий: «Перелета не боялся. А смысл, когда вся футбольная жизнь состоит из полетов? Естественно, волнение присутствовало. Особенно когда взлетали, плохие мысли закрадывались. Все-таки недавние события в Ярославле затронули каждого человека — это ужасно. Только ничего не поделаешь — от самолетов никуда не уйти. Кстати, до Праги добрались всего за полтора часа. Время прошло очень быстро. Просто мы с Олегом Патоцким смотрели пятый сезон «Интернов».

    P.S. В комментариях вы можете оставлять свои вопросы Алексею и Дмитрию, на которые они обязательно ответят. Следующее обновление блога перед домашним матчем с «Барселоной», который состоится 28-го сентября.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы