Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Давай на спор

    «Манчестер Сити» и «Наполи» выдают блестящий дебют, «Трабзонспор» совершает самую громкую сенсацию игрового тура, а «Вильярреал» записывается в аутсайдеры группы смерти. Нападающие «Лиона» разбазаривают голевые моменты, Марсело проводит ударную трехминутку, а Алекс Фергюсон заставляет Давида Де Хеа обливаться холодным потом.

    Мауро Сарате не смог забить, а
    Мауро Сарате не смог забить, а "Интер" сумел проиграть "Трабзонспору".
    ZarateМауро Сарате не смог забить, а «Интер» сумел проиграть «Трабзонспору». Reuters

    «Манчестер Сити» и «Наполи» выдают блестящий дебют, «Трабзонспор» совершает самую громкую сенсацию игрового тура, а «Вильярреал» записывается в аутсайдеры группы смерти. Нападающие «Лиона» разбазаривают голевые моменты, Марсело проводит ударную трехминутку, а Алекс Фергюсон заставляет Давида Де Хеа обливаться холодным потом.

    Событие дня

    На «Этихад Стэдиум» дебют в Лиге чемпионов великолепным зрелищем отметили «Манчестер Сити» и «Наполи»Самые высокие скорости и самая большая концентрация голевых моментов были зафиксированы именно здесь. В дебюте игры «горожане» всем своим звездным составом бегали наперегонки до штрафной итальянцев и лупили что было мочи под полные надежд вздохи трибун. «Наполи», в свою очередь, довольно быстро показал зубы, и эти зубы принадлежали Эдинсону Кавани, который блестящим ударом направил мяч в перекладину. Спустя несколько минут столь же эффектным ударом каркас уже других ворот сотряс Яя Туре.

    После перерыва команда Вальтера Маццари освоилась на чужом поле настолько, что раз за разом стала совершать вылазки к воротам Джо Харта, снизив количество моментов у собственной штрафной до минимума. Очередной такой прорыв принес нападающим «Наполи» численное преимущество на чужой половине поля, и во второй раз Кавани уже не промахнулся. «Сити» проигрывал минут пять — ровно до того момента, как в ворота Де Сантиса был назначен штрафной удар. Коларов направил снаряд в ближний от вратаря угол и взорвал стадион. Создав по инерции еще несколько опасных моментов, обе команды разошлись по углам, оставив зрителей отходить от увиденного. Дебют в Лиге чемпионов нового формата удался обеим командам.

    Антигерои дня

    Единственная нулевая ничья случилась на «Амстердам Арене», где французский «Лион» так и не смог распечатать ворота Вермеера. Под бдительным взором Йохана Кройффа, наблюдавшего за игрой с трибун, футболисты «Аякса» отдавали гостям непозволительно много свободного пространства, жались к воротам и в принципе создавали впечатление довольно провинциальной команды на данный момент. «Лион», учитывая выездной характер игры, действовал уверенно, но Гомис и Бастос на двоих не сумели реализовать пять вернейших моментов.

    У голландцев свои моменты были — отличные шансы получили Сулеймани и Тео Янссен, но и в этих случаях счет на табло не изменился. Во втором тайме «Лион» потерял в бодрости и игра трансформировалась в вежливый и поочередный перекат мяча. И в таких условиях «Аяксу» не удалось создать сколько-нибудь внушительного давления на ворота Льориса

    Неожиданность дня

    Безусловно, главной сенсацией стало поражение победителя позапрошлого розыгрыша Лиги чемпионов «Интера» от дебютанта турнира «Трабзонспора», попавшего в групповой этап исключительно благодаря нечистоплотности «Фенербахче». В первом тайме гости были заняты только обороной собственных позиций, и надо признать, удавалось им это делать с огоньком и массовым проявлением героизма. Опасных моментов «нерадзурри» создали достаточно, но в то же время играли без скорости и изобретательности, чем облегчали сопернику задачу. Где-то спасал голкипер и капитан турецкого клуба Толга Зенгин, где-то не везло нападающим «Интера». В таком темпе вальса команды дотанцевали до 75-й минуты, когда первый угловой в исполнении гостей оказался роковым. Пропустив, миланцы ринулись отыгрываться — и тут стало хорошо заметно, на какой реально скорости может играть команда, если захочет. Однако было слишком поздно, турки поймали кураж, а госпожа удача пораньше засобиралась покинуть трибуны матча, не удостоив «Интер» шанса даже на ничью. Финальный свисток определил первых триумфаторов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов — большего «Трабзонспору» уже и не потребуется.

    Тенденция

    За 10 лет «Бавария» в рамках игр Лиги чемпионов приезжала в Испанию 5 раз и ни разу не сумела зацепить там даже ничью. На сей раз печальная для немцев тенденция была нарушена – «Вильярреал» был обыгран мюнхенской командой на классе. «Подводная лодка» неудачно начала сезон, потерпев крупное поражение от «Барселоны» и выглядев не лучшим образом против «Севильи» на домашней арене. Тем не менее, в группе смерти от испанцев ожидали серьезного сопротивления.

    Гости рано открыли счет, благодаря грамотной комбинации, которую завершил Тони Крос. Инициатива руки мюнхенцам не жгла и они до самого финального свистка выступали с позиции силы. Не слишком удачно сложился матч для Марио Гомеса, который за 45 минут успел пять раз залезть в офсайд, после чего был заменен на Петерсена. Тренер «Вильярреала» Гарридо попытался вдохнуть в подопечных жизнь, произведя ряд замен, но никакого серьезного эффекта изменения не возымели. За 15 минут до конца встречи вышедший на поле вместо травмированного ван Бюйтена защитник Рафинья установил окончательный счет, пробив неудачно сыгравшего вратаря Диего Лопеса. Результат 0:2 больше говорит нам о слабости испанцев, нежели о статусе фаворита группы для «Баварии».

    См. также

    Криштиану Роналду матч с загребским «Динамо» в буквально смысле достался потом и кровью. После игры португалец продемонстрировал журналисту, как против него вели борьбу хорваты. А вот его товарищ по команде Марсело успел получить две желтых карточки за три минуты, причем вторую – за симуляцию.

    Сенсационную победу над «Интером» руководство «Трабзонспора» отмечает в миланском ресторане.

    Слова

    «Думаю, в первые полчаса второго тайма мы действовали очень хорошо, и, возможно, должны были решать исход матча в свою пользу. Однако в последние 15 минут «Бенфика» перехватила инициативу, и Линдегор сделал пару невероятных сэйвов, сохранив для нас ничью», — похвалил своего вратаря Алекс Фергюсон. Уверенная игра вратаря сборной Дании™ стала худшей новостью для его конкурента Давида Де Хеа.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.