Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нафтан» в Борисове играть вообще не умеет»

    Спрогнозировать матчи 25-го тура нашего чемпионата Goals.by попросил известных тележурналистов и комментаторов. Честь телеканала «Лад» отстаивает Сергей Мацкевич, а на защиту ОНТ встал Арташес Антонян. Участники очередной битвы предрекли ничейный результат встречи «Гомель» — «Торпедо», обрекли «Шахтер» на успех в матче против «Витебска» и предположили, что «Нафтан» не ожидает ничего хорошего в Борисове.

    Сумеет ли
    Сумеет ли "Нафтан" зацепиться за очки в Борисове или снова пролетит мимо? Наши прогнозисты склоняются ко второму варианту
    NСумеет ли «Нафтан» зацепиться за очки в Борисове или снова пролетит мимо? Наши прогнозисты склоняются ко второму варианту Иван Уральский

    Спрогнозировать матчи 25-го тура нашего чемпионата Goals.by попросил известных тележурналистов и комментаторов. Честь телеканала «Лад» отстаивает Сергей Мацкевич, а на защиту ОНТ встал Арташес Антонян. Участники очередной битвы предрекли ничейный результат встречи «Гомель» — «Торпедо», обрекли «Шахтер» на успех в матче против «Витебска» и предположили, что «Нафтан» не ожидает ничего хорошего в Борисове.

    «Гомель» — «Торпедо»

    Мацкевич: «Торпедо» — боевая, крепкая команда. Их главком — Сергей Гуренко — привил подопечным свое видение игры. По крайней мере, крупно жодинцы не уступят. А вообще, команды, что Кубарева, что Гуренко, любят больше защищаться, чем атаковать. Поэтому поставлю на результативную ничью».

    Счет: 1:1

    Антонян: «Торпедо», что называется, заничьило, выдав несколько мирных исходов подряд. «Гомель» будет играть не дома, а в Мозыре, что тоже немного скажется на настрое и действиях. Хотя больше шансов на победу у «Гомеля». Команда идет в тройке и будет стремиться набрать максимальное количество очков. Но «Торпедо» не тот коллектив, который просто так пришел и сдался. Стало быть, в ничью сыграют и в этот раз».

    Счет: 1:1

    «Минск» — «Белшина»

    Мацкевич: «Поставлю на победу минчан. То, что они играют не на своем поле (Матч будет проходить на стадионе «Динамо-Юни» — Goals.by) никак им не помешает. В нашем чемпионате от силы одна-две команды — БАТЭ и «Динамо» Брест — зависят от этого фактора. Для них свое поле имеет какое-то значение. А для остальных — нет. Да и тут за «Минск» сыграет не то, что подопечные Тараканова играют не на домашнем стадионе, а то, что «Белшина» — в гостях».

    Счет: 1:0

    Антонян: «В этом году «красно-синие» играют не так ярко, как в прошлом. И, пользуясь этим, «Белшина» может побороться. Но все же у «Минска» чуть больше шансов на благоприятный исход. Поэтому и поставлю на «горожан».

    Счет: 2:1

    «Витебск» — «Шахтер»

    Мацкевич: «Шахтеру» надо выигрывать: «Динамо» с «Гомелем» дышат уже практически в спину. БАТЭ сейчас распаляется на два фронта и тоже может потерять очки. И солигорчанам ничего не остается кроме как рвать и метать. Думаю, они это и будут делать. Тем более что в последнее время не балуют болельщиков победами. При всем уважении к Синковцу и «Витебску», победа будет за «Шахтером».

    Счет: 0:2

    Антонян: «Очевидно, что «Шахтер» является фаворитом этой пары. «Горняки» в последнее время играют ни шатко, ни валко. Никак не могут победить. «Витебск» — подходящий соперник, чтобы прервать эту серию. Команда мало забивает, много пропускает. Предположу, что будет уверенная победа гостей. Меньше двух «Шахтер» не забьет точно. Не исключаю, и то, что счет может быть разгромным. Каким? Ну, пусть будет 3:0».

    Счет: 0:3

    «Днепр» — «Динамо» (Брест)

    Мацкевич: «Аутсайдерские разборки в чистом виде. Правда, обе команды сейчас набрали неплохой ход и немного подправили свое положение. В большей степени это касается брестчан. В плюс «Днепру» можно занести лишь фактор домашнего поля, даже, скорее, это занесу в минус «Динамо». Исходя из вышесказанного, и поставлю на ничью».

    Счет: 1:1

    Антонян: «Это будет самая веселая игра тура. Команды находятся внизу турнирной таблицы, у брестского клуба настроение лучше. «Динамо» хоть и чередует победы с поражениями, но после смены рулевого викторий стало больше. Команда Ковальчука играет веселее. Проповедует открытый футбол: много пропускает, но и забивает прилично, особенно для обитателя подвала таблицы. Буду болеть за «Динамо» еще и по той причине, что много лет жил в Бресте. Надеюсь, оно выиграет. Предположение делаю, отталкиваясь от личных симпатий, поэтому поставлю на минимальную победу гостей».

    Счет: 1:2 или 2:3

    «Неман» — «Динамо» (Минск)

    Мацкевич: «Первая из двух встреч этих соперников за четыре дня. С учетом того, что чемпионат для гостей важнее, чем Кубок, думаю, основной упор Овчинников сделает именно на этот матч. И хотя «Неману» тоже нужны очки, поставлю на минчан».

    Счет: 0:1

    Антонян: «Динамо» сейчас нельзя терять очки. И оно будет идти вперед и добиваться победы, если хочет попасть в тройку. «Неман» более чем подходящий соперник для этого — команда обитает внизу турнирной таблицы. А у «бело-голубых» в последнее время дела складываются куда лучше, чем у соперника. Поэтому и поставлю на их успех».

    Счет: 0:2

    БАТЭ — «Нафтан»

    Мацкевич: «Большое значение имеют предыдущие встречи команд. А они говорят о том, что «Нафтан» в Борисове играть вообще не умеет. Ничего не получается у Ковалевича и компании. Немного легче будет новополочанам из-за того, что БАТЭ сейчас играет на два фронта. Виктор Гончаренко наверняка выпустит пару новых человечков в стартовом составе, чтобы дать отдохнуть основным футболистам. Но, думаю, что БАТЭ все же победит. Если бы борисовчане не были эмоционально уставшими после вторничного матча, и ослаблены травмами, я бы поставил на их победу со счетом 3:0, а так — всего лишь 2:1».

    Счет: 2:1

    Антонян: «БАТЭ зачастил с ничьими, а до этого уступил «Минску». Такого с борисовчанами не было давно. Им надо побеждать. Да и Кежману пора проявлять себя по полной. «Нафтан» — команда, играющая по-разному, но о ней нельзя сказать — стоит, как гранит. Думаю, будет крупный счет. Можно было сделать сноску на то, что БАТЭ после «Виктории», но ведь игра только 18-го числа, стало быть, успеют восстановиться и уверенно победят».

    Счет: 3:0

    P.S. Предыдущая «Битва прогнозистов» выдалась результативной и завершилась победой нападающего брестского «Динамо» Николая Януша над защитником «Немана» Евгением Савостьяновым со счетом 6:5. Напомним, 3 очка даются за угаданный результат, 2 — за точно предсказанную разницу (кроме ничьих), 1 — за верно спрогнозированный исход.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.