Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Речники идут ко дну

    Смена главкома пока не шибко помогла могилевской дружине. «Днепр» уступил в битве за шесть очков, позволив брестскому «Динамо» выбраться с турнирного дна, а сам остался на приколе. Если федерация еще снимет с могилевчан очко, то дело это будет выглядеть как-то даже немилосердно…

    Голкипер
    Голкипер "Динамо" Деонас на седьмом небе от счастья
    MogilevГолкипер «Динамо» Деонас на седьмом небе от счастья Никита Иванчиков

    Смена главкома пока не шибко помогла могилевской дружине. «Днепр» уступил в битве за шесть очков, позволив брестскому «Динамо» выбраться с турнирного дна, а сам остался на приколе. Если федерация еще снимет с могилевчан очко, то дело это будет выглядеть как-то даже немилосердно…

    Перед стартовым свистком «днепровцы» наверняка пребывали не в лучшем расположении духа. Чего стоит только заседание комитета по статусу и переходам АБФФ, где было принято решение лишить команду одного очка. Этих очков и так немного, а тут… Правда, форвард хозяев Игорь Зенькович на предматчевой разминке был бодр. Кто знает, может из-за своего Дня рождения?

    Теперь, собственно, к матчу. В отличие от поединка второго круга, в котором Андрей Лясюк забил уже в первую же могилевскую атаку, «Днепр» выглядел не очень бойко. Можно сказать, парни Вячеслава Геращенко выбрали выездной стиль игры, пытаясь поймать динамовцев на контратаках. С центральной трибуны могилевского стадиона «Спартак» все чаще доносились реплики:

    — Артур, красавец!

    Да, болельщики не забыли курьезный гол Силагайлиса в Жодино и пытались хоть как-то подбодрить днепровского легионера.

    В целом, стартовый отрезок получился напряженным. Первое подобие на опасность возникло на 4-й минуте. После прохода Терещенко мяч оказался между Зеньковичем и Лясюком. «Бело-синие» не совсем поняли друг друга. Уже через минуту «Днепр» заработал перспективный штрафной. С левого фланга подавал тот же Лясюк, а на подборе подсуетился Антон Матвеенко — правда, по воротам не попал.

    Затем пришло время для брестского ответа. Капитан динамовцев Мозолевский вывел на ударную позицию Забару. Александр зарядил по самолетам.

    А к середине первого тайма хозяева взяли ход игры под тотальный контроль. Неплохо работала связка нападающих Зенькович — Лясюк. Но, иногда не хватало последнего рывка, как на 21-й минуте. Андрей выдал прекрасный пас на ход — Игорь за мячом не поспел.

    Реальный шанс забить упустили футболисты Бреста на экваторе первой сорокапятиминутки. После непонятного отскока у мяча оказался Цеван. Выстрел из-за пределов штрафной — Могилев спас Борис Панкратов.

    Уже после этого опасного удара интрига разгорелась у владений Вадима Деонаса. Гончаров явно сыграл в ногу Лясюку, организовав опасный штрафной у своих ворот. После подачи Образова должен был забивать Матвеенко. Антон опять смазал.

    С большего, первый тайм шел под диктовку хозяев. По крайней мере, было видно, что подопечным Геращенко три очка нужны как воздух. А тут еще в огонь масло подливал могилевский «River-Lions». На домашнем фан-секторе красовался новенький баннер: «Викторович мы с тобой» с фото Андрея Скоробогатько.

    Но опять днепровцы наступили на знакомые грабли. Привозить мячи в свои ворота Могилев умеет, как никто другой. Правда, на сей раз Артур Силагайлис оказался антигероем уже для своих фанатов. Защитник слабо отпасовал на Панкратова, Цеван сумел перехватить мяч. Андрей не растерялся и отдал пас на Лазари, который забивал уже в пустые ворота.

    После оплеухи стадион «Спартак» увидел моментище. Евгений Капов выбросил мяч из-за боковой на Матвеенко. Вингер грамотно пробросил Зеньковичу, который в свою очередь пропустил передачу, выведя один на один с Деонасам Лясюка. 32-й номер «Днепра» пробил аккурат в руки голкипера гостей. Ответного гола в раздевалку не получилось.

    Начало второго тайма тоже прошло под диктовку хозяев. На 53-й минуте Терещенко после перепасовки с Каповым пробил с 25 метров. Опасно, но мимо. Вскоре на поле вышел Федор Черных, но как-то обострить днепровскую атаку литовский легионер не смог. Что полезного сделал Федор, так это пробил с левого угла штрафной, правда, тоже в руки динамовскому голкиперу.

    Брестчане действовали по контратакующей схеме. И, к несчастью хозяев, у них это получалось неплохо. Отметим игру Мозолевского. Игрок националки мастерски руководил атакой — активно мешал средней линии «Днепра», а также не забывал напрягать Панкратова.

    На 66-й минуте днепровцы упустили возможность сравнять счет. Неразберихой в гостевой штрафной воспользовался Лясюк. Удар, но правая штанга сыграла за Брест. Это, собственно, была последняя возможность хозяев поля. Далее динамовцы смотрелись увереннее как в атаке, так и в защите.

    Неукротимый Мозолевский вел гостей за собой. На 83-й минуте  динамовцы заработали опасный штрафной возле владений Панкратова. Подача с правого фланга — два паса головой  и Дмитрий Хващинский удваивает преимущество гостей. Отметим, что автор гола заменил отличившегося ранее Лазари.

    На концовку у днепровцев просто не хватало сил. Необъяснимы действия Григоряна, который вышел на замену на 66-й минуте. Как и необъяснима вся игра «Днепра» во втором тайме.

    «Днепр» — Динамо-Брест — 0:2 (0:1, 0:1)

    Голы: 0:1 — Лазари (40), 0:2 — Хващинский (83)

    «Днепр»: Панкратов, Капов, Образов (Шрамченко 72), Шунейко, Козлов (Черных 55) Силагайлис, Зенькович (Григорян 66) , Матвеенко, Терещенко, Лясюк, Распопов.

    «Динамо» Брест: Деонас, Демидович, Забара, Панковец, Цеван (Макар), Мозолевский, Бурко (Матюхевич), Лазари (Хващинский 76), Менди, Гайдучик, Гончаров.

    Предупреждения: Лясюк (37), Цеван (75), Матюхевич (81), Шрамченко (82)

    17 сентября. Могилев, стадион «Спартак». 18:00.

    Судья: И. Крук (Молодечно)

    Дублеры: 1:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы