Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Брессан и тряпки

    Борисов заждался побед и очень хотел посмотреть вживую на Кежмана. Новополоцк играл, как мог, но увезти даже ничью, которых в последнее время у БАТЭ случалось немало, не смог. Более того, матч закончился скандальным заявлением Игоря Ковалевича о том, что в его команде нет места тряпкам.

    Максим Бордачев поздравляет Ренана Брессана со вторым голом.
    Максим Бордачев поздравляет Ренана Брессана со вторым голом.
    Bate_naftan_2011_09_18_02Максим Бордачев поздравляет Ренана Брессана со вторым голом. Александр Какшинский

    Борисов заждался побед и очень хотел посмотреть вживую на Кежмана. Новополоцк играл, как мог, но увезти даже ничью, которых в последнее время у БАТЭ случалось немало, не смог. Более того, матч закончился скандальным заявлением Игоря Ковалевича о том, что в его команде нет места тряпкам.

    Первые минуты подарили ощущение, что «Нафтан» настроен очень серьезно. Новополочане даже совершили несколько дерзких проходов, но далее инициатива ожидаемо перешла к хозяевам. Они старались отправить в решающий прорыв Кежмана, который активно жестикулировал, помогая соперникам угадать направления его движений. Первым взаимопонимание с сербом продемонстрировал Брессан. После его передачи Кежман бил из пределов штрафной, но Романюк был на месте. Еще один момент у БАТЭ возник после фола Букаткина на Концевом. Исполнил штрафной удар Дмитрий Бага, навес замкнул Бордачев, но мяч улетел правее ворот. Хозяева продолжали нагнетать ситуацию у ворот соперника. Показал свои диспетчерские функции Рудик, выведший на удар Кежмана, однако серб угодил в Брессана. 

    «Нафтан» рассчитывал лишь на контратаки. Однако реальной опасности воротам БАТЭ они не несли. Отметить стоит разве что желтую карточку Симичу. Однако потенциально опасно штрафной закончился лишь попаданием в стенку. 

    Далее борисовчане снова стали демонстрировать, что Кежман уже почти стал в команде своим. Сначала его на удар вывел Рудик. На высоте оказался Романюк, а Горбачев обезвредил добивание Брессана. Через несколько минут  Кежману ассистировал уже бразилец, но в единоборстве верх взял защитник гостей. Похоже, после этого момента «десятка» БАТЭ решил, что нужна брать инициативу в свои руки. Брессан расстрелял правый низ ворот Романюка без всяких шансов для голкипера.

    Все, чем смог ответить «Нафтан» - это желтой карточкой Теплова. К мячу в штрафной БАТЭ он не успел, за попал по голове Гутору. Впрочем, все обошлось, и голкипер продолжил игру.

    Оставлять безнаказанными такие проступки борисовчане не привыкли. В следующей же атаке после прохода по правому флангу Бордачева Брессан головой замкнул навес партнера и установил, как потом оказалось, окончательный счет матча.

    Начало второго тайма активнее провел «Нафтан». Оно и понятно: терять команде было уже нечего. Больше других впереди старались Жуковский, Хлебосолов, Яцкевич и Теплов. Впрочем, до стопроцентных моментов дело так и не дошло, и на этом гостевой запал иссяк.

    После дубля Брессан вновь попытался сделать гол для Кежмана. Однако забить сербу и в третьем матче за БАТЭ было не суждено. На 56-й минуте его заменил Алекс Порфирио, у которого также пока нет в активе голов за борисовскую команду. И, надо сказать, этот ноль вполне мог превратиться как минимум в единицу. Но в завершающей стадии бразильцу не хватало хладнокровия. В том числе и в моменте с выходом один на один. Еще один реальный шанс довести дело до разгрома был у Володько, однако его удар пришелся в штангу.

    Навязать настоящую борьбу чемпиону «Нафтан» так и не смог. И, кажется, это сильно расстроило Игоря Ковалевича. После матча он был сильно удручен и назвал нескольких игроков своей команды «тряпками». Выводы, думается, скоро последуют. Таковы итоги многматчевой безвыигрышной серии навополоцкой команды. А БАТЭ остается лишь считать, за сколько туров до конца турнира чемпионство будет оформлено официально.

    БАТЭ — Нафтан — 2:0 (2:0, 0:0)

    Гол: 1:0 — Брессан (25), 2:0 — Брессан (40).

    БАТЭ: Гутор, Бордачев, Филипенко, Симич, А. Володько, Брессан, Олехнович (Лихтарович, 81), Бага, Рудик (Гордейчук, 63), Концевой, Кежман (Алекс, 56).

    НАФТАН: Романюк, Березовский, Горбачев (Шкабара, 46), Карпович, Теплов, Верховцов, Кобец, Букаткин, Зюлев (Жуковский, 46), Яцкевич, Хлебосолов (Гаврюшко, 69).

    Предупреждения: Симич (16), Брессан (18), Теплов (38).

    18 сентября. Борисов, Городской стадион, 19.00.

    Судья: О.Черепнев (Бобруйск).

    Дублеры – 3:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.