Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «До сих пор не могу вылечиться»

    В последние полгода Александра Сазанкова преследуют травмы. Нападающий «Лехии» объяснил, почему клубные врачи не могут залечить его болячки и не отпускают на обследование в Варшаву. Рассказал о непростых взаимоотношениях с тренером. Признался, что не исключает варианта расставания с командой. А также поведал, что в Польше всерьез интересовались Драгуном и Комаровским.

    Александр Сазанков спокойно относиться к варианту расставания с
    Александр Сазанков спокойно относиться к варианту расставания с "Лехией"
    Lg63001Александр Сазанков спокойно относиться к варианту расставания с «Лехией» lechia.pl

    В последние полгода Александра Сазанкова преследуют травмы. Нападающий «Лехии» объяснил, почему клубные врачи не могут залечить его болячки и не отпускают на обследование в Варшаву. Рассказал о непростых взаимоотношениях с тренером. Признался, что не исключает варианта расставания с командой. А также поведал, что в Польше всерьез интересовались Драгуном и Комаровским.

    — Первым делом хотелось бы поинтересоваться вашим здоровьем.

    — Не знаю почему, но постоянно тяну мышцу передней поверхности бедра. Может, до конца не вылечивают? Как они в клубе делают?

    — За последние полгода что не новость о вас, так обязательно связана с одной и той же травмой…

    — До сих пор не могу вылечиться. Уже раз пять надрывал мышцу. Возможно, раньше срока выпускали на поле. Может, за это время уже связка стала плохой. Вот со следующей недели начну тренироваться в общей группе, а там уже посмотрим. Если улучшений не будет, видимо, придется обращаться в Варшаву. Хотя я давно просил, чтобы меня отправили в столицу к хорошему специалисту, а клубный доктор не отпускает. Наверное, хочет показать, будто он лучше. Мол, зачем ехать? Уже бы давно набрал форму, если бы нормально лечили.

    — В Беларуси вы ведь так часто не травмировались?

    — Когда-то беспокоило колено — сделали операцию. Но с передними связками за три года никогда не было проблем.

    — Более высокий уровень чемпионата, куда серьезнее нагрузки, может, в этом следует искать объяснение?

    — Так я ведь не играю, а тренируюсь. Даже нынешняя предсезонка была самой легкой за все время моей карьеры. Всего каких-то три раза побегали, а так — работали с мячом. Поэтому с уверенностью могу сказать, что дело не в нагрузках.

    — Когда в последний раз проводили официальный матч?

    — Три недели назад где-то на 30 минут вышел на поле.

    — За год в «Лехии» сколько в общей сложности провели игр?

    „Один из нападающих команды в 15 турах ни разу не отличился, но все равно играл. А мне даже шанса не давали“

    — Точно не скажу, но мало. Сперва тренер не доверял место в основе, потом — травма. Один из нападающих команды в 15 турах ни разу не отличился, но все равно играл. А мне даже шанса не давали.

    — Сколько мячей вы забили?

    —  Всего один. Отличился в первом матче за новую команду. Так самое интересное, что с уже следующем туре не выделили даже пяти минут на поле.

    — Учитывая все нюансы, каковы ваши дальнейшие перспективы в «Лехии»?

    — Главный тренер особо не общается с футболистами. У нас лишь один раз состоялся разговор. Вот тогда я и поинтересовался: «Тренер, почему ты за все время так и не объяснил, что во мне плохо или хорошо?». «Чего я должен подходить? Тебе самому нужно постучаться ко мне в дверь», — таков был его ответ. Знаете, впервые столкнулся с таким подходом.

    — После этого вы проявили инициативу?

    — Нет. Зачем нужно? Ругаться и спорить с тренером ведь не будешь.

    — Не успеете оглянуться, как наступит пора зимнего межсезонья. Не опасаетесь, что с вами могут расстаться?

    „Главное — здоровье. Ни эта команда, так другая появится“

    — Пока никаких намеков на это. Хотя все возможно. Но все к лучшему, может, в другом коллективе предоставят игровую практику. Сейчас мысли связаны со скорейшим восстановлением. Главное — здоровье. Ни эта команда, так другая появится.

    — Как поддерживают команду поклонники «Лехии»?

    — Люди действительно любят футбол. Вроде бы особо не играю, а все равно иногда узнают на улице. Вот построили новый стадион — стало больше болельщиков. В среднем на домашний матч собирается порядка 20 тысяч зрителей. На первую игру сезона пришло 35 тысяч. Еще во всех крупных магазинах есть отделы, в которых можно приобрести товары с клубной символикой.

    — Потасовки фанатов на стадионах случаются?

    — В прошлом году наши сцепились на выезде вроде как с фанами «Полонии». После этого случая представителям «Лехии» запретили посещать гостевые матчи. Польские фанаты, конечно, грозные. Зато молодцы, хорошо поддерживают свои команды. Если так разобраться, то на стадионах спокойно. Просто гостевой сектор огорожен решетками, потому не разгуляешься.

    — В Польше вы уже немногим более года. Языковой барьер по-прежнему имеется?

    — Уже полегче. Все понимаю, но не всегда могу выразить свои мысли. Хотя ребята говорят, что нормально общаюсь.

    — Из-за незнания польского попадали в какие-нибудь неловкие ситуации?

    „Но если в Беларусь приезжают англичане, от них ведь никто не требует говорить по-русски“

    — Однажды покупал с супругой мороженое. Вроде бы продавщица все понимала. Но, услышав русскую речь, сразу же изменилась. Продала то, чего не просили. Она мне: «Говори по-польски». Я ей в ответ: «Еще плохо понимаю». В чем-то схожая ситуация была с таксистом. Просто недолюбливают они русских. Даже скорее не людей, а именно язык. Мол, плохой он. Но если в Беларусь приезжают англичане, от них ведь никто не требует говорить по-русски.

    — У одноклубников интересовались, чем вызвана эта неприязнь?

    — Помнят войну, когда их русские били :).

    — Семья вместе с вами в Гданьске?

    — Постоянно рядом. Ребенку сейчас один год и семь месяцев. Ему языковой барьер не мешает. У него свой язык :).

    — Супруга как справляется?

    — Сама недолюбливает поляков :). В общем, принципиально говорит на русском. В магазинах, которые находятся на районе, ее уже все знают, поэтому понимают и без польского. Больше она никуда и не ходит. Сидит дома с ребенком и не с кем не общается.

    — Как вам город?

    «В принципе, все, как в Беларуси. Да, есть море, но наличие его не чувствуется — такое же грязное, как и пляжи»

    — Ничего особенного. В принципе, все, как в Беларуси. Да, есть море, но наличие его не чувствуется — такое же грязное, как и пляжи.

    — В последние годы польские журналисты активно сватают наших футболистов в свои клубы. Действительно ли существует такой интерес к белорусам или местные акулы пера просто распускают слухи?

    — На самом деле агенты знают многих наших ребят, отсюда и все разговоры. Особое внимание к представителям БАТЭ и минского «Динамо». Через меня также наводили справки. Еще в зимнее межсезонье спрашивали про Веретило, Драгуна, Матвеенко и Комаровского.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы