Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вернусь на поле через полгода»

    Полузащитник «Гомеля» потерян для команды до конца сезона. Алексей Тимошенко вспомнил, как получил травму. Объяснил, почему более двух месяцев врачи не могли определить точный диагноз. Рассказал, как покупал валюту на лечение, и сколько стоила операция. Раскрыл тайну своих увлечений. Поведал, как уходил и возвращался в «Гомель». А также порассуждал на тему медальных перспектив команды.

    Диагноз Алексею Тимошенко поставили только после трех консультаций
    Диагноз Алексею Тимошенко поставили только после трех консультаций
    TДиагноз Алексею Тимошенко поставили только после трех консультаций Иван Уральский

    Полузащитник «Гомеля» потерян для команды до конца сезона. Алексей Тимошенко вспомнил, как получил травму. Объяснил, почему более двух месяцев врачи не могли определить точный диагноз. Рассказал, как покупал валюту на лечение, и сколько стоила операция. Раскрыл тайну своих увлечений. Поведал, как уходил и возвращался в «Гомель». А также порассуждал на тему медальных перспектив команды.

    — Какие последние новости из травмпункта?

    — Шестого сентября в Леверкузене сделали операцию. Пробыл там чуть больше недели. Кстати, врач, который оперировал меня, также помогал Платонову. По совету Димы и обратился именно к этому специалисту. Сейчас вернулся домой, где и продолжаю восстанавливаться.

    — Ты ведь травмировался в начале июля?

    — Долго не могли поставить точный диагноз, потому процесс затянулся. В Гомеле обращался к трем специалистам. Один говорил, что причина в мениске, другой — повреждение боковой связки. И лишь последний сказал, что проблема с передней крестообразной. Уже после консультации за рубежом диагноз подтвердился. Хотя белорусские специалисты считали, будто можно обойтись без хирургического вмешательства. В принципе, я мог бегать. Но потом посчитали, если не сделать операцию, то под нагрузками со временем связка может разорваться.

    — Почему клуб тебя раньше не отправили в Германию, раз возникали сомнения?

    — Это нужно обращаться к руководству. Понимаешь, здесь и помимо меня проблем хватает.

    — Кто оплачивал операцию?

    Сама операция — восемь тысяч евро, плюс перелет и проживание — еще около двух

    — За свой счет. Сама операция — восемь тысяч евро, плюс перелет и проживание — еще около двух. В клубе пообещали со временем возместить финансовые затраты. Надеюсь, так и будет.

    — Где искал валюту?

    — Подал в банк документы, что мне нужны деньги на лечение. Таким образом, предоставили возможность приобрести евро за белорусские рубли по курсу нацбанка.

    — Когда отправишься на реабилитацию?

    — Через три месяца. Так что на поле смогу вернуться лишь через полгода.

    — Если бы раньше обратился за помощью, глядишь, побыстрее бы восстановился…

    Минимальный срок на восстановление после операции — шесть месяцев

    — В любом случае этот сезон для меня все равно был бы потерян. Ведь минимальный срок на восстановление после операции — шесть месяцев.

    — До недавнего случая, сколько максимально пропускал из-за травм?

    — Примерно полтора месяца.

    — Напомни, при каких обстоятельствах сезон для тебя закончился?

    — В 16-м туре встречались с «Торпедо-БелАЗ». Шла борьба в центре поля. Принимал мяч, а тут Евсеев… В общем, почувствовал щелчок в колене. После этого меня сразу же и заменили.

    — Чем занимаешься на больничном?

    — Пока передвигаюсь на костылях, потому особо ничего делаю. Приходится сидеть дома, смотреть телевизор, лазить по интернету. Еще нужно неделю потерпеть.

    — Компьютерные игры не жалуешь?

    — Есть такое увлечение. Например, футбольный менеджер. Здесь у меня результаты получше, чем на поле :). Уже развил свою команду до шестого уровня, а всего их десять.

    — На книги время остается?

    — Находясь в Германии, прочитал «Рассвет» Стефани Майера. Вампиры и все дела — фантастика, одним словом. Читается легко и интересно, так как особо думать не надо. Тот жанр предпочитаю и в кино.

    — Если взглянуть на нынешний состав «Гомеля», так тебя сложно придется отвоевать место в «основе»…

    — Даже здоровому трудно, а после травмы — так вдвойне. Зато есть стимул, чтобы еще более усердно работать. Я не боюсь конкуренции. Верю в себя и свои силы. Думаю, все будет хорошо.

    — В чемпионате успел провести 14 матчей и отличиться лишь одной результативной передачей. Хотя в прошлом году по системе «гол+пас» набрал 11 очков.

    Изначально сезон не заладился. Все время преследовали микротравмы. Некоторые матчи проводил с болевыми ощущениями

    — Изначально сезон не заладился. Все время преследовали микротравмы. Некоторые матчи проводил с болевыми ощущениями, потому не мог набрать оптимальную форму. Вот и получалось, что в каких-то моментах недоигрывал. Хотя разобраться, так никогда не отличался на поле результативностью. Работоспособностью — другое дело.

    — Прям так никогда? А 10 голов в составе «Ведрича-97» в 2007 году?

    — Меня определили на позицию центрального нападающего. К тому же в первой лиге значительно проще забивать, нежели в высшей, где так легко не убежишь от соперника. В «Гомеле» у меня были совсем другие функции, да и наша команда в основном действует от обороны. Главная задача — не пропустить. Если посмотреть на статистику нынешнего сезона, то никто не отличается такой уж сверхрезультативностью.

    — Ты являешься воспитанником «Гомеля», но практически три сезона провел в «Ведриче-97». Аренда?

    — Так и есть. Вроде бы уровень дубля перерос, а до «основы» еще недотягивал. Решил попроситься, чтобы отпустили в аренду. Конечно, пребывание в Речице затянулось, но ничуть не жалею.

    — Как-то странно получается: несмотря на 10 мячей в сезоне-2007 в родную команду тебя вернули лишь в следующем году ко второму кругу чемпионата…

    — Вообще повезло, что вновь забрали в «Гомель». К тому времени команда уже разваливалась, многие ребята ушли, а играть ведь кому-то было нужно. Так меня и вернули.

    — И ты вошел в историю гомельского футбола, забив юбилейный 800-й мяч команды.

    — Серьезно? Я даже и не знал.

    — Кстати, на какой срок рассчитан контракт с клубом?

    — До конца следующего года.

    — В зимнее межсезонье на дверь не укажут?

    — Надеюсь, все будет нормально.

    — Как считаешь, какое место по окончанию сезона займет команда?

    — Будет тяжело остаться третьими. Но верю, что окажемся в призерах.

    — Выходит, перед «Гомелем» поставлена задача удержать «бронзу», нежели побороться за «серебро»?

    — Что удержать, что побороться — в данной турнирной ситуации разница незначительная. Ведь преимущество над «Динамо» всего в одно очко, а отставание от «Шахтера» — три. Конечно, нужно стремиться к лучшим результатам. Хотя финиш в тройке призеров, независимо от места, для нас все равно станет успехом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.