Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    С мыслями о «Барсе»...

    Предстартовые ожидания, лихой блицкриг борисовчан, обернувшийся голом Концевого, фанатские пикировки, постепенно оживающая «Белшина», восстановление паритета за авторством Зубовича и бобруйский нажим, завершившийся потерей Ковба. Накануне встречи с «Барсой» БАТЭ показал не самый качественный футбол. А вот «Белшине», кажется, удался лучший матч сезона.

    Егору Зубовичу удалось принести своей команде рейтинговую ничью
    Егору Зубовичу удалось принести своей команде рейтинговую ничью
    Dsc_2526 xЕгору Зубовичу удалось принести своей команде рейтинговую ничью Владимир Шарников

    Предстартовые ожидания, лихой блицкриг борисовчан, обернувшийся голом Концевого, фанатские пикировки, постепенно оживающая «Белшина», восстановление паритета за авторством Зубовича и бобруйский нажим, завершившийся потерей Ковба. Накануне встречи с «Барсой» БАТЭ показал не самый качественный футбол. А вот «Белшине», кажется, удался лучший матч сезона.

    В пятничном Бобруйске ходило множество разговоров о приезде скаутов питерского «Зенита» и посещении матча неким тренером «Барселоны». Местные жители судачили и о том, как сыграет Кежман, спорили, забьет ли Близнюк своим бывшим одноклубникам… Насчет тренеров и скаутов все так и осталось разговорами. А что касается игроков, то, к разочарованию бобруйских болельщиков, Близнюк вообще не попал в заявку. Со слов Александра Седнева, у Геннадия травма. А Кежман, отыграв 60 минут, особо так ни чем и не удивил зрителей — отдал голевую передачу, дежурное количество раз попал в офсайд и нанес пару ударов по воротам. Заменялся Матея почему-то под свист трибун. Видимо, не оправдал ожиданий.

    Со стартовых минут борисовская команда взяла под свой контроль игру. И уже на шестой минуте пожинала плоды правильно выбранной стратегии. Концевой принял мяч на линии штрафной ушел от защитников, обыграл Копанцова и поразил пустые ворота. Кежман записал себе в актив первую голевую передачу в чемпионате Беларуси.

    В дальнейшем игра успокоилась, и на первый план вышли фанаты обеих команд. Борисовские болельщики начали раскрывать заезженную тему семитизма в отношении Бобруйска, часто используя мат. Местная торсида также не оставалась в стороне и в лучших традициях ГОСТа указала на то, что спички и гитары в Борисове не соответствуют стандартам. Без непечатных слов также не обходилось.

    Где-то к середине тайма «Белшина» начала смелеть, совершая вылазки к воротам Гутора. После затяжной атаки Горбаненко навесил в штрафную на Зубовича, но голкипер БАТЭ все-таки дотянулся до мяча и снял его с головы форварда.

    Через пару минут Концевой мог записать на свой счет дубль, но Артему помешала перекладина. После навеса с правого фланга нападающий умело перекинул мяч через Копанцова, но тот попал в каркас и опустился возле самой линии ворот.

    «Белшина» тоже не засиживалась у своих владений, и вот уже Бранфилов прошел к воротам и отдал пас в разрез на Зубовича. Егор, правда, пробил в Гутора. Как оказалось, геройства вратаря были напрасными — офсайд. Немного спустя уже Ковб врывался в штрафную, ушел от Филипенко, но промедлил с ударом — на перехвате сыграл Симич.

    В самой концовке тайма Зубович упустил стопроцентный момент. Горбаненко прошел по флангу и прострелил на Егора, но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота.

    Во втором тайме «Белшина» провела простую атаку в три касания и восстановила паритет. Бобруйчане развели мяч в центре поля, и уже спустя 20 секунд Зубович, оказавшись в штрафной, обводящим ударом поразил борисовские ворота. После гола бобруйчане не прижались к собственной штрафной, а наоборот — пошли искать счастья в атаке. За что и поплатились… Ковбом. Дмитрий получил мяч в центре поля, обманным движением обыграл Симича и уже вроде как выбегал на одинокого Гутора. Но Симич, видя, что подстраховать его некому, грубо сфолил на оппоненте. Судья показал защитнику желтую карточку, кстати, единственную в этом матче. А лучшему бомбардиру чемпионата пришлось покинуть поле. Насколько серьезная травма у Ковба пока неизвестно.

    После замены основной ударной силы роль лидера хозяйской атаки досталась Зубовичу. Егор на фланге убегал от того же Симича, но Марко метров десять висел на нападающем и снова повалил соперника на землю. Трибуны предвкушали удаление серба, но Величко (на удивление) всего только назначил штрафной. Чем вызвал шквал свиста с трибун.

    БАТЭ по-прежнему не могло показать в атаке ничего путного, и все в борисовском нападении сводилось к фланговым проходам и навесам в штрафную. Зато «Белшина» как минимум пару раз должна была еще забивать. После навеса Мельника Култышев пробил головой, но мяч пролетел возле крестовины. Чуть позже Еремчук послал в прорыв Зубовича, Егор на скорости обошел Филипенко, ворвался в штрафную, но в концовке не смог точно пробить по воротам метров с семи. Видно, не хватило сил.

    Гости ответили ударом из-за пределов штрафной Концевого — мимо. После Артему помешал пробить с трех метров Шагойко, который снял мяч с его ноги.

    В самой концовке встречи «БАТЭ» активизировался, но времени хватило лишь на один опасный момент. После углового в штрафной «Белшины» началась неразбериха, и Концевой, казалось, бил в упор, но бобруйские защитники сумели отвести угрозу от ворот.

    В общем, «Белшина» продолжает удивлять своей беспроигрышной серией. Команда набрала приличный ход и выдала одну из лучших игр в сезоне. Так что борьба за третье место будет жаркой. А вот борисовскому клубу в преддверии матча в Лиге чемпионов многое придется пересмотреть в своей игре, чтобы не упасть лицом в грязьперед своими болельщиками во встрече с «Барселоной».

    Белшина — БАТЭ — 1:1 (0:1, 1:0)

    Голы: 0:1 — Концевой (6), 1:1 — Зубович (46).

    БЕЛШИНА: Копанцов, Шагойко, Халецкий, Бранфилов, Былина, Лисица, Мельник, Горбаненко (Турлин, 85), Култышев, Зубович (Мринский, 80), Ковб (Еремчук, 55).

    БАТЭ: Гутор, А.Володько, Филипенко, Симич, Бордачев, Бага (Алексиян, 78), Олехнович, Концевой, Рудик (Лихтарович, 75), Брессан, Кежман (Гордейчук, 63).

    Предупреждение: Симич (50).

    23 сентября. Бобруйск, стадион «Спартак», 16.30.

    Судья: В.Величко (Минск).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы