Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вперед и вверх

    В Жодино ждали открытия новой трибуны и новой победы, но получили порцию негатива от того, что ни то ни другое не состоялось. Евсеев забил четвертый мяч в чемпионате и порадовал публику несколькими акробатическими этюдами, а встрепенувшееся после перерыва «Динамо» усилиями Мозолевского и Цевана уехало из гостей с тремя очками, позволившими подопечным Сергея Ковальчука подняться на шестое место.

    Усилий Вадима Евсеева жодинцам для победы не хватило.
    Усилий Вадима Евсеева жодинцам для победы не хватило.
    Img_5501Усилий Вадима Евсеева жодинцам для победы не хватило. Павел Алтунин

    В Жодино ждали открытия новой трибуны и новой победы, но получили порцию негатива от того, что ни то ни другое не состоялось. Евсеев забил четвертый мяч в чемпионате и порадовал публику несколькими акробатическими этюдами, а встрепенувшееся после перерыва «Динамо» усилиями Мозолевского и Цевана уехало из гостей с тремя очками, позволившими подопечным Сергея Ковальчука подняться на шестое место.

    В преддверии матча по Жодино начали ходить слухи о ближайшем открытии отстроенной трибуны. Но вот «футбольного» открытия арены болельщики так и не дождались. Вход на нее по-прежнему был закрыт, хотя только вчера на ней отпраздновали День Города. Но и на это болельщики нашли ответ. «Это же вам не хоккей!» -  неслось со всех сторон.

    События матча уже привычно для нынешнего сезона были диаметрально противоположенными. Если в первом тайме инициативой безраздельно владели автозаводцы, то после перерыва хоть мяч и продолжали контролировать жодинцы, но моменты создавали практически только брестчане.

    Начало первого тайма, как в принципе и весь матч, нельзя назвать зрелищным. В первые тридцать минут вместилось всего парочка дальних ударов да две желтые карточки. Дважды за этот период порадовал трибуны Вадим Евсеев, который пусть и не точно, но достаточно изящно выполнял удары в падении через себя. Запомнились и дальние выстрелы Соловья, которым совсем не хватало точности. Первый же удар в створ ворот удался Папушу, но с ним без особых трудностей справился Деонас. А вот динамовцы запомнились лишь несколькими загубленными перспективными контратаками. После одной из них Лазари вышел один на один с вратарем и рухнул. Судья уверенно наказал бразильца за «рыбку» в чужой штрафной.

    Затем автозаводцы выдали отличную атакующую пятнадцатиминутку. Началась она с гола, забитого Евсеевым. Папуш с Ланько разыграли мяч на правом фланге, последний вошел в штрафную и отдал мяч Ирхе. Высокорослый форвард пытался скинуть кожаный снаряд дальше в штрафную при помощи пятки, но угодил им в Евсеева. Рикошет — и мяч встряхнул сетку ворот за плечами Деонаса. На этом черно-белые решили не останавливаться. Темп матча резко ускорился, но до ударов дело практически не доходило. Брестчане за первый тайм и вовсе ими не запомнились.

    Во второй половине за дело взялись динамовцы. Их стартовый навал быстро дал положительный результат. Сперва Гончаров вышел практически один на один с Гомелько, но голкипер олимпийской сборной забрал мяч в ногах у соперника. Впрочем, вратарю недолго удавалось держать свои ворота в неприкосновенности. Через пару минут жодинцы потеряли мяч в центре поля, тот перешел в ноги Лазари, который идеально вырезал передачу в штрафную на Цевана, а Андрей легко переиграл вратаря.

    Не прошло и десяти минут, а брестчане были уже впереди — Мозолевский классно пробил в дальний угол с подбора после подачи «корнера». После этого гола жодинцы и вовсе поникли. Финишный штурм результата так же не дал, хотя моменты для голов были. Отличились неточными ударами Огар, Рябцев и Чеботарь. Мог оформить дубль и Евсеев, но мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки. А вот у динамовцев вышедший на замену Хващинский не смог выиграть рандеву у Гомелько. Ну и на последней добавленной минуте неплохой навес не смог преобразовать в гол Каршакевич.

    После финального свистка болельщики, которые битком забили старую трибуну, покидали стадион, опустив голову. И под козырьком новой трибуны не посидели (которая, к слову, рассчитана на 3504 человека), и команда уступила во втором матче подряд.

    Торпедо-БелАЗ — Динамо Брест — 1:2 (1:0, 0:2)

    Голы: 1:0 — Евсеев (31), 1:1 — Цеван (53), 1:2 — Мозолевский (62).

    ТОРПЕДО: Гомелько, Каршакевич, Евсеев,  Диваков, Рябцев, Огар, Папуш (Чеботарь, 71), Соловей, Козлов, Ирха (Кривобок, 72), Ланько.

    ДИНАМО БРЕСТ: Деонас, Демидович, Панковец, Менди, Гайдучик, Гончаров, Забара, Цеван (Бурко, 90+2), Макар (Матюхевич, 46), Лазари (Хващинский, 70), Мозолевский.

    Предупреждения: Ирха (15), Лазари (16), Макар (40), Диваков (50), Цеван (55).

    25 сентября. Жодино, стадион «Торпедо», 16.00.

    Судья: А.Кульбаков (Гомель).

    Дублеры — 1:1.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы