Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Билеты обошлись в 35 долларов за штуку»

    Сколько белорусов поддержат «Милан» и «Барселону» на лигочемпионских матчах в Минске? Почему люди болеют за зарубежные команды? Сколько стоили билеты на встречи с БАТЭ для болельщиков гостей? Ответы на эти и другие вопросы получил корреспондент Goals.by из уст лидеров минских фанатских группировок «Милана» и «Барселоны».

    Белорусский фан-клуб
    Белорусский фан-клуб "Милана" на Кубке РЖД 2008 года
    MiБелорусский фан-клуб «Милана» на Кубке РЖД 2008 года Фото из личного архива Максима Красовского

    Сколько белорусов поддержат «Милан» и «Барселону» на лигочемпионских матчах в Минске? Почему люди болеют за зарубежные команды? Сколько стоили билеты на встречи с БАТЭ для болельщиков гостей? Ответы на эти и другие вопросы получил корреспондент Goals.by из уст лидеров минских фанатских группировок «Милана» и «Барселоны».

    «Планируем побывать на тренировке»

    Кто: Максим Красовский, лидер минского фан-клуба «Милана»

    Численность фан-клуба: 25 человек

    Место сбора: бар «Центр» во Дворце Республики

    Слова: «Начал болеть за «Милан» более десяти лет назад. Мне тогда было 13, кажется. Увидел по телевизору матч с участием «Милана», и очень впечатлился игрой команды. Это был первый футбол, который я вообще видел, наверное, поэтому и стал поклонником «красно-черных». К тому же через год в «Милан» перешел Шевченко, что только увеличило мой интерес к команде.

    Мне уже доводилось видеть «Милан» вживую — два года назад ездил в Москву, где команда выступала на кубке РДЖ. Правда, поговорить ни с кем из игроков не удалось. В Милане я не был, хоть московский фан-клуб каждый год организовывает выезды на родину команды.

    На матч с БАТЭ собирается большое количество болельщиков «Милана» из СНГ, ведь фанатские клубы есть также в России, Украине, Казахстане. Наш клуб является, можно сказать, филиалом российского фан-клуба, расположенного в Москве.

    На матч с БАТЭ собирается большое количество болельщиков «Милана» из СНГ, ведь фанатские клубы есть также в России, Украине, Казахстане. Наш клуб является, можно сказать, филиалом российского фан-клуба, расположенного в Москве. Мы планируем встретить команду в аэропорту, а также побывать на тренировке. Также связались с итальянскими фанатами, которые собираются приехать в Беларусь.

    Билеты на гостевой сектор нам будут продаваться по таким же ценам, как и для зарубежных болельщиков. И нам придется платить в валюте, а не в рублях. Мы связались с официальным фан-клубом «Милана» в Италии, и там нас заверили, что мы получим квитки на матч. Однако о ценах пока еще ничего не известно.

    К БАТЭ отношусь нейтрально. В белорусском чемпионате мои симпатии на стороне минского «Динамо», однако не могу сказать, что болею за эту команду. Также являюсь членом группы поддержки сборной «Б-12», постоянно хожу на матчи.

    Как показывает опыт выездов за границу, никаких столкновений с фанатами команд-противников не было. А чего нас трогать? Мы же белые и пушистые :). Мне не кажется, что болельщики БАТЭ будут негативно настроены в отношении поклонников «Милана».

    У нас есть один общебелорусский баннер, а также баннеры фан-клубов из городов нашей страны. Ничего помпезного в них нет: красно-черное полотно, на котором белыми буквами написано название города. По такому образцу делаются баннеры и в Италии».

    «Слежу за чемпионатом Беларуси»

    Кто: Юрий Велишкевич, лидер минского фан-клуба «Барселоны»

    Численность фан-клуба: 40 человек

    Место сбора: бары «Каменица» и «Триумф»

    Слова: «Начал болеть за «Барселону» в совсем юном возрасте — лет в 13. Я тогда впервые увидел футболку, сделанную к столетию клуба, и мне она очень понравилась. Выпросил у родителей, чтобы они мне ее купили :). А потом уже начал смотреть матчи и переживать за команду.

    Честно говоря, мне еще не доводилось видеть своих кумиров вживую. Да и Барселоне я не был. Собирался поехать туда этим летом, однако в силу сложившихся обстоятельств поездку пришлось отложить до лучших времен :). Но представители нашего фан-клуба уже бывали на выездах в Казани, Донецке, а также и в самой Барселоне.

    И билеты на матч уже куплены. Мы приобретали квитки на гостевой сектор (сектора 10 и 11) через испанский фан-клуб. Они обошлись нам в 35 долларов за штуку

    Я уже точно могу сказать, что увижу команду в этот раз. Будем встречать ребят в аэропорту. И билеты на матч уже куплены. Мы приобретали квитки на гостевой сектор (сектора 10 и 11) через испанский фан-клуб. Они обошлись нам в 35 долларов за штуку.

    К БАТЭ отношусь вполне нормально. Ведь мы все белорусы, только что поддерживаем разные команды. Почему я должен плохо относиться к людям, болеющим за другую команду? Я слежу за чемпионатом Беларуси, однако болею исключительно за красивый футбол. Могу прийти на стадион посмотреть на матч наших местных грандов или минское дерби.

    Не боюсь ли борисовских фанатов? Когда ты идешь на футбол, ты должен быть морально готов к тому, что тебя могут «выщемить», или же ты сам можешь ввязаться в конфликт.   

    К сожалению, наш фан-клуб пока официально не зарегистрирован, но мы уже обращались в Испанию по поводу получения официального статуса. И, возможно, он будет нам предоставлен. Просто пока в «Барселоне» пересматривают устав, поэтому никого не регистрируют.

    На матч с БАТЭ приедут фанаты из России и Украины. В общем, на гостевой сектор заказано более 220 билетов».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы