Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Среди задержанных — двое минчан»

    26-й тур оказался богатым на события. В матче минского «Динамо» и «Днепра» провокационные действия фанатов столичной дружины предоставили возможность спецназовцем «разгуляться» на гостевом секторе. Наставник «Шахтера» обвинил медперсонал команды в плохой работе. Травмировался борисовчанин Кежман. Гомельчанин Зуев также не смог продолжить игру. Фанатский сектор в городе над Сожем опустел. А в минском «Динамо» не говорят о перспективах Овчинникова.

    Фанатов и побили, и штрафами
    Фанатов и побили, и штрафами "наградили".
    Din_dneprФанатов и побили, и штрафами «наградили». Иван Уральский

    26-й тур оказался богатым на события. В матче минского «Динамо» и «Днепра» провокационные действия фанатов столичной дружины предоставили возможность спецназовцем «разгуляться» на гостевом секторе. Наставник «Шахтера» обвинил медперсонал команды в плохой работе. Травмировался борисовчанин Кежман. Гомельчанин Зуев также не смог продолжить игру. Фанатский сектор в городе над Сожем опустел. А в минском «Динамо» не говорят о перспективах Овчинникова.

    Старые песни о главном

    Старая тема взаимоотношений фанатов и милиции вновь напомнила о себе в матче минского «Динамо» и «Днепра». По информации одного из очевидцев на гостевой сектор прошло около пяти столичных ультрас. Себя они выдали во время переклички. Затянув со своими «вперед «Динамо»!» в ответ те услышали «закрой рот». Конфликт только начинал разгораться, как на подмогу (интересно кому?) подоспели сотрудники правоохранительных органов. Под тяжелую руку людей в форме попали все без разбору. Хотя в большей степени от динамовской провокации пострадали поклонники могилевской команды. Одни были «обласканы» дубинками, а кому-то «посчастливилось» попробовать на вкус кулак спецназовца в краповом берете. Кульминацией неравного боя стал «выезд» в отделение милиции. Пресс-офицер Фрунзенского РОВД Алла Голубович рассказала, на каких основаниях и в каком количестве были задержаны фанаты.

    Пресс-офицер Фрунзенского РОВД: «Штраф до 140 тысяч рублей»

    «Был нарушен общественный порядок во время проведения футбольного матча. В общем, устроили драку»

    — В отделение было доставлено девять человек. Двое из них — минчане, остальные — из Могилева. Среди могилевчан был несовершеннолетний, которого в тот же день передали в руки родителей. На всех составлены протоколы по статье 17.1 «Мелкое хулиганство». Был нарушен общественный порядок во время проведения футбольного матча. В общем, устроили драку. Сегодня (26 сентября — Goals.by) дела рассмотрел суд, и всех отпустили по домам. Только одному человеку дали штраф в размере 140 тысяч рублей, остальным — 70 тысяч.

    Врача вызывали?

    С нынешними результатами «Шахтеру» впору задуматься, как бы не скатиться на четвертое место. С мизерным отставанием в спину «горнякам» дышат «Гомель» и столичное «Динамо». Видимо, говорить о проблемах в команде главному тренеру солигорчан Владимиру Журавлю уже изрядно надоело, и тот переключился на тему «некачественной работы медицинского персонала». К слову, паньше свое недовольство высказывал игрок «Шахтера» Владимир Юрченко и его агент. Врач команды и национальной сборной Тадеуш Переход вину с себя не снимает.

    Тадеуш Переход: «Это и мое упущение»

    Тадеуш Переход: «Чувствую себя немного виноватым перед Журавлем. Получается, подвел Владимира Ивановича»

    — Владимир Журавель — классный тренер и человек. Знаком с его послематчевыми высказываниями, и в какой-то степени он прав. В команде пошла череда травм, которых мы не ожидали. Стараемся побыстрее восстановить ребят, но природу не обманешь. Вроде бы все делаем правильно, а при последующем обследовании выясняется, что необходимо чуть больше времени. Выходит, не успели вовремя спрогнозировать ситуацию. А реабилитация Ситко и Киренкина идет нормально. Вот и Риос впервые вышел после травмы в основной команде. До этого провел матч за дубль, отличился двумя голами. Но в высшей лиге у него возникли проблемы, что и взволновало тренера. Я все это понимаю и даже чувствую себя немного виноватым перед ним. Получается, подвел Владимира Ивановича.

    Проясню некоторые моменты, отмеченные на пресс-конференции. Обследовали Алумону и выяснили, что у него перенапряжение паховой связки, которая прикрепляется к лобковой косточки. После процедур вроде как почувствует себя лучше, играет, а потом наблюдаются ухудшения. Провели компьютерную диагностику и установили: Александру выходить на поле нельзя. В противном случае, он бы выбыл из строя на полгода. Просто нас ввели в заблуждения консультации в разных клиниках. Нужно было более жестче контролировать — здесь мой промах. Доверился профессионалам. Еще следовало сразу в приказном порядке запретить Алумоне играть. Но он ведь человек настойчивый и в любом состоянии готов выходить на поле. Вот я пошел на поводу у футболиста.

    У Киренкина начались проблемы в основании пятой плюсневой кости. Сделали снимок — ничего не показало. Продолжали физио, болей он не испытывал. Поиграет — снова проблемы. В итоге отправили Рому на компьютерную томмограмму. Было подозрение на частичную микротравму в основании пятой плюсневой. Киренкин предложил сделать снимок в Могилеве. Там предположили перелом. Мы сразу же наложили американский гипс. Спустя три недели все восстановилось. Следовательно, перелома нет.

    Что касается Юрченко, так у него была застарелая травма. Обнаружили мы ее в мае месяце — повреждение крестообразной связки. Предложили Владимиру сделать операцию. Но он попросил сперва съездить со сборной на чемпионат Европы, а потом заняться здоровьем. Согласен, это мое упущение. Хотя в известность было поставлено руководство «Шахтера» и главный тренер.

    Через неделю сделаем Ситко повторную компьютерную томмограмму. Только после обследование можно что-либо говорить о сроках возвращения на поле. Алумона продолжит курс лечения до тех пор, пока полностью не уберем воспаление. Сейчас он проходит процедуры, принимает противовоспалительные таблетки. Ему нужна пауза. Сможет ли помочь команде в оставшихся турах? Давайте не будем торопить события. А вот на Киренкина рассчитываем. После повторного снимка можно говорить, когда вернется на поле.

    В ожидании

    В ничейном матче против «Белшины» звездный борисовчанин Матея Кежман получил повреждение. На повестку дня был вынесен главный вопрос: сможет ли нападающий выйти на поле в поединке с «Барселоной»? Четкого ответа на поставленный вопрос в пресс-службе БАТЭ добиться так и не удалось, потому мы и обратились за комментариями к агенту Кежмана Александру Груберу.

    Александр Грубер: «Думаю, сыграет против «Барселоны»

    Агент Кежмана: «Думаю, Матея все-таки сыграет против Барселоны».

    — Не знаю, какого характера повреждение у Матея. К тому же я не присутствовал на матче в Бобруйске. Но, как мне кажется, все должно быть нормально. Думаю, он все-таки сыграет против «Барселоны».

    Гомель принял Зуева

    Спустя два месяца Евгений Зуев в домашнем матче «Гомеля» вновь вышел в основе. Трибуны организовали поддержку нападающему, попавшему ранее в немилость. Футболист отблагодарил болельщиков сполна, точным ударом принеся команде победу. Правда, знаменательно событие было омрачено травмой. Увы, к герою-горемыке дозвониться так и не удалось. Зато главный тренер «Гомеля» Олег Кубарев рассказал о характере повреждения своего подопечного. А также выразил недовольство поведением местных фанатов.

    Олег Кубарев: «У фанатов снова какие-то акции протеста»

    — У Жени — ушиб. Ему уже становится лучше. Через дня три-четыре посмотрим динамику и определим, когда сможет тренироваться в общей группе. Хотя после матча он действительно не мог пошевелить левой рукой. Кстати, у меня была похожая травма, так месяц не мог бегать. Диагноз — межреберная невралгия. До того схватывала, что при вдохе ощущалась боль. Вот и приходилось лишь медленно ходить. Зуев по-прежнему испытывает боли под лопаткой, но вроде как уже чувствует себя лучше. Значит, ничего страшного.

    Олег Кубарев: «Некоторые вещи, которые происходят в Гомеле, по-прежнему за пределами моего понимания»

    Я уже объяснял, почему перестал выпускать Зуева в домашних матчах. Но сейчас стадион его уже поддерживал. Видимо, двух месяцев хватило. Хотя некоторые вещи, которые происходят в Гомеле, по-прежнему за пределами моего понимания. Вот на матче с «Минском» фанатский сектор пустовал. Видите, у них снова какие-то акции протеста. Просматривал домашнюю игру с «Торпедо», так жодинских фанатов было слышно, наших — едва ли. Даже знать не хочу, что у них там происходит. Это не мои вопросы. Я сейчас думаю о футболистах и о результатах команды. Мне еще не хватало нервных затрат и переживаний из-за фанатов.

    Игра в молчанку

    Столичное «Динамо» под руководством Сергея Овчиникова всерьез ввязалось в медальную борьбу чемпионата. Если раньше болельщики обсуждали бронзовые перспективы команды, то после уверенной победы над «Днепром» и ничьи «Шахтера» с «Неманом» динамовцы уже устремились к серебряной ступени пьедестала. С такими темпами отставание в два очка с легкостью можно наверстать, ведь впереди еще семь туров. Многое если не все решится в очной дуэли «Динамо» с «Шахтером» и «Гомелем». Исходя из логики, в случае удачного развития сюжета изменений в тренерском штабе произойти не должно, хоть контракт с Овчинниковым и заканчивается 27 ноября. Впрочем, сам Сергей Иванович полон желания продолжить работу в Беларуси, о чем заявил на последней послематчевой пресс-конференции. Только руководство клуба пока не спешит давать наставнику каких-либо обещаний, да и тренерская тема, видимо, под каким-то запретом. Может, боятся спугнуть удачу?

    Валерий Стрельцов: «До окончания сезона еще долго»

    Валерий Стрельцов: «Овчинников работает и все. Пока могу сказать только таким образом»

    — Человек работает и все. Пока могу сказать таким образом. До окончания сезона еще долго. Существуют ли условия, оговоренные с тренером? Спасибо и всего доброго. Вы очень любопытны :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы